Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Русские своих не бросают: реальная история фильма «Шугалей»

Русские своих не бросают: реальная история фильма «Шугалей»


3-05-2020, 17:09 | Политика / Статьи о политике | разместил: Андрей Назаров | комментариев: (0) | просмотров: (1 898)

Русские своих не бросают: реальная история фильма «Шугалей»

 

На телеканале НТВ 1 мая с успехом прошла премьера остросюжетного художественного фильма «Шугалей». Кинокартина рассказывает о реальной истории социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана, отправившихся в Ливию для проведения социологического исследования.

В их руки попадает информация, доказывающая, что у власти в Триполи находятся террористы, поддерживаемые Западом. Для того, чтобы воспрепятствовать передаче этих сведений за границу, боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии решают похитить Максима Шугалея и Самера Суэйфана и бросить их в тюрьму «Митига».

Федеральное агентство новостей публикует рассказ третьего участника экспедиции российских социологов в Ливию – Александра Прокофьева, который успел вернуться в Россию за несколько дней до ареста коллег.

По его словам, 16 мая 2019 года беовики ПНС из «Ополчения Мисураты» подъехали к дому, где жили Максим и Самер, и увезли ребят в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что наших ребят передали террористам из группировки RADA, которые контролируют тюрьму «Митига».

Александр Прокофьев отмечает, что поездка социологов из России была согласована с ливийскими властями. На территории страны они находились на законных основаниях, и у них было разрешение на передвижение по стране.

В фильме показано, как россияне встречаются со старейшинами племен, высокопоставленными чиновниками, банкирами, так все было и в реальной жизни. Именно подобные контакты позволили Шугалею, Прокофьеву и Суэйфану собрать объективную информацию о положении дел в Ливии.

Особенно обеспокоили боевиков из ПНС встречи русских социологов с популярным ливийским политиком Сейфом Каддафи. Именно после одной из таких встреч похитили Максима и Самера. К этому моменту Александр Прокофьев уже вылетел на родину.

По сей день похищенные россияне содержатся в тюрьме «Митига», где подвергаются пыткам. Бесчеловечные условия содержания хорошо показаны в фильме.

В западной прессе начала появляться информация о том, что за похищением Шугалея и Суэйфана стоят американские спецслужбы. Штаты буквально гордятся тем, что полностью контролируют террористов из ПНС, которых привели к власти.

Сразу же после похищения Шугалея и Суэйфана на их защиту поднялась российская общественность. Были отправлены запросы в МИД РФ и Госдуму. Выход фильма «Шугалей» призван привлечь внимание всего мира к судьбе Максима и Самера. Мы должны продемонстрировать, что известные слова – «Русские своих не бросают» - это не пустой звук.

 

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map