Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Батька:«Нас когда-то Чернобылем пугали – мы пережили и живём. Переживём и это»

Батька:«Нас когда-то Чернобылем пугали – мы пережили и живём. Переживём и это»


27-04-2020, 15:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (986)

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в районах, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, можно и нужно жить.

"В былые времена, приезжая сюда (на пострадавшие территории - ИФ), когда я начинал говорить о чернобыльцах, что мы бедные, люди это спокойно воспринимали, но большинство соглашались. Сегодня люди понимают и я тоже, что на этой земле можно жить, нужно жить. И, самое главное, - мы здесь будем жить", - заявил Лукашенко во время общения с жителями Наровлянского района во время рабочей поездки в Гомельскую область. Главу государства цитирует его пресс-служба.

"Пришло время очень активно осваивать этот край", - подчеркнул Лукашенко.

По его словам, уже на полученном опыте есть понимание, в том числе у местного населения, что и как делать на пострадавших территориях. "Я приехал сюда, чтобы посмотреть, как возрождаются эти земли. Если сказать честно, то у меня не сложилось впечатления - хорошо или плохо. У меня впечатление одно, что мы возрождаемся", - сказал Лукашенко.

Ранее президент возложил цветы к гранитному мемориалу памяти выселенным деревням Наровлянского сельсовета в агрогородке Завойть.

Памятник был открыт в этом году к 34-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Он установлен рядом с Завойтянским сельским домом культуры.

 

 

 

Мемориал представляет собой трехконтурное сооружение, на котором изображены три дома. Они объединены в одну композицию и символизируют деревни Наровлянского (в 1986 году - Завойтянского) сельсовета: Романовку, Смолеговскую Рудню и Смолегов. Жители этих деревень после аварии на ЧАЭС были переселены в не загрязненные радионуклидами регионы.

https://interfax.by/news/polic...

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:

После этого психоза всего и инфекций, болезней, пандемий, эпидемий – мир будет другой. Вы от этого далеки и слава богу, и не надо вам особо париться на эту тему. Слава богу, что наша деревня подальше от этих разборок стоит.

Я уже сказал (вы телевизор, наверное, смотрите): то ли еще будет, и где будем мы после этой беды? А сейчас все начали шевелиться. Поэтому я не принял решение изолировать людей. Ну что может получиться после изоляции? И это будет. Изолировали. Да, кто-то там в изоляции болеет, выдергивают их оттуда, лечат – все сидят в этих квартирах. В затхлых квартирах. Обессиленные, злые, расстроенные, напуганные и запуганные. Сейчас их надо выпускать, сейчас надо снимать режим изоляции. А вирус бродит, люди болеют, по 400 человек во Франции умирают, по 600 человек в Великобритании. Они открыли ворота – люди вышли. И они атакованы этим вирусом, который бродит. И получится вторая волна заболеваемости. Первая не ушла, вторая волна их накроет.

Вот почему я принял решение идти своим путем. Мы объяснили людям, что делать, как делать. И если кто-то где-то заболел, мы решаем, что с ним делать, и с теми, кто с ним жил.

Потому что сейчас из нашего опыта много случаев, когда в семье один человек болеет, а все остальные живы и здоровы, даже теста нет положительного. А если есть положительный тест, то бессимптомно болезнь проходит.

Поэтому второе решение, которое мною было принято, – действовать сообразно обстановке. Надо изолировать – будем изолировать. Надо вводить карантин – будем вводить карантин. Надо – введем комендантский час. Что за проблема ввести комендантский час? Вот один военный пройдет по улице – никто не выйдет. Еще автомат ему на шею повесить. Но надо это нашим людям? Нам сейчас это не надо.

Нас кое-кто подталкивает: давайте карантин, давай, Лукашенко такой-сякой. Слушайте, да меня люди на вилы поднимут. Нет такой необходимости. Хотя мы же не отрицаем, что и у нас люди болеют. Мы же не закрыли страну, мы не остановили производства. И, что я точно знаю, если бы мы создали панику, у нас была бы беда. Зачынілі б людей и панику создали. Все размели: продуктов нет, ничего нет и сидят там (в квартирах – прим. ред.) и купить ничего нельзя. Паника – страшное дело. Паника ускоряет течение болезни, усиливает болезнь. Поэтому надо идти от жизни.

Нас когда-то Чернобылем пугали – мы пережили и живем. Переживем и это. Надо думать о будущем.

 http://www.ctv.by/aleksandr-lu...

 

 

Лукашенко: коронавирус показал, кто есть кто

 

Президент рассказал о беседе с неназванным бизнесменом, который из-за коронавируса "бегством" спасался из Испании и теперь "дышит свободно в диктатуре". Историю в пересказе Лукашенко смотрите на видео.

Коронавирус показал, кто есть кто, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая Наровлянский район. Комментируя ситуацию, сложившуюся в Евросоюзе, президент выразил мнение, что там "каждый зашился в своей скорлупе".

Он рассказал о том, как пообщался с неназванным бизнесменом, который в момент начала эпидемии находился в Испании.

"И вот, он вернулся, спрашиваю - чего ты приехал? Сидел бы в Испании. Александр Григорьевич, больше туда не поеду. Я бешеные деньги заплатил, чтобы домой вернуться. Бизнесмен платил, говорит, бешеные деньги, через все страны ехал, чтобы только домой приехать", - пересказывает Лукашенко.

По его словам, вернувшись в Беларусь, его собеседник "дышит свободно".

Рассказ Лукашенко смотрите на видео.

https://sputnik.by/video/20200...



Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: niks (27 апреля 2020 17:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 342
    Рейтинг поста:
    0
    Самое часто слышимое определениедля Лукашенко-
    Идиот колхозный(со слов:жена-врач, после работы без средств с зараженными...)
    НАдо же разум иметь!

       
     


  2. » #1 написал: Скиф (27 апреля 2020 16:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 53
    Рейтинг поста:
    0
    ..пока вы сидите дома, кто-то решает вашу судьбу за вас! Так не видимо для вас появится электронное правительство, электронное правосудие, электронная система перераспределения благ. Ваши бумажные деньги превратятся в ничего не стоящие бумаги. А у счетов исчезнет единица в начале, останутся только ноли.
    Александр ничего не остановил. И худо бедно народ БелойРуси двигается малым партизанским отрядом по просторам Европейской долины))

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map