Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Теории происхождения COVID-19: «сверхлюди», политическая история или природная напасть?

Теории происхождения COVID-19: «сверхлюди», политическая история или природная напасть?


20-04-2020, 07:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (2 011)

Истории о заговорах и искусственном происхождении коронавируса заполонили интернет быстрее, чем распространился сам «ковид». Оно и понятно, ведь COVID-19 возник ни с того ни с сего, да еще и так стремительно захватил весь мир. Да и нумерология эта проклятая: то и дело выпадают 11 и 9, если вы понимаете, о чем я.

Теории происхождения COVID-19: «сверхлюди», политическая история или природная напасть?


Ранее директор новосибирского научного центра «Вектор» Ринат Максютов заявил, что теоретически создать подобный вирус искусственно можно. По его словам, это реально, если разбираться в синтетической биологии. Таким образом, синтезировать можно все, что угодно. Вот только природный вирус от искусственного все-равно будет почти невозможно отличить.

Но китайский коллега Максютова, глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин утверждает обратное. Он заявляет, что создать вирус типа SARS-CoV-2 могут разве что «сверхлюди». Ученый уверен – вирус создан природой, а она, как известно, та еще шутница, причем зачастую крайне жестокая.

Теории происхождения COVID-19: «сверхлюди», политическая история или природная напасть?


Американские политики тоже неоднократно говорили об искусственности «ковида», обвиняя в его создании китайцев. Об этом говорил лично Трамп. Более того, он угрожал Китаю некими «последствиями», если расследование США докажет «китайское» происхождение вируса.

Впрочем, подобные заявления очень в стиле американского президента. Только, если бы китайцы решили уничтожить подобным образом США, то, вероятно, подготовились бы куда лучше и не потеряли такое количество своих граждан.

Что касается американских расследований, то они обычно не вызывают доверия, так как являются бездоказательными. Примечательно, что многие СМИ в США уже начали отрабатывать тему «китайского вируса», публикуя истории о «нулевом» пациенте в Ухане.

Так что все эти теории и обвинения – это, скорее, политическая история. Но, как бы то ни было, и откуда бы «ковид» не взялся, нужна вакцина, эффективные тесты и прочее. И сейчас как никогда важно объединиться и совместно разрабатывать все необходимое, а не собачиться и пытаться повесить происхождение вируса друг на друга.



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится21




Ключевые теги: коронавирус, сша, китай, мифы, тайны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map