Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русским было приказано носить красную повязку

Русским было приказано носить красную повязку


18-04-2020, 19:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 941)



УФСБ по Карелии рассекретило и выложило документы о финской оккупационной политике на захваченной территории СССР.

Управление ФСБ России по Республике Карелия рассекретило архивные документы о военных преступлениях финских нацистов. Свидетельства передали в Национальный архив региона.
«Малейшая помощь советским войскам со стороны мирных граждан считается шпионажем, а выступления их с оружием в руках — разбойничьими атаками. Все виновные лица в обоих случаях караются смертной казнью», – говорится в одной из справок.



Согласно архивам, в отличие от «финнов, карел и вепсов», русским было приказано носить на левом рукаве красную повязку, а всё «ненациональное» население получало вдвое меньше продовольствия.
Кроме того, документы приводят доказательства жестокости финских нацистов по отношению к комсомольцам и коммунистам, а также узникам концлагерей, сообщают «Известия».
Всего на оккупированной территории Карело-Финской ССР в период с 1941 по 1944 годы было создано более 14 лагерей для не финно-угорского мирного населения, в которых преимущественно содержались русские, украинцы и белорусы. Во время войны через них прошли почти 50 тысяч человек. Около трети погибли от голода.
Ранее сообщалось, что в ФСБ раскрыли финские способы уничтожения заключенных.


https://pobedarf.ru/2020/04/17... - цинк



Есть в архивах и конкретные примеры. Так, в Заонежском районе «зверски замучили секретаря комсомольской организации и депутата Кузарандского сельсовета Татьяну Мухину». 20-летнию девушку неоднократно избивали при допросах, а затем застрелили. Пытавшего скрыться в лесах от оккупантов Федора Воглаева избили железными прутами.

<...>

«Белофинны собрали женщин с маленькими детьми, стариков и старух и поместили их в домах, специально отведенных на окраине города и обнесенных колючей проволокой. Это дома смерти. Во всех лагерях голод и тиф», — об этом говорится в воспоминаниях жительницы Петрозаводска.
Архивные свидетельства подтверждает и бывшая малолетняя узница финского концлагеря, петрозаводчанка Клавдия Нюппиева. По ее словам, на каждого человека в день выдавали ложку муки.
— Из этой муки мы варили жидкую похлебку, и больше ничего не было, — поделилась своими воспоминаниями Клавдия Нюппиева в эфире Пятого канала.
В качестве наказания, рассказывает она, узников били резиновой плеткой, подчас заворачивали в соленую простыню, чтобы было больнее.


http://rk.karelia.ru/social/fs... - цинк

В Колвасозерский лагерь бросали целыми семьями, у матерей насильно отбирали детей. В Святнаволокском лагере заключенных могли избить за попытку узнать, можно ли получить по талонам добавочные продукты.
В петрозаводском концлагере №5, где содержалось около семи тысяч человек, узникам полагалось по 300 грамм муки с древесной примесью на день и по 50 грамм тухлой колбасы на три дня. А за походы за хлебом в соседнюю деревню провинившихся били палками перед строем всего лагеря.
В лагеря бросали по малейшему поводу, в первую очередь — по подозрению в сочувствии советской власти.
«Белофинны собрали женщин с маленькими детьми, стариков и старух и поместили их в домах, специально отведенных на окраине города и обнесенных колючей проволокой. Это дома смерти. Во всех лагерях голод и тиф», — вспоминает жительница Петрозаводска.

<...>

Финские лагеря для русских были частью большого плана по созданию этнически чистого государства Великая Финляндия, о котором заявлял маршал Карл Густав Маннергейм. Еще до начала наступления он подписал приказ, предписывавший задерживать русское население и отправлять в концлагеря.


http://usolie.info/news/obshch... - цинк

Далее идет несмешная шутка про необходимость увековечивания памяти "достойного русского офицера Карла Маннергейма" на месте всех финских концлагерей.
Надеюсь эти документы грамотно оцифруют и выложат в широкий доступ.

https://colonelcassad.livejour...



Рейтинг публикации:

Нравится56




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Mock (19 апреля 2020 08:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3470
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Дермидонт
    Венгры

    Решили что на самом деле тюрки самые натуральные)

    Дмитрий Семушин: Почему Венгрия предала финно-угорское единство в пользу "Великого Турана" .

    _______________________________________________________________________________
    __________

    Христос Воскресе!
    Всех со светлым праздником!

    Света, радости и доброты к себе и к другим, и светлых воплощающихся надежд. А надежды несветлые да простятся и уйдут бесследно, потому как мы всего люди, и без милосердия нам никуда :)



    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #3 написал: Дермидонт (18 апреля 2020 21:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    0
    УГРЫ
    обобщающее этническое имя, присвоенное родственным по языку народам — зауральским Манси и хантам (См. Ханты), дунайским венграм (См. Венгры) (мадьярам). В «Повести временных лет» (См. Повесть временных лет) (12 в.) предки венгров названы «уграми», а предки хантов и манси — «югрой». Позднее имя «югра» закрепилось преимущественно за хантами. В лингвистической классификации угорская ветвь языков генетически восходит к древнейшей уральской языковой семье. В составе этой семьи угорская ветвь, вероятно, обособилась уже в отдалённые времена (4—3-е тыс. до н. э.); причём, протоугры первоначально сосредоточились на грани южной тайги и лесостепи Западной Сибири, от Среднего Урала до Прииртышья. Отсюда предки манси и особенно хантов расселились далее на С., а предки венгров в 8—9 вв., двигаясь на З., достигли Дуная.
    © БСЭ

       
     


  3. » #2 написал: Алвалер (18 апреля 2020 21:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 425
    Рейтинг поста:
    +1
    Народ, называемый укры, затем, в 14 века они появились на территории север Польши, тоже у моря.


    Не пишите чушь, а внимательно изучайте историю вопроса.


    Что до Маннергейма, то он был националистом и, пожалуй, даже нацистом. Как и некоторая часть русского офицерства, например, русские фашисты в Харбине.

    Почему так произошло -- вот это уже куда более интересный вопрос.


    --------------------
    人无远虑,必有近忧

    Коль нет у человека замыслов далеких, то близкие невзгоды станут вмиг ему грозить

    He who gives no thought to far-flung problems soon finds suffering nearby

       
     


  4. » #1 написал: Al Xan (18 апреля 2020 20:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 624
    Рейтинг поста:
    -5
    Финно-угры. Ну финны понятно, а вот кто такие угры? Это те самые, что жили в устье Оби. Народ, называемый укры, затем, в 14 века они появились на территории север Польши, тоже у моря. А затем на территории сейчас называемой Украина. Тюркский народ. Никак не братья-славяне.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map