Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Зачем власти США финансируют российский НИИ, изучающий вирус гриппа?

Зачем власти США финансируют российский НИИ, изучающий вирус гриппа?


16-04-2020, 23:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 892)

Многие наши сограждане согласны с тем, что России давно пора избавиться от сделанных в ельцинские годы западных «закладок» в законодательстве. Но мы с вами, оказывается, не представляем, сколько «чёрных ходов» для геополитических противников существует в других сферах российской жизни. Например, в злободневной вирусологии.

Я регулярно обращаю внимание подписчиков PolitRussia на тему биологической безопасности. Причём – как на федеральном, так и на региональном уровне.

https://www.youtube.com/watch?v=N8LytnEy184

Сегодня речь пойдёт о вопросе, который – на фоне пандемии коронавируса – касается всех нас. И звучит этот вопрос так: зачем власти США финансируют российский научно-исследовательский институт, изучающий вирус гриппа?

«По информации «Октагона», институт гриппа имени А. А. Смородинцева за последние три года получил от США 1 миллион долларов за некую информацию о заболеваемости гриппом в России. Это следует из данных американского портала раскрытия госрасходов USA Spending. У главного государственного НИИ, занимающегося проблемами гриппа в России, вообще очень предприимчивое руководство: в самом начале эпидемии в стране институт пытался зарабатывать на анализах по 5 тысяч рублей за пробу. Кроме того, частная организация, возглавляемая новым директором НИИ, тоже связана с США».

https://octagon.media/politika/piterskij_nii_grippa_napryamuyu_finansiruetsya_vlastyami_ssha.html

Как вам такая новость, уважаемые сограждане? Это не голословные утверждения. Люди, накопавшие информацию, озаботились тем, чтобы сделать скриншоты с сайта USA Spending. А также поинтересовались коммерческой деятельностью фирм, кормящихся при упомянутом питерском НИИ.

Вот некоторые подробности.

«НИИ гриппа основан в 1967 году, с 1969-го он хранит коллекцию вирусов, в которой содержатся штаммы вирусов гриппа человека и животных, адено-, корона-, герпес-, РС-вирусов и прочих. При научном учреждении работает Федеральный центр по гриппу и ОРЗ. НИИ гриппа – один из главных российских центров вирусологии, эпидемиологии и изучения вирусных инфекций, занимающихся созданием вакцин и средств лечения от гриппа. Годовой бюджет НИИ гриппа составляет несколько сотен миллионов рублей в год.

В марте 2020 года НИИ громко заявил, что расшифровал геном COVID-19 и готовится к разработке прототипа вакцины против коронавируса. Но месяцем ранее, в начале февраля, институт публично оконфузился: НИИ уличили в слишком бурной коммерческой деятельности на почве начинающейся эпидемии. Пришлось даже удалять с сайта объявление об услуге тестирования на коронавирус за 5 тысяч рублей».

https://octagon.media/politika/piterskij_nii_grippa_napryamuyu_finansiruetsya_vlastyami_ssha.html

Оцените наглость чиновников от науки, которые руководят этим НИИ. Они не только берут деньги у государства, которое обставило Россию со всех сторон биологическими лабораториями в сопредельных постсоветских странах, но и пытаются чисто в американском стиле заработать на общей беде. 5-ть тысяч рублей за тест – каковы аппетиты.

Интересный нюанс: на сайте российского НИИ Крым до совсем недавнего времени не был обозначен как часть нашей страны.

«Лишь в марте 2020 года, когда на сайт, очевидно, стали заходить федеральные чиновники, в разделе «Ситуация по гриппу в России и мире» появились и Крым, и данные мониторинга по этому региону. Но на главной странице под лупой всё осталось по-прежнему».

https://octagon.media/politika/piterskij_nii_grippa_napryamuyu_finansiruetsya_vlastyami_ssha.html

Руководство НИИ так заботится о продолжении получения американского финансирования, что нарушает законы России, отрицая её территориальную целостность. И это неудивительно, ведь важнейший государственный институт вписан в типа международную, а на деле – американскую организацию, зарегистрированную в штате Мэриленд.

«НИИ гриппа входит в организацию Global Virus Network и довольно аккуратно ведёт англоязычную версию своего сайта (кстати, Крым на картах здесь тоже появился в начале марта 2020 года). На русском и английском языках ведёт свой Facebook и экс-директор НИИ гриппа Андрей Васин.

Васина уволили в октябре 2019 года (сейчас он числится главой института биотехнологий петербургского политеха), и его место занял заместитель по научной работе Дмитрий Лиознов.

Лиознов с 2008 года возглавляет частное научно-исследовательское учреждение (ЧНИУ) «Институт проблем глобального здравоохранения», он же его владелец. В Рунете нет следов деятельности этой организации, не нашли её и приставы, когда пытались взыскать штраф Пенсионного фонда: реальную работу она, очевидно, не ведёт.

Согласно данным госбазы SAM.gov (The System for Award Management), это учреждение тоже имеет активный статус в бюджетной системе США. Значит, лично руководству НИИ гриппа за некие заслуги тоже поступают деньги американских властей».

https://octagon.media/politika/piterskij_nii_grippa_napryamuyu_finansiruetsya_vlastyami_ssha.html

То есть, что бывший, что нынешний директоры важнейшего в условиях пандемии НИИ оказывают некие услуги американцам. И это тянется годами.

«Из карточки НИИ гриппа на портале USA Spending следует, что институт сотрудничает с американским Минздравом по меньшей мере с 2011 года и с тех пор получил 14 траншей на общую сумму 3 миллиона долларов. В 2011 году институтом руководил Олег Киселёв (был директором с 1988 по 2015 год, скончался в 2015 году).

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», в 2010 году Киселёв совместно с возглавляемым им НИИ учредил бизнес – ООО «Предприятие по производству диагностических препаратов». Позже, в 2014 году, Киселёв и упомянутый Васин, его будущий преемник, основали фирму «Геннанотех». У этой компании есть контракты с НИИ гриппа. Иными словами, руководители НИИ гриппа всегда отличались предприимчивостью».

https://octagon.media/politika/piterskij_nii_grippa_napryamuyu_finansiruetsya_vlastyami_ssha.html

Смотрите, один чиновник сменяет другого, но система – устойчива. Три директора подряд, начиная с того, который сидел на посту ещё при Горбачёве – и каждый получает гранты из США. За что? Какие услуги они оказывают взамен государству, ведущему санкционную и другие войны против России? Это вопрос для следователей компетентных органов. Так же, как и вопрос о том, кто в Минздраве, которому напрямую подчиняется НИИ гриппа, «крышует» сменяющихся директоров, работающих на американцев.

Чтобы было понятно, что подобные проблемы – не единичны, приведу фрагмент из письма от одного из подписчиков. Который выяснил, что почта как минимум трёх российских сельхозвузов идёт через серверы, расположенные в США. Подписчик не назвал даже своего имени, но всё равно – спасибо вам, уважаемый Анонимус.

«Я думаю вам не нужно объяснять, что такое почтовый сервер и если он находится в США, то и вся переписка, которая хранится на нём, хранится в США. Я, конечно, понимаю – мы не имеем дело с гостайной, но характер той переписки, которая существует на уровне ВУЗа и Минсельхоза несёт в себе массу информации для узкого круга лиц и имеет ценность. Всё это я веду к тому, что ВУЗы, имеющие свои корпоративные e-mail на сервисах Гугла, потенциально предоставляют всю свою переписку заинтересованным лицам и компаниям в США.

Теперь немного о характере этой переписки – это персональные данные сотрудников и студентов, отчёты о научных работах, все приказы руководства, финансовые документы, да Бог знает что ещё. Более того, через эти сервера идут не только письма внутренней переписки, но также и вся входящая и исходящая корреспонденция. Например, переписка с Минсельхозом, Минобром, районной администрацией и другими учреждениями.

Руководство нашей организации совершено не заботит факт того, что например финансовые документы (расчётные листки сотрудников, договора, отчёты) пересылаемые от одного сотрудника бухгалтерии другому в метре друг от друга попадают и хранятся на серверах в США. Ну, например, просит бухгалтер сотрудника прислать ему на e-mail Свидетельство о рождении ребёнка, чтобы оформить налоговый вычет на ребёнка, сотрудник посылает свидетельства о рождении и не знает, что эти документы теперь хранятся в Маунтин-Вью, США».

Какую пользу могут извлечь американские спецслужбы из переписки сельскохозяйственных вузов? Я не знаю. Возможно, узнать личную информацию какого-то ценного сотрудника, и впоследствии применить её для вербовки. Или – завладеть закрытыми данными о продовольственной безопасности России.

Но вот что я точно знаю, так это то, что отечественный НИИ гриппа имени СморОдинцева не должен получать грантов из США. И уж, конечно, им не должны руководить люди, для которых Крым – это не часть России, и которые пытались нажиться на эпидемии коронавируса, содрав по 5-ть тысяч рублей за тест неизвестного качества.

Таким людям нечего делать в отечественной науке. Они – её позор и атавизм «лихих 90-х». Нашему государству следует восстанавливать свой суверенитет во всём. В науке – обязательно и в первую очередь.

 



Рейтинг публикации:

Нравится96



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map