Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сгегемонивание и внутренний сепаратизм в США

Сгегемонивание и внутренний сепаратизм в США


16-04-2020, 20:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (984)

А между тем агента нашего Трампулю начинают ломать через колено. И наблюдать за этим – чистое удовольствие, потому что, кажется, до него начало доходить, что контроля над ситуацией в США у него остаётся всё меньше и меньше.

Недавно я уже упоминала о начавшемся сепаратизме в Соединённых пока Штатах Америки – Мичиган, Висконсин и Миннесота уже объединились в собственное мини-государство, решив бороться с коронавирусом своими силами - параллельно со всем США. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом так же объявил о независимости своего штата от никчёмных попыток Федерального правительства совладать с эпидемией, и назвал Калифорнию «национальным государством», припечатав сверху, что будет использовать покупательную способность штата, чтобы наконец наладить поставки оборудования, защитных средств и всего необходимого в больницы, так как Белый Дом провалился на всех фронтах. И пообещал помощь другим штатам, если у него всё получится.

Его заявление вызвало фурор и лютые восторги от демократов всех мастей, и вот уже к Калифорнии присоединились Орегон и Вашингтон – теперь западное побережье будет проводить собственную политику по запуску экономики после карантина и бороться с эпидемией совместно, не оглядываясь на Федеральное правительство. Больше всего в опубликованном заявлении мне понравился тонкий намёк, кто и почему теперь в доме хозяин:

«Здоровье наших жителей на первом месте. Будучи домом для каждого шестого американца и воротами в остальной мир, западное побережье имеет огромную часть управления, и в конечном итоге победит COVID-19.»

В принципе, тут можно было бы включить похоронный марш и закончить, но параллельно идёт ещё одна война между губернатором Нью-Йорка Эндрю Куомо и Трампом, и вот она прекрасна по-настоящему. Куомо на данный момент хоть и не во всеуслышание, но консолидировал вокруг себя Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильванию, Дэлавер и Нью-Джерси – таким образом, мы уже имеем третий анклав внутреннего государства.

На днях Трамп жёстко раскритиковал Куомо и других неподконтрольных ему отныне губернаторов, напрямую назвав их мятежниками, объявил о своей тотальной и абсолютной власти в США, назвал себя королём и капитаном, в общем, ударил по столу кулаком, как настоящий мужик. И тут внезапно стол дал ему сдачи. А если серьёзно, ответ Куомо прекрасен и сепаратичен настолько, что я просто время от времени перечитываю его:

«Честно говоря, я не знаю, о чём говорит президент. Если он думает, что заставит этот штат (прим. Нью-Йорк), или любой другой штат – если на то пошло - сделать что-то безрассудное или безответственное, что может поставить под угрозу человеческую жизнь… ведь если мы не запустимся правильно, вы увидите, как количество заражённых снова начнёт расти, и много людей умрёт. У нас нет короля. У нас есть президент.»

Трамп, который ранее заявлял, что лишь он единолично может решать, когда в Штатах будет отменяться режим самоизоляции и запускаться экономика – а, напомню, снять ограничения он хочет как можно раньше – после этого сдулся и сгегемонился вконец. Он, титан воли, который всё делал для этих мятежников, и в итоге получил предательство! А предательство ли?

Это его критика конкретно в адрес Куомо:

«Куомо звонил ежедневно, даже ежечасно, умоляя обо всем, большая часть чего должна была быть в ведении штата, например о новых больницах, койках, аппаратах искусственной вентиляции лёгких и т.д. Я все это сделал для него и для всех остальных, а теперь он, кажется, хочет независимости! Этого не будет!»

Напомню, что когда Куомо – и не он один – просил помощи у Трампа и говорил, что ему не хватает минимум тридцать тысяч ИВЛ для того, чтобы держать ситуацию со смертностью под контролем, Трамп ему отказал в жёсткой форме и назвал всех губернаторов, обращающихся к нему за помощью, нытиками. Эк беда-то какая получается – вот так смотришь, уже и не предательство, а попросту попытка выжить.

И вот спустя всего несколько часов, как Трамп себя окапитанил и окоролил, а Куомо незамедлительным точным пинком сбил с него всю эту королистость, наш титан воли пошёл на попятную, сдал все свои позиции и объявил, что наделит всех губернаторов личными полномочиями и даст право им самим решать, когда, как и в каком порядке снимать ограничения и запускать экономические процессы в своих штатах. Трампушка! Как же быстро заржавели твои стальные киндер-сюрпризы. Печально смотреть, ей-богу.

Вот так, столкнувшись с настоящим мужиком Куомо, король превратился в кролика.

Так что, ребят, запасаемся кедровыми орешками, так как попкорн уже не котируется, а семечки приелись, и наблюдаем за дальнейшим сгегемониванием как США, так и самого Трампа. Ибо всё, происходящее в Залужье – это просто песня. Песня матерная, жёсткая, с элементами BDSM, и, возможно, поёт её Шнур, но это песня, прекрасная в своей сути.

Потому что бумеранг внутреннего сепаратизма, которым США ранее разрушали чужие государства, наконец-то вернулся к гиеномону и укоротил его на весь воздухохлебальник, который у нормальных людей называется головой.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map