Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Голос Мордора: Передовая войны с коронавирусом

Голос Мордора: Передовая войны с коронавирусом


16-04-2020, 19:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (580)

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко выздоровел и вернулся к полноценной работе. Собственно, в том, что он выздоровеет, не было никаких сомнений. Болезнь прошла легко, Проценко всё время оставался у дел и руководил работой больницы из своего кабинета. По-другому не мог. Его больница сейчас самая настоящая передовая, врачи – солдаты, а он командир. И даже будучи раненным он предпочёл остаться в строю.

Имя Дениса Проценко известно всем. Но мы не знаем тысяч других имён тех медиков, которые спят сейчас урывками, почти не бывают дома и у кого на лицах остаются синяки от масок и респираторов, которые они носят практически не снимая. Тех, кто работает в самых опасных «красных зонах», в реанимациях, где занимаются тем, что спасают жизни. Идёт самая настоящая война. Между болезнью и обычными людьми нет никого, кроме вот этих людей. И они тоже рискуют, причём так, как мы не можем себе представить. Это с Денисом Проценко всё хорошо, а сколько ещё медиков в мире заразилось во время лечения своих пациентов? Заразиться не сложно. Малейшая ошибка, сделанная из-за усталости — и всё, через несколько дней появляются симптомы. А если организм ослаблен, в том числе и таким вот адским трудом – на больничную койку. И хорошо если организм справится с болезнью.

Ведь бывает, что и не справляется. Медики в тех странах, где эпидемия начала бушевать раньше, чем в России, первыми приняли на себя страшный удар. И очень многие не только заболели, но и умерли. Наверняка где-то есть точная статистика, но сегодня я увидел число медработников, погибших в Италии. Сто двадцать человек. Сто двадцать человек, которые спасали жизни обычных людей. Сто двадцать врачей, медсестёр, санитарок. У них тоже есть семьи, мужья, жёны и дети. Статистика, вещь сухая, за ней часто не видно людей, но это не тот случай. Наверняка кто-то остался в живых благодаря этим сто двадцати. Кто-то вернётся домой — к своим любимым, а они не вернутся никогда. Это их работа, и они её выполнили до конца.

Наверняка во многих странах после эпидемии появятся памятники медработникам. Это будет правильно и справедливо.

Пусть эта пандемия не была столь страшной, как другие инфекционные болезни в истории человечества: это ни чума, ни оспа и ни холера. И летальность относительно невысокая, да и болеют многие достаточно легко, бывает, что и вообще без симптомов. Но этой болезни хватило, чтобы обрушить весь современный мир, чтобы остановить целые страны, мощнейшие развитые экономики. И на переднем крае оказались врачи и медицинские сёстры. Те, на кого в обычное время и государства не особо много внимания обращают, потому что всё хорошо, идёт себе рутинная работа – и ладно. В обычное время они тоже борются за каждую жизнь, но в тех условиях смерть пациента – это редкость и личная трагедия того, кто его лечил. Сейчас же смерть ходит рядом и забирает куда более обильный урожай из реанимационных палат.

Можно хоть как-то помочь медикам? Конечно. Для этого даже не обязательно идти в волонтёры.

Для этого надо всего лишь выполнить то, о чём они просят – остаться дома. Сделать это надо было с самого начала, как только попросили. Попросили по-хорошему. Тогда не помогло. Погода была хорошая, весна, целая неделя, которую многие восприняли как некий бонус к отпуску. Тогда через неделю попросили снова, уже жёстче. Снова не особо помогло, а особо свободолюбивые вообще восприняли это как личное оскорбление. Тогда пришёл черёд электронных пропусков, что вообще возмутило огромную часть населения. А есть повод возмущаться? Может не надо возмущённых текстов и ругани, а просто достаточно вспомнить как всё начиналось? Те две недели, которые были перед этим? Если бы вняли просьбам тогда, то и не было бы никаких цифровых пропусков. С ними тянули до последнего. Но цифры прироста больных в России такие, что уже недостаточно уговоров. И наверняка среди этих больных есть и любители весенних пикников в парках.

С цифровыми пропусками тоже всё не очень гладко. Московское правительство хотело сделать как лучше, но получилось по Черномырдину. Ладно, пробки на въездах в город – это можно легко пережить, там все сидят в своих машинах и изолированы друг от друга, но то, что случилось в метро – это реальная и огромная проблема, которая, возможно, ещё аукнется. Но только потом не надо винить во всём московские власти. Да, их вина безусловно есть, организовано всё было не на очень высоком уровне, но только правда в том, что если бы две недели назад все попросту остались дома, то этого утра с очередями в метро попросту не было бы. Если кто-то с недоверием относится к властям, могли бы прислушаться к медикам, они тоже просили людей о том же самом.

Теперь у медиков каждый день всё больше и больше работы. Пока что идёт прирост, до ровного графика ещё далековато, а о спаде пока рано говорить. Медики рискуют жизнями, в том числе и из-за тех, кто вполне возможно заразился из-за своего поведения. И если люди не думают о себе, то пусть хотя бы подумают о врачах, которые в больницах рискуют куда больше своих пациентов. Если кто-то из них погибнет, в этом будет часть вины и кого-то из тех, кто две недели назад не остался дома.+

Голос Мордора



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map