Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Голос Мордора: Белые медведи в Антарктиде как первый шаг к признанию глобуса Украины

Голос Мордора: Белые медведи в Антарктиде как первый шаг к признанию глобуса Украины


10-04-2020, 17:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (6) | просмотров: (2 281)

На Украине есть вещи пострашнее коронавируса. И их много.

Нет, это не пресловутая «вийна с Московией», которая стала мозгопромывочным трендом в последние шесть лет. От этой «вийны» украинцы страдают не особо. Ведь большинство из в них в домиках, в хатах, которые с краю. И прекрасно понимают, что войны с Россией никакой на самом деле нет. Верят в неё лишь те, кто хочет убивать своих сограждан, сейчас уже бывших сограждан. Вот как вчера, убили молодую красивую девушку в Горловке, сбросив с беспилотника мину. Оператор БЛА прекрасно видел у себя на экране, кого он собирается убить и убил. Хладнокровно, наверное, ещё и куражась. И наверняка потом рассказывал своим побратимам за бутылкой водочки, как грохнул очередную «самку колорада».

Но вернёмся к тем вещам, что страшнее коронавируса. Одна из них, причём ключевая относительного всего того, что сейчас происходит на Украине, – образование. Эта эпидемия началась не в 2014 году, а гораздо раньше. Фактически с того самого момента, как Украина получила свою независимость.

Образование – простейший способ переформатирования общественного сознания. Со взрослыми людьми – сложнее. У них есть какие-то устоявшиеся убеждения, изменить которые достаточно трудно. Но это в принципе и не нужно. Достаточно обратить внимание на молодёжь, даже на детей. Особенно, учитывая то, что игра идёт в долгую.

Вот и начали потихоньку учить деток на новый манер. Родители, конечно, могли бы обратить внимание и возмутиться, но только им было не до этого. Главным вопросом в 90-х годах было банальное выживание. Надо было как-то заработать копейки, чтобы одеться и прокормиться. Начали с истории.

Тихой сапой деткам начали впаривать идею о том, что Россия — исторический враг, настоящих героев заменять на тех, кто на самом деле были предателями и палачами. Благо материалов на эту тему хватало. Как никак огромная диаспора украинцев-националистов в Канаде, да и «цивилизованный мир» с удовольствием помогал, чтобы как можно быстрее разорвать историческую Русь на куски, уже не по географическим границам, а ментально, воспитать ненависть русских к русским.

Процесс шёл успешно, что и было продемонстрировано в 2013-м и 2014-м годах. Успех, конечно, относительный. Самой Украине от этого явно не стало лучше. Разрушенная страна с обнищавшим народом и ворьём в вышиванках у власти – какой уж тут успех? Но всё же вернёмся к образованию. Оказывается – лживая история была всего лишь триггером, которая потянула за собой буквально всё, в том числе естественные и точные науки. На поверхность всё это вырвалось внезапно, когда грянула эпидемия и украинские детки начали учиться дистанционно. Сначала все заметили ошибку в достаточной несложной математической задаче, которую как пример предлагали всем украинским школьникам, а затем случилось нечто совсем уж потрясающее. Украинских деток начали учить тому, что белые медведи проживают в Антарктиде, недалеко от украинской научной станции «Академик Вернадский». Ну, то есть нечто, что вообще больше похоже на анекдот. Пингвинов, судя по всему, засунут в Арктику, тем более что там находится российский Северный морской путь и вполне вероятно, что пингвины от этого невообразимо страдают.

Но давайте ещё больше Ада. Функционер порошенковской партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко предложила, чтобы уроки истории украинским школьникам читали Володимир Вятрович и Андрий Парубий. Я даже не буду останавливаться на том, что один из них клинический лжец, а другой – клинический лжец со справкой и дефектом дикции, к тому же убеждённый нацист. Я лишь хочу предложить довести эту идею до некоего предела, идеала. А пусть эти двое замечательных парней не только историю преподают? Пусть они вообще всё преподают. И географию, и биологию, и химию, и физику, и математику. Как говорится – жги, Господь! Ведь всё равно ужасный конец куда лучше, чем ужас без конца.

А мы все подождём, когда знаменитая шутка о глобусе Украины перестанет быть шуткой и войдёт в официальный учебник географии по-украински. Кстати, не думайте – такими темпами ждать осталось совсем не долго.

Голос Мордора



Рейтинг публикации:

Нравится65




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Каталония (10 апреля 2020 21:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5712
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Kolyda
    Удастся ли тогда избежать вооруженных конфликтов между бывшими братскими народами?

    С копьями нападут?

    Цитата: dida38
    Сейчас честнее не стало, просто, все трудней компрадорской "элите" стало обманывать собственных граждан о преимуществах капитализма и либеральной модели общества.

    Вы и сами обманываться рад. Никогда в истории России люди не жили так хорошо, так богато и так долго. Без цензуры, без принуждений, делая что им хотелось.

       
     


  2. » #3 написал: dida38 (10 апреля 2020 21:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 26
    комментариев 1687
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: сова
    коммунизм - идея, которую большинство населения СССР не приняли и не поняли.

    Поправочка, позднего СССР. За коммунистическую идею народ высказался в октябре 1917 года, в абсолютном большинстве подержав "Красный проект" и большевиков. Более того, положили 27 миллионов жизней защищая Советский Союз, советские ценности и достижения Великого октября в Великой Отечественной войне против нацистской Германии и ее европейских преспешников, включая украинских бандеровцев...
    Сейчас честнее не стало, просто, все трудней компрадорской "элите" приходится обманывать и грабить собственных граждан, прикрываясь сказками о демократии, прочей херней о преимуществах капитализма и либеральной модели общества. Тем более, что капитализм почил в Бозе, а коронавирус добьёт либерализм не выходя из реанимационной "Коммунарки".

       
     


    1. » #2 написал: сова (10 апреля 2020 22:42)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 3257
      Рейтинг поста:
      +1
      "положили 27 миллионов жизней защищая Советский Союз, советские ценности и достижения Великого октября в Великой Отечественной войне против нацистской Германии" - советский народ защищал, конечно, не идеи коммунизма и не достижения революции, и не советские ценности, а свою страну и жизнь. Призывы к немецким пролетариям /как и к пролетариям других европейских стран/ в начале войны, абсолютно не работали. Национальная идентичность оказалась намного важнее, чем классовая.

         
       


  3. » #1 написал: сова (10 апреля 2020 20:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3257
    Рейтинг поста:
    -1
    Вполне возможно, что молодежь на Украине будет относится к русским безразлично /положительно вряд ли/. Потому что пропаганда даёт иногда противоположный результат, а не тот, на который рассчитана. Так в СССР, чем дальше, тем меньше было идейных коммунистов. А уж число интернационалистов стремилось к нулю, несмотря на дикую пропаганду.
    Главными рассадниками национализма и любви к Англии на Украине были партийные органы УССР. Они, конечно, это не афишировали.
    Вообще, надо сказать, коммунизм - идея, которую большинство населения СССР не приняли и не поняли.
    Сейчас всё стало, по крайней мере, честнее.

       
     


  4. » #0 написал: Kolyda (10 апреля 2020 19:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1021
    Рейтинг поста:
    0
    Ещё десяток-другой лет, старики вна Украине уйдут в лучший мир, среднее поколение постареет, а к власти придет обученная ненавидеть Россию современная молодежь. Удастся ли тогда избежать вооруженных конфликтов между бывшими братскими народами?

       
     


    1. » #-1 написал: VaSho (11 апреля 2020 04:57)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 301
      Рейтинг поста:
      0
      Ну разнесем вдребезги эту украину

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map