Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Учебники по антисоветской пропаганде ещё не сгнили

Учебники по антисоветской пропаганде ещё не сгнили


10-04-2020, 16:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (741)

За провокационным выпадом итальянской газеты против российских медиков стоят её владельцы - англосаксы

Итальянская La Stampa опубликовала 3 апреля редакционное заявление, в котором обвинила официального представителя Министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова в том, что тот якобы угрожал газете. «Этот факт рискует стать серьезным прецедентом, если наше правительство не потребует немедленных разъяснений. И, главное, необходимых извинений», – говорилось в заявлении La Stampa.

Перед этим газета напечатала статью, где со ссылкой на анонимных информаторов утверждалось, что помощь российских военных медиков, прибывших в Италию по согласованию с её правительством, считают в этой стране… «на 80% бесполезной».

Глава Ломбардии Аттилио Фонтана

Глава Ломбардии Аттилио Фонтана

Между тем российских медиков итальянцы встречали аплодисментами; в городах Ломбардии некоторые жители на улицах, по которым проезжала колонна с российской помощью, включали гимн России. Аттилио Фонтана, президент Ломбардии, выразил позицию властей этой административной области на севере Италии: «Я говорю «спасибо» России за направленных врачей и другой персонал. Всегда есть кто-то – шакалы, которые спекулируют на эти темы». А городские власти Бергамо, где работали российские специалисты, подтвердили, что именно у них нашлись знания, опыт и оборудование для дезинфекции инфраструктуры в очаге эпидемии.

Генерал Игорь Конашенков

Генерал Игорь Конашенков

Так что сказал генерал Конашенков и на что обиделась La Stampa? «Прикрываясь идеалами свободы слова и плюрализма мнений, – заявил российский генерал, – в своих статьях «Стампа» манипулирует русофобскими фейками худшего образца времен холодной войны, цитируя так называемые мнения анонимных «высокопоставленных источников». При этом «Стампа» не гнушается ссылаться на выдумки собственных авторов, следуя руководствам учебников по антисоветской пропаганде, которые, по всей видимости, еще окончательно не сгнили… Что же касается настоящих заказчиков русофобской медиакампании «Стампы», которые нам известны, мы рекомендуем запомнить древнюю мудрость: Qui fodit foveam, incidet in eam (Не рой другому яму, сам в нее попадешь). Или, если говорить еще точнее, фальшивая монетка всегда вернется».

Подпитывалась La Stampa сведениями из британского издания The Telegraph, которое отыскало отставного полковника-англичанина, заявившего: «Было бы наивно думать, что они [русские] не собирают разведданные. Для них это – открытая цель». «Российская военная миссия, которая находится в Италии предположительно для помощи в борьбе с кризисом коронавируса, будет тайно собирать жизненно важные разведданные», – прокомментировала британского отставника The Telegraph.

Домыслы британского отставника, распространённые La Stampa, немедленно подхватили на Украине. Агентство УНИАН пересказало британские выдумки, а украинское издание «Обозреватель» сообщило, будто в Италии взбунтовались против российской помощи: «Граждане создали петицию с вопросами для президента и правительства страны с требованием рассказать о реальных целях российских военных медиков, которые якобы прилетели бороться с коронавирусом».

Немедленно выяснилось, что пресловутые «граждане Италии» на самом деле – украинские заробитчане, приехавшие мести итальянские улицы и чистить итальянские туалеты. И петиция, которую их попросили составить, состоит из домыслов и сплетен.

А ответ на вопрос, почему распространением нечистоплотных вымыслов о российских медиках в Италии занялась La Stampa, довольно прост. Исторический владелец этого издания – ФИАТ, но сейчас 100% акций La Stampa принадлежит американскому автомобильному концерну Chrysler. Председатель совета директоров ФИАТ Джон Элканн родом из Нью-Йорка, а исполнительный директор Майкл Мэнли – уроженец графства Кент в Англии. Ещё в 2014 году англо-американский капитал отстранил итальянцев от управления их самой известной автомобильной компанией, взяв под контроль и La Stampa. За провокационным выпадом итальянской газеты против российских врачей стоят её владельцы англосаксы.

Всемирно известный итальянский музыкант Фабио Мастранджело, работающий сейчас в Петербурге, прислал в редакцию La Stampa письмо протеста: «Это, честно говоря, не соответствует принципам корректной журналистики».

А члены культурной ассоциации имени Льва Толстого из городка Мулаццано в Ломбардии предложили установить в знак благодарности памятник российским военным специалистам. «В условиях нынешней чрезвычайной ситуации, – заявил координатор этой организации Марко Баратто, – мы хотим поблагодарить военных России, которые ведут борьбу с невидимым и опасным врагом, мы хотим сказать им спасибо. Когда же победа над коронавирусом будет одержана, важно будет помнить о тех, кто ее обеспечил, в том числе и о российских военных и медиках, которые пришли к нам на помощь. Мы считаем, что именно здесь, в области Ломбардия, где ваши специалисты помогают пожилым людям… должен быть установлен монумент в честь этих мужественных людей».

Как считает Марко Баратто, «нужен самый настоящий памятник российским военным, который надо установить в городе Бергамо».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map