Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дмитрий Петровский: «Эхо Москвы» должно ответить за фейки про коронавирус

Дмитрий Петровский: «Эхо Москвы» должно ответить за фейки про коронавирус


10-04-2020, 13:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (417)

Не думаю, что Венедиктов настолько глуп, чтобы не разобраться, что такое летальность, и считаю, что это сознательное манипулирование цифрами для нагнетания паники среди населения. Соответственно, согласно указу президента о фейковых новостях, я попросил Следственный комитет разобраться с этим гражданином.

 

Главный редактор издания «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попался на искажении информации и раздувании паники вокруг пандемии коронавируса.

 

В своём Telegram-канале он объявил о введении некоего «индекса летальности» нового коронавируса. Вот только такого понятия не существует, и оно вызывает ассоциацию с летальностью, которая существенно меньше тех значений, которые получил Венедиктов.

 

 

Это заметил онколог, пластический хирург, доктор медицинских наук, депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский. Он написал на своей странице в Facebook, что подал заявление в Следком РФ на Алексея Венедиктова за распространение фейков.

 

«Написал заявление в Следком РФ за номером 701522. На гражданина Венедиктова А., работающего на радио «Эхо Москвы». Никакой ответственности у этого «журналиста», настоящий фейкомет. По-моему, надо уже принимать меры по закону о «фейковых новостях», недавно подписанному нашим президентом, в отношении таких «журналистов». Поэтому обратился в СК РФ. Хватит поднимать панику», — призвал Дмитрий Петровский.

 

«Для понимания — по существующим медицинским правилам летальность (от латинского letalis «смертельный») — показатель медицинской статистики, равный отношению числа умерших от определённого заболевания или иного нарушения здоровья за определённый период времени к общему числу людей, имевших тот же диагноз в рамках того же периода времени. Таким образом, по-моему, имеет место сознательное завышение показателей летальности для создания атмосферы паники среди населения РФ», — разъяснил врач.

 

«Все путают смертность и летальность. Смертность – это соотношение популяции (то есть всего населения земного шара) к количеству умерших от какой-то конкретной болезни. Или соотношение населения на какой-то территории, например в РФ, к количеству умерших на этой территории от конкретной болезни.

 

Летальность – это соотношение количества заболевших к количеству умерших. То есть коронавирусом заболело 1 400 тысяч человек, умерло 82 тысячи. Соотношение между двумя этим цифрами будет летальностью», — объяснил медицинские термины Дмитрий Петровский.

 

«Венедиктов же пишет, что у него получается индекс летальности 27 процентов. Это наводит панику, потому что таким образом летальность завышается минимум в пять с половиной раз.

 

Не думаю, что Венедиктов настолько глуп, чтобы не разобраться, что такое летальность, и считаю, что это сознательное манипулирование цифрами для нагнетания паники среди населения. Соответственно, согласно указу президента о фейковых новостях, я попросил Следственный комитет разобраться с этим гражданином. Если действительно есть преступное деяние, наказать его по всей строгости карантинного времени», — сказал Дмитрий Петровский.

 

Напомним, не так давно Комиссия Государственной думы по расследованию иностранного вмешательства заинтересовалась некоторыми либеральными СМИ, которые в условиях эпидемии пропагандируют антигосударственную повестку в России и делают фейковые публикации. Такими изданиями, к примеру, оказались «Радио Свобода», «Медуза», «Настоящее время» и «МБХ медиа».

 

Возможно, теперь этот список пополнит и «Эхо Москвы».

 


Ксения Мальцева



Источник: jpgazeta.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map