Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пока США борются с вирусом, Россия наращивает авторитет

Пока США борются с вирусом, Россия наращивает авторитет


4-04-2020, 16:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (759)
politobzor.net
Пока число заболевших и погибших от COVID-19 в США становится все больше, Белый дом все меньше времени уделяет вопросам первенства страны на мировой арене. Её слабость чувствуют Пекин и Москва. Как считает издание Newsweek, Китай и Россия используют пандемию коронавируса, чтобы позиционировать себя в качестве мировых лидеров.

Вашингтон слишком ослаблен

Переживания американской прессы вполне обоснованы. США и до распространения коронавируса теряли свое влияние на Ближнем Востоке. Все хуже становятся отношения Вашингтона и Евросоюза. Это не считая проблем с единством в НАТО, если принять во внимание заявления французского президента о «смерти мозга» военного блока и покупку Турцией российского вооружения.

Теперь же США не знают, что делать с надвигающимся финансовым кризисом. Нефтяная война остановила «сланцевую революцию». Техасские нефтяники впервые за 50 лет попросили о регулировке добычи. При этом коронавирус расползается по стране. Останавливается производство и международная торговля. В США зафиксировано рекордное число обращений за пособием по безработице – 10 млн заявок. Неудивительно, что Вашингтону сейчас не до поддержания своего статуса «мирового жандарма».

Китай и Россия стремятся заполнить тот вакуум, который оставили США на мировой арене. Начнут они с того, что будут подрывать влияние США путем предоставления необходимого всем медицинского оборудования и врачей

- пишет Newsweek.


Москва пользуется моментом

Италия – это очень хороший пример, который наглядно доказывает опасения американского издания. Именно эта страна в Евросоюзе считалась одним из слабых мест. У Рима давно копились экономические проблемы. Более того, он один из немногих, кто уже выступал против антироссийских санкций. И вот Москва, решив усилить эффект, помогает стране медиками и оборудованием, чтобы «выбить» Италию из западного клуба единомышленников.

Американские СМИ жалуются также и на слабость НАТО.

Растущее число заболевших коронавирусом солдат США заставляет Пентагон отменять и корректировать некоторые военные учения

- пишет Newsweek, явно намекая на отмену «Defender-2020» в Евросоюзе.

Пока США борются с вирусом, Россия и Китай «покоряют» мир. Пекин из «прокаженного» превратился в главного поставщика медицинских масок и средств защиты. Он стал играть роль «спасителя». Москва – это уже не агрессор, а показательный пример для Европы, как нужно бороться с пандемией.

Авторитет РФ и КНР растёт. Вашингтон при этом, все чаще ассоциируется у мировых и даже американских СМИ с «игроком», который становится все слабее и не в состоянии противостоять своим глобальным конкурентам.

Илья Круглей


Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map