Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ЕС помирает, но не сдаётся

ЕС помирает, но не сдаётся


4-04-2020, 10:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (903)

Российская Федерация всего за сутки доставила в Италию на четырнадцати транспортных самолётах запас одежды для пребывания в заражённых районах, оборудования для дезинфекции, аппаратов искусственной вентиляции лёгких, а главное — тысячу профессионалов, умеющих всем этим пользоваться.

Сейчас они приводят в порядок город Бергамо, где концентрация больных наибольшая и уровень смертности наивысший. Потому что итальянские медики, не задумываясь, собрали в больницах общего назначения всех подозреваемых в заражении коронавирусом, обеспечив массовое взаимозаражение.

Мы наводим порядок. Размах эпидемии в Италии сокращается на глазах. Но не всем это по вкусу.

Глава правительства Италии Джузеппе Николич Конте заявил, что не ожидал и двадцати процентов того, что прислала РФ. Газета "Стампа" — "Печать" — пересказала его слова: более восьмидесяти процентов привезенного русскими не нужно.

Открытым текстом спрашиваю: как вы думаете, многие ли в стране и мире повторили исходный текст Конте? Ага, щаззз! Все — в том числе наши либероиды — цитируют злобную фантазию "Стампы". А президент Франции потребовал "не пьянеть от русской помощи". Оно и понятно: Макрон давно претендует на главную роль в Европейском Союзе. Но нынешняя пандемия разрушила саму идею союзной взаимопомощи.

Страны ЕС не только закрывают границы между собою, но и не снабжают друг друга ничем из необходимого для борьбы с заразой: мол, самим надо. Да, в самолёте, когда выпадают кислородные маски, надо сперва надеть на себя, а уж потом помогать детям и прочим соседям. Но специализация внутри ЕС привела к тому, что ни один из членов Союза не производит всё необходимое для борьбы с эпидемией. Если не взаимодействовать, никто не выберется из общей катастрофы.

Эгоизм — дело самоубийственное. Чтобы его замаскировать, европейские СМИ одностайно русофобствуют. И тем самым подталкивают народы ЕС задуматься: а нужен ли такой союз? Не пора ли выйти из него в нынешнем формате? Хотя бы ради создания нового — полезнее.

Европейский Союз ещё дышит, но уже на ладан. Итальянцы распространяют видео с горькими упрёками тем, кто не захотел им помогать, и демонстративно снимают флаги ЕС. Экономика Старого Света треснула. Увольнения и сворачивание производства. Вторая Великая депрессия в действии.

Директор европейского отделения Международного валютного фонда сообщил, что каждый месяц карантина сократит годовой валовый внутренний продукт Европейского Союза по меньшей мере на одну тридцатую. Немецкий экономический институт ИФО подсчитал, что за ожидаемые три месяца карантина Германия потеряет семьсот миллиардов евро. Многие полагают, что число жертв экономического спада и сопутствующих ему психологических проблем намного превысит число жертв пандемии.

Открытым текстом уверяю: не жду полного распада ЕС, не говоря уж о НАТО: слишком уж много в мирное время выгод от взаимодействия их членов. Но такой дружбы между этими странами, как прежде, не будет уже никогда. Рассказывают, что на последнем пока саммите руководства ЕС — по скайпу — состоялся весьма напряжённый разговор глав правительств Италии с Германией. Ведь Германия решила спасать свою экономику отдельно от ЕС. И сама выпустит для этого ценные бумаги. А уж Италия, мол, сама разберётся.

То есть формально ЕС, может, и сохранит существование, но экономически — вряд ли. Будущие выборы, скорее всего, приведут к власти не зелёных и либералов, а самых настоящих евроскептиков и прочих правых. Нынешним еврочиновникам народ не простит ни их расслабленность до эпидемии, ни слабость при её объявлении!

Анатолий Вассерман



Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Медвежка (4 апреля 2020 11:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 363
    Рейтинг поста:
    0
    " А президент Франции потребовал "не пьянеть от русской помощи"...
    То, что президент Франции пьянеет только от себя, видно невооружённым глазом. Красующийся манекенщик на подиуме.
    Человечности нет, и не только у него.Грызутся за маски и пр. как пауки в банке. Причём, большинство евролидеров бьются не за свой народ, а каждый за своё личное политическое настоящее и будущее. Они уверены, что лично их (в случае чего) - вылечат обязательно.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map