Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У подножия китайских самолетов бушует война за маски от коронавируса

У подножия китайских самолетов бушует война за маски от коронавируса


4-04-2020, 10:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (726)

"(...) На этой неделе американцы нанесли удар французам - они присвоили сделанные Францией в Пекине заказы на маски, перекупив их намного дороже прямо на взлетной полосе китайского аэропорта", - пишет обозреватель Le Figaro Изабель Лассер.

"Главы регионов Гранд-Эст и Прованс-Альпы-Лазурный берег Жан Роттнер и Рено Мюзелье выразили свое возмущение, - говорится в статье. "Ситуация сложная, мы бьемся 24 часа в сутки за доставку масок, а тут прямо на взлетной полосе американцы достали наличные и заплатили в три или четыре раза дороже за заказы, которые сделали мы. Так что действительно нужно сражаться", - заявил Жан Роттнер на телеканале RTL.

Что касается Рено Мюзелье, то он в четверг на телеканале RT France, близком к Кремлю, рассказал о незаконном присвоении нескольких миллионов масок: "Заказ с оплатой был сделан, то есть маски были изготовлены и готовы к отправке из Китая. Трудность, с которой мы столкнулись, заключалась в транспортировке... Сегодня утром на погрузочной площадке в Китае французский заказ был выкуплен за американские наличные, и самолёт, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в Соединённые Штаты".

"Война с коронавирусом - это еще и война за маски. За несколько недель для стран, не готовых к пандемии, таких как США, Франция, Италия или Испания, они стали редким и востребованным товаром, а также приоритетом для правительств. А для государств, которые производят их в больших масштабах, таких как Китай - источником прибыли и международного влияния", - отмечает автор статьи.

"Конкуренция жесткая, и разные страны конкурируют между собой за недостающие на мировом рынке запасы масок. "Трудно поверить в то, что по столь щекотливому поводу американская администрация не дала бы своего согласия на такое присвоение", - прокомментировал один французский дипломат. Тем более, что это не первый случай с начала пандемии, когда Соединенные Штаты ведут себя так, словно они снова живут во времена Дикого Запада и разыгрывают из себя ковбоев в Европе", - пишет Le Figaro.

"В прошлом месяце Дональд Трамп попытался перекупить за большую сумму немецкую лабораторию CureVac, субсидируемую правительством для работы над вакциной против COVID-19. Берлин воспротивился подобной инициативе Белого дома. "Германия не продается!" - заявил министр экономики Питер Альтмайер, в то время как члены Европарламента осудили "цинизм", "эгоизм" и "отсутствие солидарности" со стороны Дональда Трампа.

"В разбушевавшейся войне за маски грубость и невежливость по отношению к своим партнерам проявляет не только Америка. В прошлом месяце Чешская Республика присвоила и украла 110 тыс. китайских масок и тысячи респираторов, предназначавшихся для Италии... После того, как история стала достоянием общественности, она их вернула", - говорится в статье.

"Что касается Франции, то, как раскрыла газета L'Express, она 5 марта захватила 4 млн шведских масок, которые перевозились транзитом через Лион, а затем должны были отправиться в Италию и Испанию. Маски были изъяты в соответствии с указом о реквизиции запасов медицинского оборудования. И для того, чтобы они были возвращены, потребовалось вмешательство шведского правительства", - передает автор статьи.

"Однако попытки американцев присвоить французские заказы в китайских аэропортах имеют иной размах и ведут к более серьезным последствиям. Ни у одной европейской страны нет иллюзий относительно того, что Китай и Россия играют на трансатлантических распрях и европейских разногласиях с целью усилить свое влияние. Но американское незаконное присвоение, исходящее от союзника, вновь ставит под сомнение трансатлантические отношения", - считает Изабель Лассер.

 

Источник: Le Figaro


Источник: inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map