Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Наш морг полон

Наш морг полон


31-03-2020, 14:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 829)

"Американский штат Нью-Йорк стал центром глобальной эпидемии. (...) От Covid-19 скончалось уже более 1 тыс. жителей Нью-Йорка, - пишет немецкое издание Die Zeit. - Условия работы во многих больницах катастрофические, не хватает почти всего: аппаратов искусственной вентиляции легких, масок, защитной одежды, персонала, коек. На прошлой неделе издание New York Post сообщило и о первом медбрате, скончавшемся от Covid-19. По информации The New York Times, все больше врачей в эти дни пишут завещания". Журналист Die Zeit Лукас Хермсмейер побеседовал с Сарой Дауд, медсестрой Гарлемского больничного центра, имеющего около 270 коек для пациентов.

"На моем этаже 33 пациента и только три медсестры, то есть по одной на 11 пациентов. При этом пациенты с Covid нуждаются в регулярном наблюдении и уходе, - рассказала собеседница издания. - (...) Я не знаю, занята ли каждая койка в больнице, но в том, что касается пациентов с Covid, мы на пределе. В том числе и потому, что мы должны изолировать пациентов, и поэтому требуется больше места. То есть свободных коек в отделениях интенсивной терапии больше нет. Особенно опасно то, что на моем этаже пациенты с Covid лежат вперемешку с остальными. У нас уже были пациенты, которые поступали не с Covid, но у которых теперь положительный результат теста. Мои коллеги и я неоднократно пытались обратить на это внимание руководства больницы, но пока это не было воспринято всерьез".

"Наш морг полон. Вероятно, в итоге придется увеличивать его вместимость", - отметила медсестра.

"У меня уже в последние три года не было ни одного дня, когда не было бы проблем с оснащением. И это было до пандемии. Везде не хватает средств защиты. В нашем отделении неотложной помощи медперсоналу пришлось даже самим покупать костюмы в строительном магазине. Не хватает также инфузионных насосов. И приборов, измеряющих уровень кислорода в крови. Их недостаточно для того, чтобы одновременно контролировать состояние всех пациентов, то есть мы перемещаем приборы между палатами и пациентами. Хотя мы действуем осторожно, это большой риск", - указала Дауд.

"Руководство дает нам одну маску типа N95, которой должно хватить на пять смен по 12-14 часов. Но на самом деле мне следовало бы выбрасывать маску после каждого использования, потому что нас постоянно окружают кашляющие пациенты и частицы оседают на наших масках. Мы давно не следуем протоколу инфекционного контроля", - рассказала собеседница издания.

"В системе, которая должна спасать людей и одновременно получать прибыль, денежный фактор всегда перевешивает. Система здравоохранения ужасна. В сущности есть две системы здравоохранения. Одна для бедных, иммигрантов и бездомных. Другая для среднего класса и богатых людей с частной медицинской страховкой. Одна система имеет в своем распоряжении значительно больше ресурсов - и это не та, в которой я работаю. Мы в корне не обеспечены. И есть исследования, доказывающие, что темпы заражения растут, если больницы не укомплектованы адекватным образом", - подчеркнула медсестра.

"Многие наши пациенты настолько слабые, что они не могут дойти до туалета и поэтому страдают недержанием. Вчера одна пациентка умоляла меня поменять ей постельное белье, но мне нужно было делать переливание крови другой женщине. Мне пришлось выбирать между двумя пациентами. Это ужасное чувство", - поделилась собеседница издания.

 

Источник: Die Zeit


Источник: .inopressa.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map