Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рецессия в России и в мире, европейский удар по Китаю и худший кризис XXI века

Рецессия в России и в мире, европейский удар по Китаю и худший кризис XXI века


31-03-2020, 14:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (729)



1. С экономикой всё хуже и хуже. Речь уже не идёт о сокращении роста до нуля: в мире признали начало глобальной рецессиии. Такая же ситуация и в России: если ещё пару недель назад, вопреки падению цен на нефть, можно было надеяться на небольшой рост по итогам года, то теперь из-за жёсткого карантина нас практически гарантированно ожидает спад:

https://lenta.ru/news/2020/03/... 
 

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

По словам Георгиевой, нынешний спад окажется не меньшим, чем во время глобального экономического кризиса 2009-го. Восстановление мировой экономики в 2021 году возможно только при условии, что распространение Covid-19 удастся сдержать, добавила глава МВФ.

Аналитики полагают, что России в 2020 году уже не избежать рецессии. ВВП страны, как ожидается, снизится на 0,8-3 процента, а объявленная президентом Владимиром Путиным нерабочая неделя с 30 марта по 5 апреля с сохранением зарплат сотрудникам только ухудшит ситуацию в экономике.

2. Позитивные новости приходят из Китая: там снова начали работать фабрики, восстанавливается внутренний спрос.

Однако из-за эпидемии в Европе и США спрос на китайские товары снизился:

https://www.bloomberg.com/news...

По словам аналитиков, спад экспорта нанесёт по экономике КНР дополнительный удар. Ожидается, что объёмы китайского экспорта по итогам года упадут на 10%. Это помешает восстановлению Китая и мировой экономики в целом.

3. Подтверждается версия, согласно которой Владимир Путин решил сохранить за собой возможность остаться на пятый срок, чтобы иметь возможность обеспечить стабильность в период жёсткого кризиса. По словам президента, ожидается, что ситуация будет хуже, чем в 2008-2009 годах:

https://lenta.ru/news/2020/03/... 
 

Президент России Владимир Путин заявил, что последствия пандемии коронавируса окажутся разрушительнее финансового кризиса 2008–2009 годов. Об этом глава государства заявил на саммите G20, выступление российского лидера опубликовано на сайте Кремля.

«Похоже, что текущие проблемы, связанные с пандемией нового коронавируса, обернутся более масштабными потрясениями, чем финансовый кризис 2008–2009 годов, а торговые конфликты и санкции усугубляют рецессию. Нынешний кризис неизбежно наложит отпечаток на глобальное развитие, причем на длительный срок. Поэтому мы, безусловно, не можем позволить себе поступить по принципу "каждый за себя"», — предупредил он.

Напомню, что благодаря резервам, Россия пережила 2008-2009 годы сравнительно легко. Однако падение экономики в 2009 году было хоть и глубоким, но коротким. Уже в 2011 году российская экономика восстановилась.

Далеко не факт, что нам снова повезёт. Возможно, кризис затянется на несколько лет.

Олег Макаренко



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map