Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Independent: Трамп предложил считать Германию врагом и рассказал, как СССР потерял 50 млн человек на войне

Independent: Трамп предложил считать Германию врагом и рассказал, как СССР потерял 50 млн человек на войне


30-03-2020, 22:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (5 247)
Дональд Трамп призвал США относиться к Германии, как к врагу, из-за того что они были противниками во времена Второй мировой войны, пишет британская газета The Independent. Американский президент давно говорил о желании улучшить отношения с Россией, а теперь «вспомнил» о том, что Советский Союз тоже участвовал в войне и якобы потерял 50 млн человек.
Independent: Трамп предложил считать Германию врагом и рассказал, как СССР потерял 50 млн человек на войне
Reuters

Дональд Трамп предлагает США относиться к Германии, как к врагу, из-за Второй мировой войны, сообщает британская газета The Independent.

Всё потому что обе страны были противниками во Второй мировой войне, в то время как президент снова выступает за более тесные российско-американские отношения.

Если Трамп включит это замечание в политику США, это будет попыткой коренным образом перестроить структуру мировой власти и послевоенное развитие, в результате которого западные страны приняли Германию в свой круг, борясь с Москвой и с распространением коммунизма после Второй мировой войны, подчёркивает издание. Однако такой план столкнулся бы с серьёзным противодействием — в том числе и со стороны собственной партии американского президента, уверен автор статьи.

Во время очередного включения в программе Fox & Friends Трамп сделал примечательное заявление о Германии и России — и о том, как США должны относиться к каждой стране — после того как его спросили о том, что они с президентом России Владимиром Путиным будут обсуждать во время запланированного на понедельник телефонного разговора.

Американский лидер повторил своё давнее высказывание о том, что было бы «хорошо», если бы у Вашингтона и Москвы были более тёплые отношения, и отметил, что он говорил об этом с тех пор, когда был кандидатом в президенты. Несмотря на эту позицию, которой он придерживается уже на протяжении пяти лет, противники времён холодной войны остаются конкурентами на мировой арене, отмечает британская газета.

«Они также сражались во Второй мировой войне. Они потеряли 50 миллионов человек», — сказал Трамп о России, тогдашнем Советском Союзе. «Германия была врагом... А [сейчас] Германия вроде как такая замечательная», — добавил он, намекая на то, что нынешняя демократическая европейская держава не так уж замечательна в его глазах.

Затем он в своей типичной манере попытался отойти от этого утверждения, напомнив о своём германском происхождении. «Послушайте, всё в порядке, — сказал Трамп об американо-германских отношениях. — Это в моём наследии».

Как отмечает издание, временами президент США разочаровывался в канцлере Германии Ангеле Меркель, которая поддерживала хорошие отношения с бывшим президентом Бараком Обамой и не всегда следовала требованиям и советам Трампа. Примечательно, что в 2018 году Меркель призвала НАТО занять более жёсткую позицию по отношению к России. Внутри страны её политическая партия «Христианско-демократический союз», как правило, предлагает самые жёсткие политические решения по поводу того, как обходиться с правительством Путина.

Маттиа Неллес из не поддерживающего ни одну из американских партий Атлантического совета* написала о «типичном желании Германии быть в хороших отношениях с Россией». В конце концов, по данным ComTrade и TradingEconomics.com, Германия импортирует из России энергоносители на сумму $22 млрд. Кроме того, она приобретает на миллиарды долларов медь, алюминий, сталь и другие жизненно важные материалы из России, что делает отношения двух стран одной из экономических потребностей Берлина, разъясняет издание.

Несмотря на завуалированный призыв Трампа к другим странам относиться к Германии больше как к врагу, чем к другу, Маттиа Неллс написала, что широко распространённый в Германии взгляд на тёплые отношения с правительством Путина «в целом соответствует политике ЕС в отношении России и включает в себя критику России за её незаконную деятельность и оказание отпора в виде санкций при одновременных попытках взаимодействовать через торговлю и гражданское общество или культурное сотрудничество».

Бывшая высокопоставленная сотрудница Госдепартамента Хизер Конли, ныне работающая в Центре стратегических и международных исследований, недавно назвала внешнеполитический подход Трампа в отношении коронавируса «личностно-мотивированным» и «разрушительным». При этом Конли отметила, что он будет иметь «огромные реальные последствия для лидерства Америки в мире», а также для союзников и партнёров США.

«Что случится, если вам не понравится Ангела Меркель из Германии? И поэтому это личностное развитие — это, к сожалению, новая норма», — отметила Конли во время недавнего разговора с журналистами.

 

* «Атлантический совет» (Atlantic council of the United States) — организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 25.07.2019. 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-30/Independent-Tramp-predlozhil-schitat-Germaniyu


Рейтинг публикации:

Нравится26




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Kolyda (31 марта 2020 10:06)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1349
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Опоздавший
    «Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941—1945 годы — более 52 миллионов 812 тысяч человек."

    Переворот 17 года (революция) + Гражданская война + коллективизация с репрессиями 37 года + Отечественная война = потери порядка 70-75 миллионов жизней жителей Российской империи/Советского Союза. А сколько ещё нас не родилось!?
    Наглосаксы свою задачу ослабить Россию, устранить экономического конкурента выполнили на 100% - на 17% территории Земли проживает 3% населения и производит 2,5% продукции.

       
     


  2. » #4 написал: сова (31 марта 2020 09:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3503
    Рейтинг поста:
    +3
    Если честно, то Трамп сказал правду, по крайней мере, в человеческом понимании. Действительно, после Второй мировой войны СССР и Штаты могли стать союзниками. Но этого не произошло по разным причинам.
    Трамп только забыл сказать, что против СССР воевала не Германия, а почти вся Европа. И дивизии СС Франции, например, воевали с не меньшим энтузиазмом. /всегда удивлялся, почему Франция - страна победитель фашизма?/.
    Так что, не стоит удивляться, почему сейчас Европа дружно вводит санкции, и в упор не хочет замечать правду с Украиной и Крымом. В 1941 они тоже были не за правду, а за себя. И никто их особо не заставлял!
    "Германия импортирует из России энергоносители на сумму $22 млрд. Кроме того, она приобретает на миллиарды долларов медь, алюминий, сталь и другие жизненно важные материалы из России, что делает отношения двух стран одной из экономических потребностей Берлина" - Германия с удовольствием будет удовлетворять свои экономические потребности, и одновременно требовать "самые жёсткие политические решения по поводу того, как обходиться с правительством Путина" - в их понимании в этом нет никакого противоречия. Они будут строить строить у себя демократию и комфорт, и с удовольствием делать России гадости.

       
     


  3. » #3 написал: dida38 (31 марта 2020 06:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 28
    комментариев 1778
    Рейтинг поста:
    +1
    Рыжий поц в очередной раз показал свою малообразованность и незнание истории. А, зачем? Эффективным менеджерам, барыгам, прочим коммивояжерам не в жилу сидеть за учебниками, штаны протирать, главное подороже продать, подешевле купить, вся наука. "Economics". Хорошая получается комедия: "Горе от ума". И, эти "идиоты" определяют повестку дня для всего человечества. Неудивительно, что дядя Сэм слег в гроб раньше времени.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  4. » #2 написал: gsibirskij (31 марта 2020 03:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментариев 1449
    Рейтинг поста:
    +3
    Винегрет, конечно, забавный! Почему бы сюда не притянуть заодно и Францию с Наполеоном? И вообще, всех прочих, которые когда-либо нападали на Славян, Русь, Россию, СССР? Уточнить бы у медиков,на мозги этот коронавирус, случайно, не влияет?


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  5. » #1 написал: Опоздавший (31 марта 2020 03:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 698
    Рейтинг поста:
    -2
    Вот цитата:«Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. Общая убыль населения СССР в 1941—1945 годы — более 52 миллионов 812 тысяч человек."
    Источник : https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realn
    yh-poteryah-v-voyne

    Так что Трамп говорит дело про более 50 миллинов, которые потерял СССР.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map