Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Западная цивилизация проигрывает схватку с коронавирусом

Западная цивилизация проигрывает схватку с коронавирусом


30-03-2020, 18:10 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 536)

Если судить по динамике количества заражений и смертности, то эпидемия COVID-19 в Китае постепенно идет на убыль, в Европе она находится в самом разгаре, а в США – все еще только начинается. Из голливудских блокбастеров мы знаем, что именно американцы всегда находят вакцину и спасают весь остальной мир.

Однако то, что происходит в реальной жизни, походит не столько на фильм в жанре «экшн», сколько на ужасы.

Нью-Йорк, финансовый центр мира, наверное, богатейший город на планете, объявлен зоной бедствия. Количество зараженных коронавирусом стремительно растет. Всего за несколько дней вирус был выявлен почти у 86 тысяч человек. По данным медицинского центра NewYork-Presbyterian, ежедневно к ним поступают десятки больных с диагнозом COVID-19 в тяжелом состоянии.

Получается, что Соединенные Штаты уже перегнали Китай по данному показателю, став новым эпицентром эпидемии, как и прогнозировали некоторые эксперты. Не помогли даже территориальная обособленность и закрытие границ Дональдом Трампом. Это на заметку тем военным, кто рассматривает биологическое оружие как средство ведения современной войны. Глобализация – штука такая.

Интересно посмотреть, как справляются с одной бедой в разных странах. Китай не стал скрывать появление эпидемии и ввел серьезнейший карантин. Была ограничена работа общественного транспорта и перемещение по стране, приостановлена деятельность многих организаций, предприятий. На улицу было запрещено выходить без защитной маски, усилена работа медицинских учреждений. Дисциплинированные китайцы взяли ситуацию под козырек, и проблема в целом была взята под контроль.

В настоящее время нечто подобное пытаются осуществить и в России с неделей глобального «выходного карантина». Правда, с медицинскими масками у нас образовался дефицит. Европа, где сейчас бушует эпидемия, изначально оказалась заложницей своих идей об открытости границ и свободе передвижений. Теперь страны ЕС закрылись друг от друга, не спеша помогать Италии и Испании, где масштаб бедствия набрал критические обороты. Рано или поздно COVID-19 уйдет, но «осадочек останется».

Не лучше дела в США. Самая богатая и могущественная страна мира, населенная «исключительной нацией», с ее «медициной не для всех», оказалась не готовой к подобному испытанию. Банально нет места в палатах и достаточного количества аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). «Адом» назвал ситуацию в интервью CNN анонимный медицинский работник штата Нью-Йорк:

Это просто взрыв мозга. Весь ад вырвался наружу. У нас нет ни машин, ни коек.

С его слов, происходящее соответствует уровню стран третьего мира. Подсчитано, что в стратегическом запасе США имеется 16 660 аппаратов ИВЛ. По состоянию на сегодняшний день, одному только Нью-Йорку их нужно 30 000 штук. А это только начало. Местные врачи пытаются как-то приспособить один аппарат на двоих пациентов. Надо полагать, речь идет про тех, у кого есть медицинская страховка. Что будет со всеми остальными, остается только гадать. Видимо, как раз для них подогнали мобильные морги, которые сегодня можно встретить в ряде районов мегаполиса.

Персонала в больницах не хватает. По словам некоторых медицинских работников, руководство даже не позволяет им делать тесты на коронавирус, но они продолжают ухаживать за пациентами. Из-за недостатка специальных средств защиты, медсестры больницы Манхеттена были вынуждены одеваться в мешки для мусора. Действительно, уровень третьего мира.

Ни малейшего злорадства беды простых американцев и врачей, исполняющих свой долг, не вызывают. Однако очевидно, что западная цивилизация проигрывает сражение с коронавирусом.

Посмотрим, что будет твориться в нашей стране, если начавшаяся неделя карантина не поможет.

Автор: Сергей Маржецкий

Статья на Репортере https://topcor.ru/13846-zapadn...



Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Гость (30 марта 2020 19:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 638
    Рейтинг поста:
    0
    У нас в Новосибирске может один на сотню ходит в маске, такое ощущение, что это всё не про нас. Не удивлюсь если это плохо кончится. Даже кассиры в гипермаркетах некоторые без масок. Позавчера из энергосбыта паренёк приходил без маски, наверное его достала его старенькая мамочка....

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map