Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Вулкан гнева"

» "Вулкан гнева"
27-03-2020, 11:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (975)

Интересно и стремительно развиваются события в Ливии.
Вчера, силы ПНС Ливии при поддержке Турции предприняли наступление на авиабазу Аль-Ватия, расположенную в западной Триполитании. База имеет стратегическую ценность - с нее действует авиация Хафтара поддерживающая операции ЛНА в районе Триполи и наносящая удары по турецким силам в Триполи. В последние недели эти удары были очень болезненными для турок (ЛНА заявляла, что турки понесли существенные потери в людях и материальной части), и по всей видимости, турки подтолкнули войска ПНС к наступательной операции, чтобы в корне решить проблему превосходства ЛНА в воздухе в Западной Ливии.
Но события развивались достаточно комично несмотря на пафосное название операции "Вулкан Гнева".
От побережья к базе Аль-Ватия выдвинулись существенные силы (легкая пехота на тачанках и ББМ при поддержке турецких БПЛА). И на первом этапе наступавшим сопутствовал успех. ЛНАшники, скорее всего, все проспали (если это конечно не был какой-то хитрый план, учитывая последующие события) и отряды ПНС просто доехали до базы и ворвались на ее территорию, начав постить фотки различной техники (танков, ББМ, самолетов, часть из которых была российского происхождения). Казалось бы, вот она перемога. Но не долго музыка играла.

ЛНА подтянула дополнительные силы и выбила отряды ПНС с базы, но не остановилась на этом. Отступление войск ПНС от базы Аль-Ватия превратилось в стремительное бегство. Войска Хафтара преследовали драпающие войска Сарраджа и не только восстановили контроль над утраченной территорией, но и начали занимать территорию у границы с Тунисом, которые раньше находились под прочным контролем ПНС. К обороне ранее занимаемых городов, войска ПНС оказались принципиально не готовы.
В результате, к середине дня 26 марта, войска Хафтара захватили несколько городов и разные поселки, вышли к границе с Тунисом (где в окружении у границы остался отряд ПНС), перерезали дорогу вдоль побережья и готовятся к штурму города Зувара, попутно ведя переговоры с боевиками ПНС о сдаче города.

В целом, Саррадж по наущению Турции решил улучшить свои дела в северо-западной Триполитании, но в результате "Вулкана Гнева" обрушились позиции ПНС у побережья. Буквально в течение одного дня.
Пожалуй это самое нелепое "наступление" за последние годы, уверенно конкурирующее с "наступлением" саудитов на Сану, которое привело к разгрому саудовских войск в Марибе и в провинции Аль-Джавф.
Турки наверняка изрядно приуныли от такого развития событий.

https://colonelcassad.li...



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map