Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » La Stampa - против, итальянцы - за: "Русский десант" в Италии заставляет Запад скрипеть зубами

» La Stampa - против, итальянцы - за: "Русский десант" в Италии заставляет Запад скрипеть зубами
27-03-2020, 11:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 053)

Пока надежды на то, что эпидемия в Италии пойдёт на спад, не оправдываются. Только за прошедшие сутки опять зафиксировано более 6000 новых случаев заболевания. Всего с начала эпидемии в Италии выздоровело более 10 тысяч человек. По состоянию на вечер 26 марта от коронавируса в Италии умерло 8165 человек. Больше всего от SARS-CoV-2 пострадала Ломбардия. Именно туда на помощь отправился "русский десант".

Россия оказалась одной из немногих стран, делом поддержавших Италию, особенно сильно страдающую от пандемии нового коронавируса.

В тяжёлой эпидемиологической ситуации на помощь итальянцам пришли российские военные. Эпидемиологи, вирусологи, военные помогут итальянским коллегам бороться с напастью.

На авиабазе ВВС Италии, расположенной в 30 км от Рима, в общей сложности приземлилось 14 транспортных самолётов Ил-76 с военными специалистами, а также диагностическим и дезинфекционным оборудованием на борту. Привезли даже специальную лабораторию на колёсах, которая может делать 100 тестов на коронавирус в час.

После приземления 14-го самолёта ВКС России военные вирусологи вместе со всем оборудованием перебазировались в Бергамо (Ломбардия).

"Ошарашены нашей оперативностью"

Для того чтобы перебросить в Италию гуманитарный десант, беспрецедентный по своим масштабам, России понадобились всего одни сутки. Конечно, в официальных сообщениях для прессы наш десант обозначали очень обтекаемо, без упоминания российских Вооружённых сил.

И это понятно: колонна российской военной техники с медицинским и прочим оборудованием, необходимым в борьбе с пандемией, прошла почти через всю Италию, которая является членом НАТО, да ещё на глазах у всей Европы.

Российская колонна не просто так пришла в Бергамо: в городе очень непростая обстановка в связи с уровнем заболевания коронавирусом. Поэтому дезинфицировать его надо было полностью. А техника, которая прилетела из России, может обработать за один час порядка 20 тысяч квадратных метров или 360 автомобилей.

"Спасибо, что ты с нами"

Конечно, реакция на российскую помощь была самой разной как в самой Италии, так и за её пределами. Многие итальянцы написали в комментариях искренние слова благодарности, зачастую даже на русском.

В "Фейсбуке" публикация о российской помощи собрала полторы сотни комментариев с выражением искренней благодарности нашей стране и упрёков тем, кто раньше называл себя лучшим другом:

"А Америка тем временем отбирает у Италии 50 тысяч тестов, потому что "они им нужны"! Вот это настоящий друг. И знаете, что самое грустное в этой ситуации? Когда окончится пандемия, кто останется "большим другом" Италии? Чьи акции Италия поддержит? Это риторический вопрос, я знаю", - пишет Marina Sky.

"И в качестве большой благодарности Италия и ЕС введут против России ещё пару санкций. Они всегда так делают", - иронизирует John Mir.

"Они не стоят слов"

Конечно, в то время как большинство простых итальянцев по достоинству оценили помощь, которую постарались оказать русские, некоторые западные политики и СМИ попытались рассмотреть в ней корысть и даже "шпионский интерес".

Президент итальянской Ломбардии ответил стихами Данте тем, кто считает помощь со стороны России политизированной: "Они не стоят слов: взгляни - и мимо".

"Я говорю спасибо россиянам, которые направили нам медиков и других людей, которые могут участвовать в дезинфекции", - добавил он.

"Статья явно инспирирована противниками России"

Пока коронавирус убивает итальянцев тысячами, местная газета La Stampa провоцирует политический скандал и пишет о "бесполезности" помощи России. Издание утверждает, что якобы 80% помощи, оказываемой Россией в рамках борьбы с коронавирусом в Италии, бесполезно. Газета ссылается на некие "высокопоставленные политические источники".

Автор материала пытается убедить читателей в том, что прибытие русских военных медиков на Апеннины - это не более чем политический предлог. Так, говорится, что итальянский премьер Джузеппе Конте согласился на предложение помощи, только чтобы "консолидировать превосходные отношения с… Москвой".

Комментируя эту статью туринского издания, сенатор Алексей Пушков написал в своём микроблоге в Twitter:

"Статья в La Stampa о якобы бессмысленности нашей помощи Италии явно инспирирована противниками России. Всё руководство Италии, все итальянцы благодарят Москву. И только La Stampa - против. Но не думаю, что этой статьёй ей удастся переменить общественное мнение в Италии".

За помощью русских Европа встаёт в очередь

На фоне борьбы с коронавирусом за помощью к России обратилось правительство Сербии. Соответствующий запрос в Москву направило сербское Министерство внутренних дел.

Об этом в четверг, 26 марта, сообщил национальный телеканал РТС. Как отмечается, за помощью Белград обратился в рамках межправительственного соглашения о чрезвычайном гуманитарном реагировании.

Это второе европейское государство, которому наша страна сможет оказать помощь в борьбе с пандемией коронавируса, охватившей почти весь мир.

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится22




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (27 марта 2020 11:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 22737
    Рейтинг поста:
    +2
    Посольство России в Италии ответило газете La Stampa на публикации о «ненужной» помощи
    Посольство России в Италии назвало некорректными и дезинформирующими публикации в газете La Stampa о российской помощи, направленной на борьбу с эпидемией коронавируса. Соответствующее заявление посла Сергея Разова было направлено главному редактору издания и опубликовано в пятницу в электронной версии газеты.

    «Обратили внимание на подписанные Якобо Якобони две статьи от 25 и 26 марта относительно российской помощи Италии в борьбе с коронавирусом. В этой связи хотели бы высказать ряд замечаний и соображений. Журналист, ссылаясь на информацию от «источников высокого политического уровня», утверждает, что якобы 80% российской помощи Италии является ненужной и бесполезной. Мы, разумеется, не знаем, на какие источники ссылается автор, и ориентируемся прежде всего на известные опубликованные заявления официальных лиц Итальянской Республики. Так, премьер-министр Джузеппе Конте в телефонном разговоре 21 марта поблагодарил президента России Владимира Путина за своевременную и масштабную помощь Италии в сложной ситуации. Министр иностранных дел Луиджи Ди Майо счел возможным лично приехать на авиабазу Пратика-ди-Маре для встречи самолетов с российскими специалистами, техникой и оборудованием, выразив благодарность Российской Федерации», – передает ТАСС слова Разова.

    «Корреспонденту не стоило бы дезориентировать уважаемых читателей относительно истинной реакции высокопоставленных итальянских официальных лиц на действия России», – добавил он.

    «Что касается полезности или бесполезности содержательной стороны российской помощи, то, как нам кажется, об этом стоило бы спросить прежде всего жителей Бергамо, где начинают работу наши специалисты и техника. Ведь известно, что это один из самых зараженных городов на севере Италии, где уже погибло 1267 человек, а 7072 остаются инфицированными. Наши эпидемиологи, вирусологи, реаниматологи по просьбе итальянских коллег начнут трудиться в переполненных домах престарелых этого города, где сложилась критическая ситуация в связи с нехваткой медиков и необходимостью противовирусной обработки зданий, сооружений, транспортных средств. Автор статей должен был бы понимать, что российские военнослужащие, как и их итальянские коллеги, будут рисковать здоровьем, а может быть, и жизнью, работая на порученном им участке».

    «Якобони усматривает некий коварный замысел России в том, что в Италию направлены военнослужащие Российской армии, в том числе специалисты в области радиационной, химической и биологической защиты. Для сведения автора и ваших уважаемых читателей сообщаем, что представители российских войск радиационной, химической и биологической защиты являются наиболее мобильными, опытными, прошедшими испытания в различных регионах мира специалистами, которые могут эффективно оказать помощь в диагностике и лечении больных, а также в проведении необходимых дезинфекционных мероприятий», – разъяснил дипломат.

    «Что касается сквозящего в рассуждениях автора посыла о том, что направление российских военных (кстати, на безвозмездной основе) имеет целью нанести некий ущерб отношениям Италии с партнерами по НАТО, то представляем читателям возможность самим судить о том, кто и как приходит на помощь итальянскому народу в трудную минуту. В России есть поговорка: «Друг познается в беде», – говорится в послании.

    Ранее губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана назвал «шакалами» критикующих Россию за помощь Италии.

    До этого посол Италии в Москве Паскуале Терраччано поблагодарил Россию за помощь в борьбе с коронавирусом, особо отметив поставки 600 аппаратов ИВЛ.

    Напомним, в пораженную коронавирусом Италию прибыли 15 самолетов с российским оборудованием для диагностики, станциями дезинфекции, а также около 100 российских военных вирусологов и специалистов в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад.

    https://vz.ru/news/2020/3/27/1031193.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map