Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Может первую волну короновируса Россия просто не заметила? Мнение

» Может первую волну короновируса Россия просто не заметила? Мнение
27-03-2020, 11:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 194)

Все мы в последнее время немного вирусологи . То есть о вирусах, вирусных инфекциях, способов их распространения и методах лечения знаем несколько больше, чем месяца три назад . Ну кроме тех, у кого нет интернета, телевизора, радиоприемника, не читает газет , не общается с теми у кого есть интернет, телевизор, радио, читает газеты.

Мы слышали множество версий разной степени бредовости о короновирусе. Давече где-то в просторах интернета наткнулся я и на такую, которую вынес в заголовке. Мол, а январе – феврале по стране прокатилась волна гриппа , которая была на самом деле короновирусом .

Смотрите:

Основными признаками наличия коронавируса у человека являются:

— слабость, усталость

— затрудненное дыхание

— высокая температура

— кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты) и/или боль в горле

По симптоматике коронавирус схож с простудой и респираторными заболеваниями. Особое внимание стоит обратить на одышку: при ее наличии немедленно обратитесь к врачу.

Просто я вспомнил как в начале февраля грипповал . У нас в бригаде из семерых человек одновременно заболело трое, за неделю до этого очень тяжело переболел мой отец-пенсионер, за ним и мать. После меня переболели дети, супруга. По всему городу (Каменск-Уральский) болели многие, по ощущению каждый второй. К слову, когда я пришел к терапевту, то меня хотели положить в больницу, в инфекционное отделение. То есть выглядел сильно не очень. В первый день я просто лежал , ощущая странную слабость . Дышать и правда было тяжеловато, такое ощущение,что лёгкие стали куда меньше, для получения того же количества кислорода как раньше нужны были куда большие усилия , а учитывая общую слабость это было затруднительно. Не самая приятная ситуация… Потом появилась температура, ну и кашель, куда без него.

По ощущениям это был не грипп. Дело в том, что у нас на предприятии каждый год прививают работников от гриппа . Причем прививка «хитрая». После нее, заболев, у тебя нет температуры, внешне здоров. Слабость, повышенная усталость есть, а внешних проявлений нет. То есть на больничный не отпустят, так работай. Такое странное состояние недоболезни. А тут болели только в путь, пачками. Поликлиники были переполнены .

Читатель, а как у тебя было в твоём городе с ОРВИ , расскажи )).

Как правило, эпидемии гриппа и многих других болезней идут волнами с востока (Китая ) на запад, а не наоборот. Это мне отец, пол-жизни проработавший ветеринаром , лет 20 назад объяснял . А тут с запада ..? Так может месяц, два назад новая дрянь приходила по проторенной дорожке, с Китая, а сейчас мы имеем дело с завезенной заразой нашими горе-туристами с Европы?

Не знаю, может в России такое относительно небольшое число заболевших связано именно с тем, что пол-страны уже переболело зимой, и просто не знало что-это-супер-страшный-вирус, что надо закупаться туалетной бумагой и гречкой , бояться и паниковать…

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Sackshyne (27 марта 2020 18:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 4
    комментария 964
    Рейтинг поста:
    0
    Коронавирусов известно на данный момент - 40 штук, первые описания относятся к 1965-ому году. Так что никаких тайн нет, автор вполне мог болеть коронавирусом, но не тем, что сейчас в тренде smile. Если бы это был SARS-CoV-2, всё прошло бы куда хуже, поскольку против него ни у кого иммунитета не было, в отличие от уже известных (ими уже болели).

       
     


  2. » #2 написал: Дермидонт (27 марта 2020 16:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 25
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: алексей_т

    Просто раньше не догадались, что это что-то новое, не проводили спецтестирование, и теперь уже ничего не узнаем.

    Сделать тест на наличие\отсутствие антител, но это уже не бесплатно smile

       
     


  3. » #1 написал: алексей_т (27 марта 2020 14:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 36
    Рейтинг поста:
    +1
    В любой данный момент найдется достаточно больных с похожими симптомами, которые могут куда угодно написать свои истории. Ту кучу болезней, которая все это вызывала раньше, никто не отменял, тем более что никто не болеет чем-то одним, всегда целый букет.. Попробуй разберись.
    Просто раньше не догадались, что это что-то новое, не проводили спецтестирование, и теперь уже ничего не узнаем.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map