Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украинский врач-инфекционист шокировал подробностями

Украинский врач-инфекционист шокировал подробностями


26-03-2020, 08:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (22 362)
 

Украинский врач-инфекционист шокировал подробностями

Вашему вниманию предлагается переведенный на русский язык пост врача-инфекциониста из Полтавской области. В своем публичном обращении Остап Кашуба констатирует полную беспомощность Украины в борьбе с эпидемией коронавируса. По его мнению, главная проблема заключается в жесточайшем дефиците аппаратов ИВЛ, ЭКМО и адекватных средств индивидуальной защиты. При этом врача повергло в шок распоряжение украинского Минздрава спасать в первую очередь людей моложе 60 лет.

Старики не нужны: зараженные старше 60 лет могут остаться без ИВЛ

Я работаю врачом-инфекционистом в одной из больниц Полтавской области, и тот беспредел, который творится сейчас здесь, невозможно описать цензурными словами. Но я постараюсь. В нашей больнице стоит всего один аппарат ИВЛ и тот работает, так сказать, "по настроению". Из-за коронавируса нам обещали закупить еще один, но пока - тишина. Вместо этого пришло распоряжение о том, что при назначении ИВЛ больным коронавирусом в тяжелом состоянии мы должны отдавать приоритет людям моложе 60 лет. То есть если придется выбирать между парнем лет тридцати и бабулькой, то врачи будут обязаны выбрать парня, а бабулька останется без искусственной вентиляции. И это при том, что пожилые люди переносят подобные заболевания гораздо тяжелее, чем молодежь, и именно для них коронавирус представляет реальную угрозу. Мотивировали все это тем, что надо спасать и быстрее ставить на ноги в первую очередь трудоспособное население, потому что у стариков  якобы все равно мало шансов на выздоровление. Старики оказались не нужны.

Аппаратов ИВЛ в стране действительно очень мало, расходных материалов для них еще меньше. В некоторых больницах они числятся, но на деле сам аппарат уже давно нерабочий. В среднем  приходится по одному аппарату на больницу, в крупных городах и административных центрах, может, побольше, в какой-нибудь сельской больнице может и вовсе не быть. ЭКМО вообще можно найти только в каких-нибудь частных клиниках и паре столичных больниц.

Для меня, как для человека, который давал Клятву врача Украины, все это звучит дико и бесчеловечно. У меня у самого пожилые родители и они тоже в группе риска. В нашей больнице  эти меры никто не поддерживает, но как бюджетники, мы зависимы и ничего не можем сделать. И врачи, и медсестры - все мы готовы помогать зараженным, насколько хватит наших возможностей и сил, но это не отменяет проблем с обеспечением больниц даже самым необходимым. В настоящее время в большинстве больниц банально нет адекватных средств индивидуальной защиты (к тем защитным костюмам, которые нам прислали, даже притрагиваться страшно). В стране ужасный дефицит медикаментов, необходимых для оказания помощи заразившимся, и в случае эпидемии лекарств тоже на всех не хватит. Говоря откровенно, Украина на сегодняшний день не готова встречать эпидемию коронавируса.

Поэтому я призываю всех граждан Украины быть бдительными и серьезно отнестись к сложившейся эпидемиологической ситуации. Неукоснительно соблюдайте меры профилактики,  избегайте активных перемещений и мест скопления людей, и, самое главное, заботьтесь о своих пожилых родителей. Для стариков заражение представляет смертельную угрозу, а для государства их лечение, как видите, не представляет никакого интереса. Пожалуйста, заботьтесь о своих родных, потому что больше рассчитывать не на кого.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится36




Ключевые теги: Кризис Украины, Хроника эпидемии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map