Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обращение к беспокоящимся за российскую помощь Италии

Обращение к беспокоящимся за российскую помощь Италии


23-03-2020, 19:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (8 778)

Сергей Васильев из Латвии обеспокоился за Россию.  Точнее- за нерациональность (может, потому что не в Латвию помощь пошла?)  проявления  русской всемирной отзывчивости.  Речь про  помощь, направленную в Италию по линии Минобороны РФ и по распоряжению лично президента. 

   1)  Первая же фраза заметки Сергея,  с места в карьер- в смехуёчки: "Россия поможет Италии. По своей инициативе и абсолютно безвозмедно. То есть даром..."

Не знаю как там у прибалтийских баронов русских,  но у российских русских слово "помощь" означает даром  автоматически.   Мы ещё не приобщились к высокой культуре помогать за бабки (а вообще как это?).  У нас до сих пор или "помогать" или "за деньги".  Одно из двух.   

2) "Помогать страждущим и болящим - дело богоугодное. Кто бы спорил. Особенно когда это повышает самооценку."

  Ну...ДА.  А что?   Когда у твоей страны есть собственное производство необходимых медпринадлежностей и техники, мощный военный авиафлот,  когда эпидемиологическая обстановка лучше чем у соседей и твоя страна имеет возможность это публично продемонстрировать (сочетая с богоугодностью)-  да,  это повышает самооценку.  Завидно? Кто знает,  возможно,  и у Латвии ещё всё впереди..

3) "Итальянские средства массовой информации полностью - слово в слово - подтвердили инфо Вестей: "Россия предложила помощь - Италия милостиво согласилась её принять.":

La Republbica  Aska news  Aggenzia Nova"

СТОП.   А вот это что сейчас было?!  Как вы,  Сергей,  говорите,  "полностью-слово в слово.."?    "Милостиво согласилась"?   Вот прямо так "слово-в слово" и сформулировали негодяи из итальянских СМИ?  А может кое-кому (не буду показывать пальцем) следовало бы извиниться сейчас за розжиг и клевету?...

 Никаких пошлых словесных выкрутас   "милостиво согласилась" там  нет (это Васильев видимо сам себя цитировал).  А насчёт "согласилась"- если мозг включить-  формулировка в данном конкретном случае абсолютно адекватна.  Ибо речь идёт про доступ иностранной военной техники на территорию Италии.   Да с благой целью (что никто и не оспаривает).  Но любому взрослому человеку должно бы быть понятно,  что в таких случаях обязательно именно разрешение, согласие на принятие иностранных военных бортов!.   Что здесь не так?  

  Если завтра, условно говоря,   военный транспортник из  Парагвая, полный тех же медицинских масок, полетит в Латвию или Россию,  для этого не потребуется официального  согласия местных властей?  Не потребуется? Серьезно?  Сергей,  при всём уважении (у вас бывают интересные статьи)  предметы для розжига приберегите до лета, для  своей дачи под Ригой (если есть)  и  мангала под шашлык...

4) Далее Васильев цитирует кого то из "трезво" (по его мнению)  реагирующих читателей АШ: 

""Напрасно. Чтобы гордиться страной и собой? Вот какие мы славные. А я посмотрел итальянские новости после полуночи - и никто из их СМИ об этом не пишет..."

  Вот сейчас страшную вещь скажу...А этот трезвый комментатор  уверен,  что в стране (в Италии) которая переживает самый тяжёлый общенациональный кризис со времён ВМВ  в  новостных выпусках должны были сообщить про  ... ещё даже и не прилетевшую пока  помощь из РФ?  Или Путин был единственным позвонившим Конте в эти дни?  Ну это насчёт новостных выпусков после полуночи...

  Насчёт   "никто из их СМИ об этом не пишет".     Прямая ложь,  без неё и жить то скучно...  Ну так,  навскидку: http://www.farodiroma.it/dopo-cina-e-cuba-anche-aiuti-dalla-russia-allit...

 Редакционная статья:  

"После прибытия китайских врачей и ожидающихся кубинцев Россия Владимира Путина направит помощь Италии в борьбе с безудержной чрезвычайной ситуацией для Covid 19.

Согласно сообщениям Russia Today, сам президент Владимир Путин дал приказ министру обороны Сергею Шойгу организовать воздушный транспорт в Италию с необходимой помощью для борьбы с эпидемией.

Россия отправит в нашу страну военных вирусологов, военных врачей и оборудование для дезинсекции общественного транспорта и территории, а также различное санитарное оборудование. Транспорт будет осуществляться военным транспортом, предоставленным Российской республикой с 22 марта.

В телефонном разговоре с Шойгу в эту субботу министр обороны Италии Лоренцо Герини подтвердил свою готовность принять с этого воскресенья российские самолеты со специалистами, машинами и оборудованием. Герини также поблагодарил Россию за помощь в борьбе с пандемией.
Как Трамп будет чувствовать себя, зная, что наша страна будет "захвачена" русскими, китайцами и кубинцами?"

 Теперь  насчёт неправильно голосующих  неблагодарных итальянцев (как будто выборы были после коронавируса и нашей помощи!).   Первое место (ещё раз - первое место)  как по результатам последних общенациональных парламентских выборов, так и по результатам текущих соцопросов занимает вполне НЕрусофобская "Лига".   А  для того чтоб  любым путём убрать её из правительства  всем другим партиям пришлось создавать широкую коалицию из  "лебедя, рака и щуки".  Так причём здесь вина рядового электората который отдал дружественной России  "Лиге"  наибольшее число голосов?  

  Последнее.  Цитирую последний абзац заметки Васильева:  "От себя добавлю, что всё когда-нибудь заканчивается - закончится и эпидемия. Италия воспрянет, встряхнётся, и теряя тапки, опять поскачет с предложениями нагадить "этой рашке", ввести новые санкции, продлить старые и вернуть наконец, русские земли "их настоящим хозяевам"..."

   Постараюсь выразиться сдержанно.   Сергей Васильев,  не напомните (желательно со ссылками) когда в последний раз  Италия была ИНИЦИАТОРОМ введения или добавления новых санкций ЕС против России?  То что не налагала вето на чужие предложения- да, плохо.   Но инициатором продления и введения новых санкций,  "теряя тапки скакала" - КОГДА?   Просто не хотелось бы считать знакокачественного прибалтийского русского трепливым разжигателем...  Может мы (российские русские, пережившие со страной самые тяжелые годы и в силу этого получившие некоторое моральное право)  сами определимся с тем кому, когда и  как  помогать (или нет)? 

  А то ведь итальянцы и прочие французы с немцами и не обязаны Россию любить- с них какой спрос.  Если так,  по-честному...А вот насчёт  знакокачественных русских из европейских  Украины,  синеокой Беларуси и прочих Латвий с Эстониями  нам "очень много чего" есть что вспомнить...  За что, за кого и когда вы там голосовали, вот прямо начиная с конца 80-ых  и за каким местным "комсомолом" бежали, задрав штаны... Это я так,  без мата стараюсь выразиться... 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится55




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map