Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коронавирус: почему американцы скупают туалетную бумагу

» Коронавирус: почему американцы скупают туалетную бумагу
22-03-2020, 19:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 274)

 

 

 

Коронавирус: почему американцы скупают туалетную бумагу

BY JEFFREY KLUGER   MARCH 14, 2020   

 

 

Нет  существует ничего  такого  с чем можно было бы  сравнить поведение паникующих  людей, особенно когда дело доходит  до запасания чего-либо впрок. Приближается ли торнадо  или ураган ли подходит к берегу, и мы  начинаем бегать по магазинам,  закупая больше батареек, воды в бутылках и консервированных продуктов, чем мы могли бы использовать за всю свою  жизнь. Сегодня, когда Америка противостоит новому коронавирусу,  мы,  в очередной раз,  видим то же самое, но из всех продуктов, которые расхватываются  быстрее всего, есть один, который пользуется особым спросом: туалетная бумага.

Газета « Вашингтон пост»  написала о  том, что полки  сетей супермаркетов Costco  и Giant практически опустошены. Даже в физических магазинах Amazon «в пятницу появилось несколько рулонов туалетной бумаги», - говорится в сообщении . Аналогично New York Times сообщает из супермаркета Whole Foods в Сомервилле, штат Массачусетс, где покупателей  приходилось ограничивать двумя упаковками туалетной бумаги на каждого, чтобы они не вынесли  весь магазин.

Но почему? Почему наличие туалетной бумаги, а,  в особенности, перспектива ее отсутствия, так нас беспокоит? Ответ отчасти очевиден. Туалетная бумага имеет первичные - даже детские - ассоциации, связанные с тем, что, пожалуй, является наименее приятной функцией организма, как нас учили с самого детства. Мало кто из нас помнит то  время, когда мы не были знакомы с этим продуктом.

«Приятно осознавать, что она  есть», - говорит психолог Мэри Алворд, доцент кафедры психиатрии и наук о поведении  в Медицинской школе Университета Джорджа Вашингтона. «Мы все едим, мы все спим, и мы все какаем. Это  предмет первой необходимости при уходе за собой».

Кроме  того, мы  чрезвычайно социальные существа, и мы рассчитываем на сообщество для нашего выживания. Люди, которых считают нечистыми или нездоровыми, рискуют остаться в стороне, что в естественном состоянии может означать смерть. «Мы ушли  от использования листьев», - говорит Алворд. «Речь идет о том, чтобы быть чистым, презентабельным, общительным и не пахнуть плохо»

Паника от коронавируса только усугубила ситуацию. Мы точно знаем, когда приближается сезон ураганов или торнадо, и магазины и сети поставок могут подготовиться. Никто не предвидел  наступление сезона коронавируса.

«Мы, как страна, реагировали медленно, - говорит психолог Барух Фишхофф, профессор кафедры инженерии и государственной политики Университета Карнеги-Меллона. «До недавнего времени многие люди слышали, что это не является серьезной проблемой. Затем им неожиданно приказали  делать запасы на неопределенный срок.

Когда дело доходит до заготовки, различные  базовые потребности предполагают различные варианты. «Если  люди не могут найти ту еду, которую хотят, они могут купить другую», - говорит Фишхофф. «У  туалетной бумаги заменителей нет».

Он добавляет, что необходимость запасать  продукт, альтернативы которому нет, усугубляется тем, что неясно, когда закончится возможный дефицит. Реакция “последней  узнавшей новость” Америки на пандемию COVID-19 означает, что покупатели не «получили гарантии того, что вопросы цепочки поставок будут решены в должное время».

В конце концов,  скорее всего, всё  так и будет, и вопросы будут  решены и вирус будет взят под контроль.  А до тех пор люди будут оставаться людьми, и наши странности будут оставаться нашими странностями. Наша  “покупательная паника”, говорит Алворд, представляет собой вещь, которую мы можем контролировать. В момент  чрезвычайной неопределенности это, по крайней мере, что-то.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: MayD (23 марта 2020 22:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: томас
    Цитата: MayD
    у нас тоже самое, так что не надо гнать на особенности какой-то нации

    У вас людей за кашель в автобусе избивают, у вас не нация, у вас скакуасия.

    избивали типа за кашель не в России, а на в Украине, но вы явно не в теме

       
     


  2. » #3 написал: томас (23 марта 2020 18:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 302
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: MayD
    у нас тоже самое, так что не надо гнать на особенности какой-то нации

    У вас людей за кашель в автобусе избивают, у вас не нация, у вас скакуасия.

       
     


  3. » #2 написал: MayD (23 марта 2020 14:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Rodriges
    Ересь какая... я думал что там с масками что-нить связанно))) воистину "спасайте свои задницы" великий слоган американизма.

    у нас тоже самое, так что не надо гнать на особенности какой-то нации

       
     


  4. » #1 написал: Rodriges (22 марта 2020 20:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 99
    Рейтинг поста:
    -1
    Ересь какая... я думал что там с масками что-нить связанно))) воистину "спасайте свои задницы" великий слоган американизма.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map