Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Посадят ли Петра Порошенко?

Посадят ли Петра Порошенко?


19-03-2020, 22:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (964)

И будут ли привлечены к ответственности виновные в массовых убийствах на майдане 20 февраля 2014 года?

 

Украина обзавелась новым генеральным прокурором. Впервые за всю историю её самостийного существования этот пост достался женщине – и. о. директора Государственного бюро расследований (ГБР). К указу президента о назначении на эту должность Ирины Венедиктовой большинство жителей Украины на фоне истерии, поднятой в связи с коронавирусом, отнеслись сдержанно, запаниковали лишь порохоботы.

В Верховной раде за кандидатуру Венедиктовой проголосовали 269 депутатов, хотя хватило бы и 226. Эксперты утверждают, что свои голоса дали даже внефракционные депутаты, а вот среди «слуг народа» обозначились отщепенцы, эдак под 40–50 голов, которые считают себя «внутренней оппозицией», опасаясь, видимо, потерять депутатские полномочия.

Представляя нового генпрокурора, Зеленский отметил «профессиональные и моральные качества» кандидата. Венедиктова в свою очередь пообещала провести аудит прокуратуры, не торговать делами, не «сливать» их и не возвращать на работу прокуроров-оборотней. А насчёт Порошенко предпочла ограничиться туманной фразой: дескать, всё, «что может быть быстро и законно завершено», именно так и закончится. Всё зависит от следователя, который, как надо понимать, лицо независимое, а «вор должен сидеть в тюрьме». Венедиктова заявила, что есть противоречия в законе об амнистии участников майдана, вследствие чего правоохранительные органы должны либо выполнять этот законодательный акт, либо «следовать уголовно-процессуальному законодательству». Она скептически оценила результаты предыдущего реформирования прокуратуры: неодобрительно высказалась в отношении люстрации «400 прокуроров, которые были уволены осенью», поскольку «есть судебные решения об их восстановлении».

Станет ли Ирина Венедиктова второй Лаурой Ковеси, которая в качестве генерального прокурора Румынии посадила за решетку «тысячи коррумпированных министров, медиамагнатов, судей, прокуроров, депутатов и бизнесменов», пока непонятно. На Украине, например, усиленно гадают, посадит ли она бывшего президента Петра Порошенко. Чтобы понять, почему Зеленский выбрал Венедиктову, нужно вернуться к знаковой отставке ныне бывшего генпрокурора Руслана Рябошапки, которому украинский парламент выразил недоверие 5 марта, после чего тот демонстративно удалился из зала Рады, выразив депутатам свою обиду.

Венедиктова, возглавляя ГБР, неоднократно заявляла о саботаже со стороны Рябошапки: «Прокуратура не назначила процессуальных руководителей в 1,3 тысячи производств», к тому же её предшественник осуществлял провальную модель реформы прокуратуры и судебной системы.

Политолог Кирилл Молчанов считает, что «Венедиктова не сильно связана, как Рябошапка, ни с какими грантоедскими организациями, ориентированными на западных кредиторов» и «нацелена на посадки», а Порошенко «точно нужно будет бежать из страны», поскольку «лучшие зрелища – это посадки представителей предыдущей власти». Венедиктова, по его мнению, «не будет тормозить и замалчивать дело по Байдену, а точнее по деятельности его сына в «Бурисме». Относительно отмены закона об амнистии всех участников майдана произошёл, по мнению политолога, «идеологический разворот в работе прокуратуры впервые за шесть лет».

Эксперт StateWatch Александр Леменов, наоборот, считает, что громких посадок не будет, включая и Порошенко, а дела «майдана не закончатся привлечением к ответственности действительно виновных в расстрелах». Назначение Венедиктовой, по его мнению, политическое, в уголовной юстиции она не разбирается. Между тем эксперт Украинского института будущего по вопросам реформирования правоохранительных органов и судебной ветви власти Андрей Помазанов относится к новому генпрокурору Украины положительно, поскольку та –  «дипломированный юрист и имеет опыт работы».

В отличие от Юрия Луценко, не имевшего, как известно, никакого юридического образования, но успевшего побывать и министром внутренних дел, и генеральным прокурором, Ирина Венедиктова всё-таки профессионал: окончила Харьковский национальный университет внутренних дел, доктор юридических наук, профессор. Учитывая, что её муж – сотрудник департамента киберполиции, отец – первый проректор Харьковского университета внутренних дел, о действительном положении дел в правоохранительной системе Украины она знает не понаслышке. А с заключением о том, будут ли привлечены к судебной ответственности виновные в массовых убийствах на майдане 20 февраля 2014 года, не будем торопиться.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map