Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Obserwator Polityczny: Россия — стабильная страна и самый надёжный союзник в мире

Obserwator Polityczny: Россия — стабильная страна и самый надёжный союзник в мире


19-03-2020, 21:00 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 328)

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Среди стран со свободной рыночной экономикой никто лучше России не справляется с чрезвычайными ситуациями — будь то экономическая война, вооружённый конфликт или распространение вируса. Благодаря своей территории, экономике, армии, но прежде всего солидарности и самоотверженности граждан, Россия в состоянии не только сама преодолеть любой кризис, но и помочь другим, пишет Obserwator Polityczny.

Среди стран со свободной рыночной экономикой никто лучше России не справляется с чрезвычайными ситуациями — будь то экономическая война, вооружённый конфликт или распространение вируса. Благодаря своей территории, экономике, армии, но прежде всего солидарности и самоотверженности граждан, Россия в состоянии не только сама преодолеть любой кризис, но и помочь другим, пишет Obserwator Polityczny.

Obserwator Polityczny: Россия — стабильная страна и самый надёжный союзник в миреReuters

«Почему стоит подражать России и быть её союзником? Ответ очень прост, здесь нет ничего сложного», — пишет на портале Obserwator Polityczny польский журналист. В своей статье он предлагает взглянуть на то, в какой степени Россия готова противостоять глобальным волнениям в связи с пандемией коронавируса. «Что ж, в мире нет такой второй устойчивой свободной рыночной экономики, как Россия. Не найти и настолько хорошо подготовленной страны, у которой есть структуры, силы и ресурсы, способные предотвращать, изолировать, поражать и помогать — в случае эпидемии. В конце концов, в мире нет второго такого настолько подготовленного в военном отношении общества, как российское, благодаря которому россияне подготовлены к тому, чтобы действовать в чрезвычайных условиях», — рассказывает автор.

Он напоминает о печальном периоде и безумии, которое сопутствовало введению незаконных и несправедливых санкций в отношении России несколько лет тому назад, об «океане ада», который выливали на Россию. Однако Россия не только продержалась, но и два раза подряд зафиксировала отсутствие дефицита федерального бюджета и значительное увеличение валютных резервов, также в драгоценных металлах.

 

Более того, за этот период российская экономика стала независимой от западных партнёров, в том числе от поставок продовольствия. Сегодня в результате реформ, которые были вызваны экономическими санкциями со стороны Запада, её экономика стала ещё более конкурентоспособной и, самое главное, устойчивой в плане внешних потрясений. «Сколько бы вирусов ни было в мире, Россия сама производит то, что необходимо гражданам для ведения нормальной жизни. Россия с точки зрения экономической самообеспеченности является полностью суверенной страной, и в мире нет другой такой страны со свободной рыночной экономикой», — подчёркивает журналист.

 

В статье он также обращает внимание на другой момент: несмотря на обвинения и санкции, Россия постоянно оказывает огромную гуманитарную помощь миллионам людей на востоке Украины и в Новороссии. «Более того, она до сих пор даёт работу — то есть хлеб — миллионам украинцев. Россия как страна и россияне как люди не отвернулись от своих соотечественников с Украины», — отмечает автор.

 

Значение России как союзника отчётливо видно также в другом регионе — на Ближнем Востоке. Именно там Россия помогла курдам разгромить террористов, к которым американцы относились совершенно иначе. Более того, Россия постоянно поддерживает законное правительство в Дамаске и оказывает огромную гуманитарную помощь жителям Сирии. Россияне делают это последовательно и на протяжении долгих лет. Конечно, они также несут огромные потери и жертвы, а также расходы, связанные с обеспечением. «Это оказание помощи для миллионов людей! Россия это всё финансирует и логистически обеспечивает. Это беспрецедентно, это совершенно другой образ обращения с союзниками, чем тот, который проявляли в том регионе или в Афганистане как американцы, так и и всё НАТО», — объясняет автор.

 

На фоне других стран Россия также отличается настоящей армией, в которой служат настоящие мужчины, обученные тому, чему должна научить их армия. Уважение к стране и готовность жертвовать во имя Родины — это патриотическое правило в российском обществе, продолжает он. Россияне отличаются тем, что они представляют собой очень устойчивое общество — в состоянии защитить не только себя, но и свои семьи и соседей. В результате общий уровень способности общества самоорганизовываться и выживать в чрезвычайных условиях выше, чем где-либо ещё в любой западной стране за исключением США.

 

В статье журналист ещё раз обращает внимание на то, что Россия уже своё отстрадала и безусловно её общество понесло потери. Однако суверенитет и возможность дальнейшего функционирования самостоятельно были сохранены. Западные финансовые махинации поставили Россию и россиян на колени, но политика центральных властей и здравый смысл простых россиян привели к тому, что сегодня Российская Федерация — единственная полностью стабильная страна, способная обеспечить себе стабильность и гарантировать глобальную безопасность.

 

«В то же время в случае России и таких угроз, как настоящий вирус, большим преимуществом является её масштаб. Российские расстояния позволяют безопасным образом изолировать населённые пункты друг от друга. Это большое преимущество, важное как в биологической, так и в ядерной и в обычной войне», — резюмирует польский журналист в Obserwator Polityczny.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2...



Рейтинг публикации:

Нравится31




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map