Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Голос Мордора: Типичное для «слуг народа» прозрение Сивохо

Голос Мордора: Типичное для «слуг народа» прозрение Сивохо


19-03-2020, 17:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 206)

Похоже, что «национальное примирение» на Украине закончилось, даже не успев начаться. Автор идеи резко сменил концепцию сразу после того как боевики-нацисты навешали ему оплеух и немного поваляли по полу, показав ему, где эта самая «платформа примирения» находится.

Не прошло и пары дней как миротворец и Добрый Фей Сергей Сивохо переобулся и теперь у него уже нет никакого внутреннего конфликта на Украине, о котором он говорил ещё совсем недавно. Зато есть гибридная война, а агрессор – Россия. Правда Серёжа дипломатично добавил, что «страна агрессор у нас принята по закону» — на всякий случай. Ведь мало ли что случится? Вдруг когда-нибудь суровый следователь из бывших беркутят, стоявших на майдане, тыкнет его носом в слова о стране-агрессоре, а Серёжа и ответит, что это вовсе не он, а так в законе написано было. А сам он вообще за мир был и против войны. Но не получилось.

Наверное, у многих Серёжа Сивохо вызывал тёплые чувства. Даже у меня, не скрою. Говорил правильные вещи, казалось, что был искренен, и хоть я не верил в какой-либо успех его начинаний, он был единственным, кто на фоне всего современного украинского политикума хоть как-то положительно выглядел. Особых иллюзий конечно не было, я об этом даже писал. Но, как минимум, я был уверен, что после своего фиаско с «национальным примирением» он попросту свалит из политики, не желая быть рядом с этим откровенным дерьмом, а как максимум – уйдёт в жёсткую оппозицию, пытаясь бороться с несправедливостью. Не получилось ни минимума, ни максимума. Серёжа Сивохо попросту поплыл по течению, предпочтя остаться в этой зловонной канализации.

Получилось, что Сивохо — это зеркальное отражение нового украинского политикума, пришедшего к власти с последними выборами. Типичный «слуга народа». Аморфное и безвольное существо, которое легко отказывается от своих принципов по самым разным причинам.

В случае с Сивохо это, наверное, трусость. У других «слуг народа» другие мотивы, самые разные. Может — жажда наживы, может — жажда власти. Но само поведение – типичное. Отказ от всех своих обещаний и скоростное переобувание. Просто вспомните, какие красивые и правильные вещи Зеленский говорил перед выборами. Про тот же мир на Донбассе. Можно даже найти его высказывания и специально записать в таблицу, в первую колонку. А во вторую – записывать то, что он говорит сейчас. И поверьте – если не знать, что это всё Зеленский, можно подумать, что это говорят два абсолютно разных человека, стоящих на противоположных сторонах политической шахматной доски. Первый Зеленский – он даже не Голобородько. Голобородько это вообще очень хитрый политтехнологический проект, рассчитанный на самую неразборчивую аудиторию, которой втюхать можно всё, что угодно. Голобородько был первым этапом окучивания корневого электората, того самого, которому легче всего навешать лапшу на уши. А Зеленский из первой колонки – это уже этап второй, рассчитанный на людей более притязательных и разборчивых. Там уже такая редька, как в сериале, не прокатила бы. На этом этапе и пиарщики, и политтехнологи лепили уже новый образ – молодого прогрессивного политика, умного и не имеющего ничего общего со всем предыдущим политикумом Украины. Ну, вот так, как когда в душное помещение врывается струя свежего воздуха. Снова сработало. Картонный стаканчик с кофе, закатанные рукава рубашки, «Тесла»…

А потом, после выборов, «молодой прогрессивный политик» окунулся в реальность. Когда узнал настоящие масштабы экономической катастрофы, когда узнал, что страной по сути управляют олигархи и подкармливаемые ими нацистские банды. Реальность мальчика конечно ошеломила, тем более, что тогда, когда его кое-кто пихал в политику, ему обещано было нечто другое, более радужное и позитивное. А в итоге получилось, что Вовочке 42-й год и он не лох какой-то. И пришлось переобуваться. Риторика сейчас уже ничем не отличается от порошенковской, разве что больше смахивает на скетчи «Квартала-95». И об обещаниях Зеленский благополучно забыл, ровно так же, как и его партия, полностью контролирующая Раду. В любой другой стране такой расклад для президента был бы идеальным, делай что хочешь, проводи какие угодно реформы, но только на Украине это не работает. Потому что стоит только «власти» чуть-чуть проявить своеволие, она тут же превратится в Сивохо, валяющегося на полу и пинаемого ногами. И лучше до этого не доводить и переобуться раньше. Что собственно и Зеленский, и «слуги народа» успешно проделали.

А в проигравших снова народ Украины. Впрочем, уже не удивительно и, наверное, даже не жалко. Как ни странно, в расхожей фразе, что народ достоин своих правителей, есть немалая доля истины. Наверное, для того чтобы окончательно всё понять, надо упасть на самое дно, а до него уже не так уж и далеко. Да и падение идёт с ускорением.+

Голос Мордора



Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: QWERTYU (19 марта 2020 18:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2573
    Рейтинг поста:
    0
    " в проигравших снова народ Украины. Впрочем, уже не удивительно и, наверное, даже не жалко. Как ни странно, в расхожей фразе, что народ достоин своих правителей, есть немалая доля истины."
    Каждый правитель достоин того народа, который имеет...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map