Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Саудовский нефтяной блеф: как кронпринц Салман «планировал» войну против Путина?

Саудовский нефтяной блеф: как кронпринц Салман «планировал» войну против Путина?


19-03-2020, 17:39 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 026)

 

Война есть продолжение политики иными средствами («О войне» Карл фон Клаузевиц).

 

Кто и почему в начале марта 2020 года начал большую нефтяную войну», которая за неполных две недели полностью опрокинуло энергетическое равновесие в мире и привело к борьбе на истощение двух главных экспортеров нефти в мире – России и Саудовской Аравии?

Общий информационный мейнстрим, что все это дело рук «коварных» саудитов, не выдерживает никакой критики. Ведь что нужно для начала любой войны – деньги, оружие и союзники. И всего этого у тебя должно быть больше. Чем у противника. Как мы уже прояснили в первых двух частях нашего расследования (Часть 1, Часть 2), Саудовская Аравия ресурсно и экономически к войне оказалась полностью неготовой и сама эта война застала ее врасплох.

 

В третьей части мы рассмотрим вопросы политические. Если верно утверждение, что именно саудиты начали войну, то уж наверняка они побеспокоились о союзниках. Давайте разберемся.

Начнем с прописных истин.

Как нужно готовиться к войне в политическом плане? Нужно иметь как можно больше влиятельных союзников и сделать так, чтобы у твоего оппонента таких союзников было как можно меньше. В идеале нужно создать противнику как можно больше проблем и столкнуть его интересы с интересами соседей.

Мы не будет сегодня много говорить об Иране и по сути их сателлите на сегодня Багдаде (двух очень важных игроков на рынке нефти). Они прочно находятся в сфере влияния России и мало вероятно скоро оттуда выберутся. И Ливию мы оставим в покое, так как и здесь «коварные русские» сумели перехитрить саудитов и оказались над их схваткой с турками и тем самым поставили вопрос решения конфликта в этой стране в зависимость от своей доброй воли.

Но если уж Саудовская Аравия решила начать такое сложное и опасное дело, как война с Россией (пусть и нефтяная), то уж она точно позаботилась о том, что вокруг нее сгруппируются хотя бы ее старые добрые союзники, являющиеся к тому же и главными экспортерами нефти и газа.

Как бы не так. Вообще, чем дальше, тем очевиднее, что горячий и не в меру своих возможностей амбициозный кронпринц Салман, стал настоящей находкой для такого политического зубра – как Путин. Ведь если бы на его месте оказался бы кто-то поопытнее, и порасчетливее, то он бы никогда не попал бы в ту западню, в которой очутилось королевство, благодаря управлению своего наследного принца.

Для больше наглядности, давайте сравним с позиций Саудитов ситуации 2014 года и сегодняшнюю.

Итак, в 2014 году в Сирии казалось, стоит нанести еще один удар и Саудиты получат доступ к портам Средиземного моря и смогут быстро, а главное дешево поставлять свои энергоресурсы в Европу, тем самым выполняя волю своего главного и самого верного союзника – демократов США, по выдавливанию российской нефти из этого региона. Российский газ при этом из Европы должны были выдавить союзные Эр-Рияду катаровцы, наравне с саудитами финансировали сирийскую разномастную оппозицию.

В 2014 году все казалось простым и легким, а потому, когда в сентябре этого года в Йемене против марионеток Саудовской Аравии восстали хуситы, Эр-Рияд недолго думая решился на вторжение (началось 25 февраля 2015 года), которое на тот момент казалось легкой военной прогулкой. Главным союзником по антихуситской коалиции выступили Эмиры ОАЭ – тоже не самые последние люди на Ближнем Востоке и в мировом нефтяном бизнесе.

Так было в конце 2014 года – начале 2015-го. А потом простой и понятный мир «саудитов» начал рушиться... 

Полная текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/m...



Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map