Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Обращение к нытикам и либералам Дзена

Обращение к нытикам и либералам Дзена


19-03-2020, 09:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (985)

Поскольку канал у нас политический и откровенно пророссийский, появление нытиков и либералов в комментариях неизбежно - и автора это очень радует.

Приятно, когда попадается умный либерал, но это крайне редкое явление - а умных среди нытиков мной не отмечено вовсе. Куда чаще попадается симбиоз нытика и либерала в одном лице - и тогда более здоровая в политическом плане часть аудитории просто забивает таких людей в комментариях.

Чтобы не задавались ненужные вопросы, предлагаю определиться с дефинициями. Итак, нытик - это всегда недовольный и на все жалующийся человек. Нытик недоволен страной, властью, народом - но это внешнее недовольство всего лишь компенсация недовольства собой и своими результатами в жизни. Я не вкладываю в это слово никакой негативной коннотации, кроме констатации фактов: нытик всегда выступает с позиции жертвы, ему жизненно необходимо быть жертвой, страдающей от вселенской (государственной, семейной, исторической, национальной, соседской - нужное подчеркнуть или дополнить) несправедливости.

Либерал. Несколько другое понятие, доказывающее, что "вот там у них все хорошо, свободно и демократично", а "у нас тоталитарное государство, душители свобод и прав граждан". Особо откровенные либералы любят упирать на креативность класса, к которому они принадлежат, находясь в окружении "тупого сиволапого народа".

В истории России было два периода либерального правления. Первым было время Временного правительства под управлением Керенского - тогда оно находилось под тотальным контролем британцев. Вторым - время власти Ельцина со товарищи, так называемые "святые девяностые": при Борисе Николаиче Россию полностью контролировали США. Результаты этих периодов мы все прекрасно знаем, поэтому у российских либералов еще несколько десятилетий не будет ни единого шанса для попадания во власть. При этом я имею в виду именно системных либералов, в виде партии или движения, а отдельные представители либерального сообщества находятся при власти и сегодня.

Особенность российских либералов в том, что они проявляют себя и свои идеи не в экономике или социальном устроении общества, а исключительно в политическом поле - и любые их аргументы по поводу экономики и социалки служат только политическим целям либералов.

Нужно отметить, что я вовсе не против нытиков и либералов - совсем наоборот, эти люди являются частью иммунной системы социума, постоянно проверяя общество на уровень защищенности от внешних угроз, как идеологических, так и ценностных.

Однако, как и в любом здоровом организме, нытики и либералы не являются основой воспроизводства здоровых клеток - для этого предназначены совсем другие механизмы и законы, по которым живет социальный организм государства.

Для здорового социального организма нытик или либерал является своеобразной мутацией - и иногда из мутировавших клеток возникает нечто новое и ценностное для всего общества: но основная масса этих людей предназначена для постоянного пробивания брешей в защите. И когда таковые возникают, обществу приходится искать способы их ликвидации (я имею в виду бреши, а не самих либералов, естественно).

Как следствие, разрыв между "как должно быть" и реальностью усиливается, что рано или поздно внутренне ломает этих людей - отсюда возникают фразы типа "этой стране уже ничем не помочь" и "этот народ не заслуживает хорошей жизни". Впрочем, на их место приходит новое поколение нытиков и либералов - и история повторяется по кругу.

Честно говоря, я сам иногда утром подхожу к зеркалу и спрашиваю себя: не увижу ли я в отражении нытика? Это происходит нечасто, но достаточно регулярно - таким образом мое внутреннее Я проверяет мою способность к жизненному оптимизму и вере в лучшее. Каждый такой внутренний вопрос заканчивается всегда одинаково - я убеждаюсь, что мир вокруг меня не стал черно-белым, а все также разнообразен оттенками, нюансами и полутонами.

Любые, даже самые злобные, комментарии говорят мне о том, что я все делаю правильно для себя самого и для окружающих, поскольку я отношу себя к обычным людям, создающим свою страну. Кто-то пишет книги, кто-то создает ракеты, кто-то лечит людей, кто-то профессионал в лазерной резке металла, а кто-то просто хороший дворник - все эти люди заняты делом и им некогда ныть или бегать по интернету, отстаивая утопические чужие идеи "за все хорошее против всего плохого".

Очень многие находятся на грани между реальностью и нытьем - поэтому почаще подходите к зеркалу и проверяйте мир на свою способность жить жертвой: если все вокруг становится серым, скучным и однообразным, пора читать умные книги - Толстого, Пушкина, Бунина, Хэмингуэя, Драйзера и многих других великих писателей - они всегда умели раскрасить мир в огромное количество оттенков и эмоций.

А политика навсегда останется политикой, как бы мы не хотели иного - и она всегда будет влиять на нас с вами.

Хватит ныть!

https://zen.yandex.ru/media/po...



Рейтинг публикации:

Нравится13



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ромуальдыч (19 марта 2020 10:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1495
    Рейтинг поста:
    0
    Настоящий оптимист даже на кладбище вместо крестов видит сплошные плюсы. Я сам, кстати, из их числа. wink

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map