Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кризис отменяется

Кризис отменяется


15-03-2020, 12:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 041)

Столько бреда давно не слышал, как вчера от «икспердов» с преимущественно неоконченным школьным образованием… Они давно разбирались в эпидемиологии, ракето- и авиастроении, вопросах мостостроения, а вчера стали ещё и экспертами по углеводородам и биржам.

Причём сразу видно, что это абсолютно СТАРЫЕ ПЕРДУНЫ промывают «икспердам» мозги, потому что там логика людей, для которых время остановилось в начале 80-ых где-то. «Саудиты будут нагибать сейчас Рашку ценами на нефть», «Трамп будет нагибать сейчас Путина ценами на нефть» — какой детский бред!

Кстати, абсолютно хохлятское чмошничество сквозит из каждой буквы и даже запятой! Почему?

Дескать, сами-то мы ничего поделать с Путиным не можем (потому что чмошники трусливые, любящие комфорт, а главное — тупые как пробка), но вот сейчас Путина унизит и победит батька Эрдоган (Трамп, Меркель, Си Цзиньпин, нужное подставить), а мы примажемся, и будет считаться (среди нас самих же), что это не Эрдоган (Трамп, Меркель, … ) Путина победили и унизили, а как бы МЫ вместе это сделали! Потому что мы же за них болели!..

Галантерейщик и кардинал, чо… Собака и блоха, лошадь и слепень… «Мы скакали», блин!..

Типичное хохлядство.

С чего эти дурачки взяли, что нагибать будет Трамп, и с чего они взяли, что нагибать он будет Путина?

Во-первых, на дворе 2020 год, а президент в США — Трамп. Не 1980 год, заметьте, и даже не 1998! А 2020…

У Трампа в разгаре предвыборная гонка — это раз. Спонсоры Трампа — это нефтяники-сланцевики — это два. Сланцева нефть рентабельна при цене 60+ за баррель — это три.

Вам напомнить, кто последние 2-3 года поддерживал цены на нефть? Кто каждый раз проводил авантюры и провокации всякий раз, как цены грозили упасть? Ой, это были США, ну надо же, какой сюрприз…

Поэтому, дорогие господа, если кого и решит «нагибать» Трамп в этой истории, так это саудитов как раз, потому что ему, Трампу, были страшно нужны высокие цены на нефть! У него выборы, ему меньше всего надо сейчас сердитых спонсоров!..

Во-вторых, давайте уточним интересы России.

Есть такая старая дилемма, которую излагают в любом учебнике по бизнесу и экономике:

«доля прибыли или доля рынка?»

Вот же вопрос, не правда ли? Можно демпинговать, захватывая долю рынка сбыта, но теряя прибыль. Можно выкачивать прибыль за счёт высокой стоимости. Обычно надо выбирать одно из двух.

Трамп не может демпинговать, у него сланцевики и надо 60+ по цене. Но ему ОЧЕНЬ нужна доля рынка. Что делает Трамп? Ну, например, он возобновляет санкции против Ирана, чтобы его нефть не выходила на рынок. Или пытается «Северный поток 2» ограничить.

А вот саудиты — наоборот: у них крайне низкая себестоимость добычи, их и 10 долларов за баррель не убьёт. Им хочется захватывать рынок, вот они и вышли из сделки.

А что нужно России? Обратите внимание на наше преимущество, которое я называю «путинским». Почему? Это при Путине появилось в нашей политике: мы создаём такие расклады, где у нас ВСЕГДА будут союзники, куда бы мы ни маневрировали!

Захотим поднимать цены на нефть? Это будет в интересах США, они помогут поднять цены, им это и самим надо. Можем договориться.

Цены падают? У нас в ФНБ заложена подушка безопасности на 10 лет такого падения, за эти 10 лет нефтяная отрасль США просто умрёт! Их доля будет для них потеряна, а мы переживём период низких цен и будем участвовать в её разделе.

Это и есть признак мудрой политики, которая оставляет свободу для манёвра, не загоняя страну в угол. В этой дилемме «доля прибыли или доля рынка» мы гарантированно получим или то, или то, а значит «Роснефть» будет зарабатывать и платить налоги, а государство — пенсии и зарплаты бюджетникам. И развивать нацпроекты.

Ну и в-третьих: про «девальвацию».

Всё это — мелкие биржевые всплески, которые нужны, чтобы кто-то мог заработать в течение нескольких дней. Для серьёзного падения рубля даже долгого и большого падения нефтяных цен сейчас не хватит, но не будет и этого, цены откорректируют, ниже 60 они не уйдут…

Высокие цены нужны всем, кроме саудов, а когда они будут пытаться играть и против США, и против России, и против других арабских (и не только) нефтедобытчиков, то… проиграют.

Расслабляемся, девушки… Веселье будет, это несомненно, но и Трамп — не мальчик, до выборов ситуацию на плаву удержит. Так что паниковать будем потом, а сейчас — курим бережём нервы. Ну и да:

Конец Путина советую либералам изо рта вынуть. Я понимаю, что либералам нравится и они привыкли, но со стороны выглядит смешно.

Пишет Альберт Лекс 

https://albert-lex.livejournal...



Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map