Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия не оставила выбора: зачем США открыто защищают боевиков в Сирии?

Россия не оставила выбора: зачем США открыто защищают боевиков в Сирии?


15-03-2020, 10:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 073)

После того как российская авиация в 2015 году начала помогать Дамаску в борьбе с террористами, ситуация в Сирийской арабской республике стала меняться. Боевики постепенно перешли к обороне, а затем и вовсе массово начали сдавать позиции. Не помогла ни финансовая, ни военно-техническая помощь Пентагона, который убеждал всех, что поддерживает исключительно «вооруженную оппозицию».

Теперь же Вашингтон, как пишет пресса на Западе, практически открыто признает, что его главная цель – помешать Москве и Дамаску победить террористов в регионе. Удивляет тут не откровение спецпосланника Госдепа по Сирии, который прямым текстом говорит о защите джихадистов в Идлибе от «российской агрессии». Поражает тот факт, что США делают ставку, причем отчетливо это понимая, на проигравшую сторону. По сути, они смирились с потерей влияния в Сирии, все что они могут сделать – это тянуть время.

От исламистов еще есть польза

Шутка дипломатов времен Первой мировой «Антанта готова воевать до последнего русского солдата», пожалуй, теперь применима к ситуации в Сирии, где США цинично продолжают воевать руками разных боевиков, которых «утилизирует» Дамаск и Москва.

Разумеется, Вашингтон вовсе не смущают человеческие жертвы. Для него важно, что есть определенный «рычаг» в регионе, который, нужно признать, до 2015 года весьма неплохо работал. Но теперь Москва и Дамаск его благополучно «ломают», заперев боевиков в Идлибе и периодически уничтожая их, при этом игнорируя даже турецких военных. Понятно, что США это не нравится.

Специальный посланник Госдепартамента по Сирии даже официально признал, что Вашингтон стремится защитить джихадистских боевиков в Идлибе.

Наша цель состоит в том, чтобы РФ было очень трудно разделаться [с ними] с помощью различных дипломатических, военных и других действий

- цитирует Джеймса Джеффри издание Geopolitics.news

США в позиции проигравших

Конечно, Вашингтон может еще достаточно долго «вставлять палки в колеса» Москве за счет этих боевиков. Однако нужно понимать, что реальной военной инициативы в стратегическом плане у исламистов в Сирии нет. Рано или поздно, а точнее, как только полностью прекратится внешняя поддержка, они рассеются или будут уничтожены.

Зачем тогда США открыто защищают боевиков в Сирии? Возможно, РФ просто не оставила им выбора. Большая часть американских войск покинула регион. С Анкарой у Вашингтона отношения крайне плохие. Даже Европа уже не хочет по приказу США ввязываться в этот конфликт.

Вашингтону нужно хоть как-то сохранить лицо, а не исчезнуть из Сирии полностью в один миг. Нужно хотя бы медийно «побороться» с Москвой в этой точке планеты. Возможно, в Пентагоне даже думают, что можно повторить историю с поддержкой моджахедов в Афганистане.

Илья Круглей

https://politobzor.net/212501-...



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map