Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » УЕФА отменит матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы

» УЕФА отменит матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы
13-03-2020, 20:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (212)

Мировой спорт теряет одно соревнование за другим из-за коронавМировой спорт теряет одно соревнование за другим из-за коронавируса. За последние два дня были отменены матчи Лиги чемпионов и ведущих европейских футбольных чемпионатов, прерваны сезоны в НБА и НХЛ, отложен старт «Формулы-1». Вплоть до 27 апреля не будут проводиться теннисные турниры ATP, а Кубок мира по биатлону завершится уже на этой неделе гонками в Контиолахти. В число отменённых за последнее время стартов вошли чемпионат мира по кёрлингу среди женщин и два этапа лыжегоночного Кубка мира. какие потери понёс спорт из-за коронавируса, которым уже заразились главный тренер «Арсенала» и два игрока НБА.ируса. За последние два дня были отменены матчи Лиги чемпионов и ведущих европейских футбольных чемпионатов, прерваны сезоны в НБА и НХЛ, отложен старт «Формулы-1». Вплоть до 27 апреля не будут проводиться теннисные турниры ATP, а Кубок мира по биатлону завершится уже на этой неделе гонками в Контиолахти. В число отменённых за последнее время стартов вошли чемпионат мира по кёрлингу среди женщин и два этапа лыжегоночного Кубка мира. какие потери понёс спорт из-за коронавируса, которым уже заразились главный тренер «Арсенала» и два игрока НБА.

О том, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 по-настоящему парализовала весь мировой профессиональный спорт, можно говорить уже с уверенностью. Каждый день появляются новости об очередном отменённом или перенесённом на неопределённый срок соревновании.

Практически остановлена футбольная жизнь в Европе. Чемпионат Италии ещё 9 марта был остановлен вплоть до 3 апреля, из-за чего под вопросом оказалось проведение сразу трёх туров. Масла в огонь подлили последние новости из стана «Ювентуса» — игрок лидера Серии A Даниэле Ругани заразился коронавирусом. После этого клуб объявил о самоизоляции 121 сотрудника, в том числе футболистов и тренеров, а также президента Андреа Аньелли. Нападающий Криштиану Роналду проходит карантин у себя дома в Португалии и в ближайшее время в Италию не вернётся — перелёты между двумя странами запрещены до 24 марта.

На различные сроки были отменены матчи в ряде других стран. Розыгрыши чемпионата и Кубка Испании остановлены как минимум на две недели из-за карантина в «Реале», начавшегося после заражения коронавирусом одного из баскетболистов мадридского клуба. В Нидерландах отменены все мероприятия с участием более ста человек, из-за чего как минимум два тура местного чемпионата перенесены на более поздний срок. Такая же судьба постигла первенства Португалии, Ирландии, Хорватии и ряда других стран.

В пятницу настал черёд Франции. Сначала местная федерация футбола объявила о прекращении всех соревнований, проходящих под её эгидой, кроме двух первых дивизионов чемпионата страны. Но уже спустя несколько часов было объявлено, что Лига 1 и Лига 2 немедленно берут паузу на неопределённый срок. В Германии планируется взять перерыв с 17 марта по 2 апреля, но это решение ещё должно быть утверждено в ближайший понедельник.

В Англии разговоры о приостановке Премьер-лиги вспыхнули с новой силой после известий о том, что главный тренер «Арсенала» Микель Артета заражён коронавирусом. Весь персонал клуба и его базы, контактировавший с наставником, отправлен на карантин. Помимо Артеты коронавирус выявлен у игрока «Челси» Каллума Хадсона-Одои, а три футболиста «Лестера» находятся под подозрением. В итоге на общем собрании Английской футбольной лиги было решено отменить все матчи в стране до 4 апреля.

Проблемы внутри отдельных стран не могли не затронуть еврокубки. УЕФА первоначально отменила только два запланированных на 17 марта матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» — «Реал» и «Ювентус» — «Лион» из-за карантина мадридцев и туринцев. Но затем было решено отменить все ближайшие матчи еврокубков, а также жеребьёвку четвертьфинала Лиги чемпионов и Лиги Европы. 17 марта все члены УЕФА вместе с представителями лиг и профсоюзов игроков определят дальнейшую судьбу клубных турниров этого сезона и Евро-2020.

Коронавирус также захлестнул североамериканские лиги. Первой сдалась НБА после того, как у игрока «Юта Джаз» Руди Гобера был диагностирован коронавирус. Вскоре стало известно о заражении его одноклубника Донована Митчелла. Пауза в регулярном чемпионате продлится как минимум 30 дней, после чего в ассоциации могут пересмотреть срок возобновления соревнований. Гоберу после этого происшествия пришлось принести извинения — ранее он намеренно игнорировал меры предосторожности, чтобы показать, что коронавирус не представляет никакой угрозы.

«Прежде всего, мне хотелось бы публично извиниться перед всеми, кого я мог подвергнуть опасности. Я понятия не имел, что был заражён. Я был неосмотрительным и не пытаюсь оправдаться. Надеюсь, мой случай послужит предостережением, и все отнесутся к ситуации серьёзно. Я буду делать всё возможное, чтобы на основе своего опыта доносить информацию до других и предотвращать распространение вируса», — написал Гобер в Twitter.

Следом о приостановке сезона объявила НХЛ. В этой лиге случаев заражения коронавирусом выявлено не было, однако многие хоккейные клубы делят арены и раздевалки вместе с командами НБА, и поэтому было принято решение отменить все матчи с 12 марта. При этом комиссионер НХЛ Гэри Беттман выразил намерение возобновить соревнования как можно скорее, чтобы успеть разыграть Кубок Стэнли. Регулярный чемпионат первоначально должен был завершиться 4 апреля, а плей-офф начаться сразу после этой даты. Наконец, уже после двух туров остановлен сезон в футбольной МЛС, а Главная лига бейсбола отсрочила проведение своего чемпионата как минимум на две недели.

Любителям «Формулы-1» придётся подождать открытия нового сезона. Гран-при Австралии не состоится на этой неделе после того, как коронавирус был обнаружен у одного из сотрудников «Макларена». Ещё до официального объявления об отмене гонки ряд пилотов покинули Мельбурн из опасения за своё здоровье. Руководство «Формулы-1» также будет обсуждать вопрос о проведении следующих Гран-при Бахрейна и Вьетнама, которые должны состояться 22 марта и 5 апреля. Автогоночные СМИ не исключают, что отменены будут все гонки вплоть до лета, и первым стартом будет Гран-при Азербайджана 7 июня.

Наиболее жёсткие решение по отмене соревнований приняли ATP и ITF. Обе теннисные организации отменили все свои турниры на ближайшие шесть недель, в том числе финал Кубка Федерации. Ближайшие турнирами, которые пока ещё входят в календарь, остаются Эшторил и Мюнхен. В WTA пока не спешат массово останавливать соревнования — сама организация отменила только турнир в Чарльстоне. Состязания в Боготе, Праге, а также супертурниры в Индиан-Уэллсе и Майами были исключены из календаря по решению местных властей.

Неприятная процедура отмены соревнований произошла и во множестве других видов спорта. В течение двух последних дней было объявлено, что не состоятся чемпионат мира по фигурному катанию в Монреале, чемпионат мира по кёрлингу среди женщин в канадском Сент-Джордже, этап Кубка мира по биатлону в Хольменколлене, этапы Кубка мира по лыжным гонкам в Миннеаполисе и Кэнморе, все оставшиеся заезды на этапах Кубка мира по горнолыжному спорту, 12 соревнований по водным видам спорта, в число которых вошли отборочные соревнования на Олимпийские игры в Токио и два старта в Казани — этапы Мировой серии по прыжкам в воду и Мировой лиги по водному поло.

Будь в курсе актуальных событий: vk.com/geopoliticsrussia



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map