Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Newsweek: экс-советник Белого дома объясняет «дружбу» Трампа с Путиным страхом его разозлить

Newsweek: экс-советник Белого дома объясняет «дружбу» Трампа с Путиным страхом его разозлить


11-03-2020, 09:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (414)
Бывший советник Белого дома по вопросам нацбезопасности Фиона Хилл считает, что «дружеский подход» американского президента к Путину объясняется его страхом. Как заявила Хилл, Трамп боится негативных последствий, которые могут принести действия российского президента, если тот разозлится и «найдёт способ каким-то образом отомстить». Она также подчеркнула, что разногласия и предубеждения в США изобрели не русские, однако они умело используют это в своих интересах, пишет Newsweek.
Newsweek: экс-советник Белого дома объясняет «дружбу» Трампа с Путиным страхом его разозлить
Reuters

Обвинения в «неподобающих связях» с российским лидером Владимиром Путиным преследовали американского президента Дональда Трампа с момента его вступления в должность, констатирует Newsweek. Критики Трампа неоднократно обвиняли его в отказе признать «факт вмешательства России» в президентские выборы 2016 года и указывали на его «дружелюбный настрой» во время совместных с Путиным появлений на публике. С их точки зрения, всё это вкупе с противоречивыми внешнеполитическими решениями Трампа, которые, по мнению его критиков, «приносят выгоду Кремлю», свидетельствует о симпатии главы Белого дома к российскому лидеру.

Однако бывший советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Фиона Хилл, которая в рамках процесса импичмента давала показания относительно «украинской политики» Трампа, объясняет подобный «дружеский подход» американского президента к Путину его страхом, отмечается в статье. Как рассказала Хилл во время недавнего телеэфира на телеканале CBS News, Трамп боится того, что российский президент способен сделать, если разозлится.

«Трамп понимает, что президенту Путину не нравится, когда его оскорбляют. Путин всё принимает очень близко к сердцу. Он может затаить злобу. Он не прощает. И в результате он найдёт способ каким-то образом отомстить», — цитирует Newsweek заявление Хилл. Она также отметила, что американский президент применяет схожую тактику «и по отношению к другим мировым лидерам».

Трампа неоднократно критиковали за то, что он пытался выстроить личные отношения «с авторитарными лидерами и диктаторами», включая, в частности, Владимира Путина и «северокорейского диктатора» Ким Чен Ына, подчёркивается в статье. В то же время сам американский президент зачастую жёстко критиковал лидеров стран, которые традиционно являлись союзниками Соединённых Штатов, и подрывал многосторонние соглашения.

По словам Хилл, Трамп смотрит на союзников Америки так, будто они лишь «коллеги по бизнесу», сообщает Newsweek. «Он привнёс такой стиль общения, который он применил бы в ходе довольно жёстких деловых переговоров. Я думаю, что во многих смыслах это нанесло ущерб отношениям со многими нашими ключевыми союзниками», — подчеркнула она во время телеэфира.

Фиона Хилл ранее была ведущим советником Белого дома по России и покинула свой пост в 2019 году, напоминает Newsweek. По её мнению, из-за действий Путина американцы сейчас «чувствуют себя уязвимыми», поскольку российский президент «заставил весь наш политический класс, каждого из нас, включая СМИ, делать именно то, что ему нужно». Он заставил жителей США нервничать и сомневаться в легитимности собственных демократических систем, пояснила Хилл.

«Россия долгое время стремилась ослабить демократические страны, вмешиваясь в выборы, используя разногласия в обществе и оказывая поддержку противоречивым кандидатам. Конгрессмены и представители разведки предупреждали, что Москва планирует вновь вмешаться в президентские выборы в 2020 году, хотя Трамп отвергает все подобные предположения», — говорится в статье.

Вместе с тем экс-советник подчеркнула, что те разногласия, которые Россия использует, «создают не русские», они просто умело ими пользуются в собственных интересах, пишет Newsweek. «Не русские изобрели предубеждения и разногласия. Не русские изобрели расизм в Соединённых Штатах. Но русские понимают суть многих из этих разногласий, и они знают, как их можно использовать», — заявила Хилл во время телеэфира.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-10/Newsweek-eks-sovetnik-Belogo-doma-obyasnyaet


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map