Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обсуждение сопредседателя проекта

» Обсуждение сопредседателя проекта
5-03-2020, 21:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (556)



Фактурные фотографии вчерашней драки в парламенте Турции между сторонниками и противниками Эрдогана по поводу Идлиба.





"Повестка дня Турции" о том, что происходило до драки:

Заместитель председателя кемалистской Народно-республиканской партии (chp) Энгин Озкоч на пресс-конференции сделал несколько резких заявлений, в которых намекнул на президента Турции. Не то, что намекнул, а в открытую сказал, что имеет ввиду президента страны. После его этих заявлений, чуть позже, уже на заседании в парламенте, где присутствовали представители всех партий, в адрес Озкоча посыпались оскорбления и завязалась серьёзная драка.

Вот что сказал Озкоч до этой драки на пресс-конференции:

«Вчера на закрытом заседании парламента мы не обсуждали причины, из-за которых Турция находится в Идлибе, причины по которым мы поддерживаем джихадистские группировки и террористические организации, и почему погибают наши военные. И почему, несмотря на то, что в Идлибе нет террористической организации РПК и YPG (Отрядов народной самообороны), президент Турецкой Республики взял на себя обязательства размежевания боевиков? Этого мы не обсуждали.»

Озкоч также добавил, что ближневосточные войны – это результат американского империализма. «Процесс по установлению влияния США на Ближнем востоке назван «Большим ближневосточным проектом» (БОП). Этот проект, при котором проливается кровь мусульман, мусульмане выставляются как террористы и угроза миру, тем самым создавая из них врага, США оправдывают свои вторжения, и присваивание богатств на Ближнем Востоке. А кто является со-председателем этого проекта? Я вам сейчас покажу», - заявил Озкоч и показал видео, где Эрдоган говорит, что он является со-председателем БОПа. (есть в youtube)

Кроме этого, Озкоч напомнил слова, которые приписывают Эрдогану, и которые он якобы сказал в начале нулевых, еще не будучи премьером: «Оджалан отвечает за те головы, которые он cнёс». (я, кстати, слышал звуки с этими словами на youtube, но не видел видео)

Абдуллах Оджалан - создатель Рабочей партии Курдистана (РПК), запрещённой в Турции. «Сносил головы» - убивал на юго-востоке страны турецких военных. Т.е. он назвал их не погибшими – мучениками как обычно, а «головами» по смыслу «трупами».

И еще цитата из заявлений Озкоча: «Тот, кто называет наших погибших военных / мучеников – «трупами» - не имеет достоинства, является предателем. Этот человек не может быть президентом Турецкой Республики, он не может представлять народ. Этот человек создал для своих детей различные фонды для их обогащения, он просил их обнулить деньги (тут намёк на коррупционный скандал 2013 года «Большая взятка»), одного из которых он откупил от армии деньгами (имеется ввиду законная альтернативная служба в Турции, которую можно пройти оплатив определённую сумму, от 15 до 20 тыс. долларов), а другой его сын избежал армию справкой о негодности. И в то время, как матери проливают слёзы за погибших сыновей, этот человек называет погибших военных / мучеников "трупами".»

От себя добавлю: Помните, я как-то писал про «несколько погибших» в Ливии из уст Эрдогана. Мне тогда показалось это очень странным (https://t.me/turkeyabout/3552). Оказалось, что не мне одному. Мне кажется, это стало триггером. Интересным образом в эти дни на какие-то слова и действия Эрдогана появляется серьёзная волна реакций. Такое наблюдалось раньше (до попытки переворота), но, чтобы сейчас, когда в руках турецкого президента сконцентрировалась вся власть, и практически все медиаресурсы придерживаются официальной линии какое-то массовое недовольство в сети и в новостных изданиях казалась практически невозможным, но нет. Интернет, мессенджеры и соцсети диктуют новые правила. И оппозиция делает громкие заявления. Если бы не драка в парламенте, я возможно даже не обратил бы внимание на эти слова оппозиции. Хотя, по-моему, это были самые жёсткие из тех, что доводилось слышать последние дни. Справедливости ради все эти высказывания Эрдогана очень устарели, им по 13-20 лет. Между тем, прокуратура уже начала расследование в отношении депутата Озкоча. (c)

https://colonelcassad.live...



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map