Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коротко по Идлибу. 01.03.2020

» Коротко по Идлибу. 01.03.2020
1-03-2020, 20:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 408)

Для особо страждущих, коротко о развитии событий в Идлибе.

1. Сегодня сражение разворачивалось на встречных курсах. Стороны сменили регистры - теперь под Саракибом наступает сирийская армия, а боевики перешли к обороне. В северных районах равнины Аль-Габ все наоборот - САА перешла к обороне, боевики СНА и ХТШ при поддержке турецкой армии перешли в наступление.

2. Под Саракибом САА добилась тактических успехов, взяв 4 поселка к югу от города. Одновременно части САА и отряды "Хезбаллы" штурмуют город с востока. Боевики отбиваются при поддержке турецкой артиллерии и дронов. Город утюжит артиллерия САА и российская авиация. К северу от города турецкие дроны уничтожили 3 сирийских танка. Потери САА, СНА и ХТШ трудно подсчитать в этих условиях, но представляется, что они значительны с обеих сторон, учитывая концентрацию огневой мощи с обеих сторон. Сирийцы явно настроены отбить Саракиб. Посмотрим, чем ответят турки.

3. К югу от трассы М-4 СНА и ХТШ при поддержке турецкой армии оттесняют САА от дороги, заняв около десятка поселков, взяв в том числе и Хазарин, благодаря чем они подходят на ближнем подступы к Кафр-Наблу. В ходе наступления, применяются не только турецкие дроны, но и шахид-мобили ХТШ. Сирийцы тут пока отходят.

В целом, события развиваются очень быстро и ситуация постоянно меняется.

Все это дополняется войной в воздухе.


После того, как САА оправилась от шока массированного использования турецких разведывательных и ударных БПЛА (чьи возможности были явно недооценены, что помножилось на неготовность САА противостоять массированным ударам с воздуха по наступающим частям), сегодня в Идлибе была объявлена бесполетная зона для всех, кроме России. В предшествующие дни очевидно шло подтягивание средств ПВО поближе к Идлибу и сегодня это уже начало приносить результаты.

За 1 марта по заявлениям турок сбито 2 бомбардировщика Су-24 (обе потери подтверждены Дамаском, пилоты спаслись) и уничтожено 3 системы ПВО. Сирийцы завалили еще 2 новейших БПЛА "Анка-S" (один уже подтвержден - его боевики по ошибке пытались выдать за сирийский L-39 и безуспешно искали на месте его падения труп пилота, вторая "Анка" пока до конца не подтверждена).

Кроме того, по заявлениям источников в командовании САА под Саракибом и над Южным Идлибом уничтожено еще от 3 до 6 различных БПЛА). Вечером турецкие БПЛА атаковали авиабазу в районе столицы провинции Хама - наблюдался очень интенсивный ответный огонь. Пока результаты этого налета не ясны. В целом, помимо сражения на земле, идет и сражение за воздух. Все это помножено на горы информационного мусора про сбитые F-16, Су-34, "полное уничтожение всех средств ПВО в Идлибе" и т.д.

За развитием событий можно следить здесь https://t.me/boris_rozhin (подписывайтесь).

Colonel Cassad



Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map