Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американские СМИ: Турция на грани войны с РФ, но Москву никто не тронет

» Американские СМИ: Турция на грани войны с РФ, но Москву никто не тронет
1-03-2020, 20:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 384)

politobzor.net
Военные турецкой армии в Сирии попали под авиационный удар правительственных ВВС Сирии в провинции Идлиб. В результате бомбежки погибло 33 солдата. Анкара тут же заявила, что в ответ «нанесет удары по всем известным позициям в этой провинции».

Конечно, все прекрасно понимают, что Дамаск действует столь решительно благодаря поддержке Москвы и российских ВКС. Однако, что интересно, западная и турецкая пресса открыто говорят о возможном конфликте Кремля и Анкары, но критикуют именно сирийские войска. Россию агрессором не называют даже в статье американского издания Bloomberg.

НАТО не хочет выручать Турцию

Анкара практически сразу же после инцидента обратилась к Североатлантическому альянсу за помощью. В правящей в Турции Партии справедливости и развития назвали произошедшее нападением на НАТО. Как отреагировал военный блок?

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал «провести консультации, где главная цель – обмен информацией». Все. Никакой военной поддержки, совместных ответных ударов по сирийской армии или давления на Москву, которая поддерживает Дамаск. А ведь западное инфополе открыто говорит о том, что Турция и Россия оказались на грани прямого вооруженного противостояния в Сирии. При этом никто почему-то не критикует Москву.

Тем не менее, турецкие чиновники воздержались от прямого обвинения России в авиаударе. Эрдоган пытался убедить президента России Владимира Путина отказаться от поддержки режима в Дамаске

- пишет Bloomberg.


Москву никто не осуждает

Как пишет американская пресса, Эрдоган пообещал поразить «все цели режима Асада». Турецкие войска вдоль 911-километровой границы с Сирией были приведены в состояние повышенной готовности.

Силы Асада заплатят высокую цену за это отвратительное нападение

– заявил вице-президент Турции Фуат Октай.

Мы видим тонны критики и угроз в адрес Дамаска. Европейские и турецкие СМИ также стали активно говорить о беженцах из Идлиба, которые, как ожидается, могут новым «потоком» накатиться на Анкару и европейские державы из-за боевых действий.

Это может подтолкнуть еще одну волну сирийских беженцев в Европу

- цитирует Bloomberg генсека ООН Антонио Гутерриша.

Однако Россию главы европейских стран и сам президент Турции при этом не осуждают, видимо, по одной простой причине. Все уже поняли, что Москва не будет церемониться с террористами в Идлибе и теми, кто их поддерживает, даже если это окажутся турецкие военные. Дамаск не просто так рисковал. У него, видимо, была уверенность, что даже если Турция окажется на грани войны с РФ, Москву все равно никто не тронет.


Илья Круглей


Рейтинг публикации:

Нравится56




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Дарветер (1 марта 2020 20:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментария 672
    Рейтинг поста:
    +1
    Пусть попробуют тронуть! Мало не покажется.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map