Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ответ на вопрос «Украины уже нет или ещё нет» должны дать сами украинцы

» Ответ на вопрос «Украины уже нет или ещё нет» должны дать сами украинцы
1-03-2020, 19:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 659)

«Украины нет. Есть украинство. То есть специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией…» Эти слова Суркова очень обидели многих украинцев. И они тут же начали опровергать сказанное всеми доступными им способами.

Самым распространённым оказался тезис о том, что на самом деле Украина есть, а нет никакого Суркова. Потому что Сурков на самом деле не Сурков, а Дудаев. А чеченец по отцу не имеет никакого права определять, как должны строиться отношения между двумя славянскими народами.

После того, как в течение одного часа этот аргумент мне попался в седьмой раз, захотелось добавить, что помимо борща, Бандеры и бандуры на Украине есть ещё и обыкновенный нацизм, наличие которого Украина так тщательно отрицает. Впрочем, это тема для отдельной дискуссии, потому не будем отвлекаться и продолжим изучать аргументы неправоты Суркова.

На самом деле эти самые аргументы оказалось немногочисленны и неоригинальны. Очень смешно было читать, как существование Украины доказывали тем, что на самом деле это России не существует, что именно Россия распадётся, как только упадёт цена на нефть, что русский язык — беднее и моложе украинского, и вообще, пусть Сурков прокомментирует то, как Путин отдал Сибирь чужой стране, и вряд ли уже заберет ее обратно.

Но доказательства «от противного» меня не убедили и захотелось найти что-то, что действительно бы доказывало неправоту сказанного. Однако, все в конечном итоге свелось к тезису «сам дурак».

Хотя, конечно, попадались и перлы. Например: «допустим, что страны Украины нет, но это потому что Россия и другие разворовывают территории, но у России есть территории, которые силой держат в едином целом, но нет русскости, где эти русские? Есть кавказцы, татары, украинцы, белоруссы, китайцы, евреи, а где русские — это смешение всех других и сворованая у украинцев история и культура».

В конечном итоге у меня сложилось стойкое впечатление, что, начав что-то доказывать Суркову, украинцы в конечном итоге стали доказывать самим себе, что Украина есть. Просто она сейчас немного не такая, как им хочется. Но как только Россия падет и развалится, вот тогда точно жизнь наладится и все будет прекрасно.

А пока этот момент не настал «мы, хохлы, с тарелкой борща и бандурой, только можем посмеяться над убогими попытками Владислава Дудаева-Суркова очень пытаться быть русским».

И на этой фразе стало понятно, что одна из главных причин украинства заключается в том, что они продолжают делить людей по национальному признаку и на сорта. Из-за этого они уже потеряли Крым и Донбасс. Но они все равно так ничего и не поняли.

И их попытки не только казаться щирый украинцем, но и обратить, зачастую насильно, в своё украинство всех вокруг — это действительно болезнь. Культ вышиванки, покраска всего подряд в цвета своего государственного флага, истории про титульную нацию и древних копателей Чёрного моря, дикие флешмобы в поддержку украинского борща и научные труды, доказывающие, что русская балалайка это упрощённый вариант украинской бандуры и вообще плагиат, — вот все это безумие как раз и подтверждает правоту сказанного.

И очень неправы те, кто расценил эти слова, как очередную попытку «посеять вражду между братскими народами». Ведь лечение болезни начинается с ее обнаружения. Замалчивание же ведёт к смерти. Потому ответ на вопрос «Украины уже нет или ещё нет» должны дать сами украинцы. Но для начала им необходимо без истерик и передёргивания осознать смысл всего того, что они услышали в свой адрес. И сделать выводы, а не обижаться.

И вот тогда у них действительно появится шанс. Но до этих пор они действительно представляют собой некую группу людей, увлечённую этнографией настолько, что довели ее до степени кровавого краеведения. Причем, довели настолько, что сами не заметили, что борщ у них красный уже отнюдь не от свеклы…

Юлия Витязева, специально для News Front



Рейтинг публикации:

Нравится27




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map