Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Унионисты Молдовы требуют для президента Гаагский трибунал

Унионисты Молдовы требуют для президента Гаагский трибунал


1-03-2020, 11:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (442)

Унионисты Молдовы требуют для президента Гаагский трибунал

В ПСРМ заявили о поддержке референдума по запрету идеи унионизма

 

Президент Молдавии Игорь Додон во вторник выступил с инициативой изменения статьи конституции, которая может быть использована унионистами как механизм для ликвидации Молдовы как государства. По его мнению, граждане страны должны ответить на всенародном референдуме, как они относятся к идее унионизма.

«Те, кто выступает за ликвидацию Республики Молдавия, к ним должны быть приняты соответствующие меры со стороны государства. Но для того чтобы они не пошли в международные суды, как у нас уже было, нужно поменять некоторые нормы конституции», – заявил тогда глава государства.

Однако в недавно образованном политическом блоке Unirea, в который вошли партии и общественные организации, выступающие за вхождение Молдовы в состав Румынии, уже потребовали доставить президента в Гаагский трибунал и устроить там суд над главой государства.

«Додон агрессивно ведёт себя по отношению к унионистам и должен быть привлечён за это к ответственности. Объединение состоится в любом случае, несмотря на преграды со стороны Путина, Додона, Красносельского и других из России и их попытки свернуть Молдавию с её естественного пути к объединению с Румынией», – говорится в заявлении блока Unirea.

Унионисты пообещали, что обязательно поставят в известность международные организации «о попытках Додона отменить политический плюрализм, плюрализм мнений и свободу выражения» в Молдове.

Социалисты в молдавском парламенте уже заявили, что поддержат идею референдума о запрете унионизма. Депутат от ПСРМ Гайк Вартанян уверен, что не парламент должен решать этот вопрос, а сам народ.

«Заявление президента по проведению референдума о запрете унионизма, мы, конечно, поддерживаем. Тем более в нашем программном документе есть этот пункт. Но в парламенте это невозможно, и не потому что у нас только 36 мандатов, а потому, что такой чувствительный вопрос должен решать весь народ.

Это как раз тот случай, который должен быть поставлен на всенародный референдум. Ответы покажут, сколько людей поддерживают идеи унионистов, хотят ли они объединяться с Румынией, то есть фактической ликвидации Молдовы, как государства. И не парламент это должен решать, даже если у нас там, например, будет более двух третей мандатов», – считает Вартанян.

А депутат от ПСРМ Богдан Цырдя отметил, что при действующем парламенте организовать всенародный референдум будет сложно.

«Фракции Партии социалистов в парламенте придётся объединиться, но пока не ясно, с кем, так как никто, кроме них, не хочет идти на конфликт с унионистами», – прогнозирует Цырдя.

Тем временем унионистам никто не мешает устраивать каждую неделю митинги с требованием объединения с соседней Румынией. Хотя устраивают они эти мероприятия явно для своих «западных партнёров», идея унири не пользуется популярностью у молдаван.

 Соб. корр. ФСК



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ademir (2 марта 2020 00:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1094
    Рейтинг поста:
    +1
    Унионисты пообещали, что обязательно поставят в известность международные организации «о попытках Додона отменить политический плюрализм, плюрализм мнений и свободу выражения» в Молдове.
    Если Молдова войдёт в состав Румынии, то Молдовы не станет. Не станет Молдовы - не станет молдавского плюрализма. Защищая Молдову от вхождения в состав Румынии, Додон именно защищает молдавский плюрализм, а не борется против него. Унионисты же, стремясь за вхождение Молдовы в состав Румынии, как раз борются против молдавского плюрализма.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map