Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Талибан победил

Талибан победил


1-03-2020, 10:00 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (732)

Главное событие дня это безусловно подписание соглашения США и Талибана о выводе американских войск из Афганистана. Суть соглашения проста - это соглашение о том, что после 18 с хвостиком лет войны США признают, что Талибан победил, а Талибан соглашается дать возможность США сохранить лицо.По сути это вопрос времени. когда после вывода американских войск Талибан возьмет полную власть в стране. Но США смогут говорить, что это произошло уже после ухода войск, а в нарушении соглашения виноват Талибан.
Российский представитель Замир Кабулов присутствовал при этом историческом соглашении, которое в теории завершает очередной этап бесконечной афганской войны.

Сам договор обеспечивает для США гарантии лишь на несколько месяцев после вывода войск. После этого ничего не мешает Талибану взять всю полноту власти в свои руки.

В свете предстоящего ухода американских войск (в течение 14 месяцев) и возрастания роли Талибана в судьбе в Афганистана, представляется интересным вопрос нормализации отношений России с Талибаном и исключением Талибана из списка террористических организаций. Особенно после того, как мировой гегемон де-факто и де-юре заключает договор о мире с формально террористической организацией.

Надо отчетливо понимать, что формально террористическая организация одобрена как часть будущего Афганистана, который граничит с Средней Азией, а следовательно с сферой интересов РФ. В интересах России, вменяемый Талибан, которые не лезет в Среднюю Азию, убивает боевиков ИГИЛ и снижает производство героина в Афганистане.

После этого тезис о том, что с террористами не ведут переговоры можно считать устаревшим. С террористами действительно не ведут переговоры, кроме тех, которые выиграли войну. Данная история безусловно будет оказывать влияние на формирование пост-вашингтонского мира.

Полагаю, вопрос времени, когда Талибан будет выведен из числа террористических организаций и с ним будут установлены полноценные дип.отношения, если конечно талибские радикалы на радостях не начнут творить разную хрень, вроде терактов смертников и разрушения культурных объектов. В интересах РФ, чтобы внутри Талибана верх взяли умеренные круги, которые будет вести курс на постепенное превращение Талибана в вменяемую государственную структуру, которая отвечает за то, что она говорит и делает. С неадекватами понятное дело договориться не получится и это негативный сценарий для РФ и Средней Азии. Впрочем. те делегации, которые Талибан засылал в Москву и Пекин, всячески стремились показать, что они уважают возрастающую роль Китая и России и готовы учитывать ее в пост-военном Афганистане. В целом, Талибану можно пожелать больше адекватности после долгожданной перемоги, а радикалы пускай упокоятся в горах провинций Нангархар, тем более Талибан еще год назад обязался истребить боевиков ИГИЛ на территории Афганистана и искоренить вилаят Хорасан.

В целом же, данная договоренность приближает к завершению одну из самых длительных войн последних десятилетий. И Трамп достаточно последовательно выполняет свои предвыборные обещания. На выборах он будет говорить, что 4 года назад он обещал вывести войска из Афганистана (чего не смог сделать Обама) и он это сделал. Редкий случай, когда политик хотя бы пытается выполнить то, что обещал, даже если это и приводит к признанию очевидного факта, что глобальная мировая империя де-юре подписывает договор о ничьей, а де-факто о поражение от террористической группировки.

При Обаме и тем более Буша-младшем, это было бы невозможно представить. При Трампе на наших глазах в режиме онлайн вершится история ослабления глобального влияния мировой империи, которая впервые, после Вьетнамской войны вынуждена идти на договор с противником с позиции слабости.

Colonel Cassad



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map