Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Washington Examiner (США): Турция готовится к конфликту с Россией в Сирии

Washington Examiner (США): Турция готовится к конфликту с Россией в Сирии


29-02-2020, 12:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 167)

Автор призывает США «помочь» Турции в Идлибе, чтобы «поставить русских на место». Вопреки всякой логике он пишет о «российско-сирийско-иранской операции по уничтожению мирных жителей, призванной вынудить повстанческие формирования сложить оружие». И никакого осуждения бандитов, прикрывающихся мирными людьми…

28.02.2020

Том Роган (Tom Rogan)

Столкнувшись в четверг с сирийско-российской атакой, приведшей к гибели десятков турецких солдат, президент Реджеп Тайип Эрдоган, по всей видимости, ответит контрнаступлением в спорной сирийской провинции Идлиб уже в грядущие выходные. Вероятно, это положит конец крепнувшему доселе российско-турецкому альянсу и умножит кровопролитие.

После нападения на позиции турецкой армии в Идлибе Эрдоган созвал экстренную встречу в четверг вечером. Были ли за штурвалом российские пилоты, сирийские или смешанный экипаж, значения не имеет, — погибли турецкие солдаты. В том, кого бомбить можно, а кого — нет, Башар Асад слушается российских приказов. Кроме того, Россия предоставляет Сирии важные разведданные и технические средства, чтобы выявить турецкие силы для будущего удара.

И все же главная вина лежит на самом Эрдогане. Наивно надеясь достигнуть с Путиным подлинного партнерства, последние три года он только и делал, что лебезил перед российским президентом. В результате отношения Турции с США и их союзниками по НАТО пошатнулись, а Россия воспользовалась ситуацией в полной мере и подорвала интересы Турции в Сирии. Как и можно было ожидать, Путин систематически нарушал взятые на себя обязательства по прекращению огня и развязал против населения Идлиба жестокую и кровопролитную кампанию. В ходе российско-сирийско-иранской операции по уничтожению мирных жителей, призванной вынудить повстанческие формирования сложить оружие, пострадали сотни, если не тысячи больниц и школ.

На фоне кропотливо выстраиваемой роли вождя турок калибра Кемаля Ататюрка и предводителя мусульман-суннитов всего Ближнего Востока Эрдоган кажется слабым — в момент, когда это особенно непозволительно.

Загнанный в угол, Эрдоган понимает, что не может оставить эту атаку на свой народ и свое президентство без ответа. А значит, Путин тоже рискует по-крупному.

И вот правительство Эрдогана нежданно-негаданно пытается восстановить отношения с США. Пример тому — состоявшийся в четверг телефонный разговор министра обороны Марка Эспера (Mark Esper) и его турецкого коллеги. Администрация Трампа справедливо надеется, что это шанс откатить назад последние несколько лет и восстановить давний стратегический альянс. США также по праву сопротивляются российской эскалации против своих войск в восточной Сирии.

Следующим шагом Путин попытается напугать Эрдогана и вынудить того повиноваться. Но в обмен на обязательство Турции отказаться от покупки российской ракетной системы С-400 США должны поддержать развертывание натовских систем ПВО «Патриот» на турецко-сирийской границе и оказать Эрдогану разведывательную помощь в Идлибе. Наконец, США должны подтолкнуть Европейский союз к санкциям, которые окончательно похоронят экономику Асада.

В конечном счете то, что Россия, Асад и Иран вытворяют с жителями Идлиба — это неизгладимый позор. Чтобы поддержать нашего бывшего турецкого союзника, смягчить человеческие страдания и остановить потоки беженцев, мы заинтересованы в том, чтобы помочь Турции поставить русских на место.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/politic/2...



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Дарветер (29 февраля 2020 19:59)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментария 882
    Рейтинг поста:
    +1
    Отвечу афтару словами темнейшего: "Замучаются пыль нюхать!"

       
     


  2. » #1 написал: Mendozza (29 февраля 2020 17:01)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 440
    Рейтинг поста:
    0
    В Косово было бы так же, будь происходящее на 10-20 лет позже. Нет ничего хуже относительности морали, сколько людей от этого гибнет каждый год.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map