Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Битва противоположностей

» Битва противоположностей
29-02-2020, 11:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (831)

В Соединённых Штатах, самой могущественной на сегодняшний день стране мира, происходит выдвижение кандидатов в президенты от правящих партий — от Республиканской и Демократической. 

Выдвижения начались три недели тому назад в Айове, выборы состоятся 3 ноября сего года. 

Что мы имеем на сегодняшний день? 

Дональду Трампу ни один серьёзный политик-республиканец вызов не бросил. Он, несомненно, будет кандидатом от республиканцев. 

Дело в том, что свою республиканскую фронду — сопротивление республиканского истеблишмента — Трамп победил ещё перед своими первыми президентскими выборами, а вот Берни Сандерсу только предстоит это сделать по отношению к истеблишменту демократов… Или не суметь этого сделать. 

Между тем не банальный Байден выходит последовательно победителем на всех праймериз у демократов, но профессор Сандерс.

А Сандерс вызывает такой же ужас у лидеров Демократической партии, какой вызывал в своё время у лидеров республиканцев Дональд Трамп.

Берни Сандерсу 78 лет, из них он 50 лет занимается политикой, то есть он в этом деле собаку съел. Сандерс — сенатор от штата Вермонт. В родном штате разбуди избирателя среди ночи: «За кого будешь голосовать, парень?» — 70% избирателей назовут Берни Сандерса.

За годы своей политической карьеры Сандерс доказал не только штату Вермонт, но и всей Америке свою политическую состоятельность. Однако такое же количество избирателей выступает против него. Посему вилами на воде писаны результаты голосования 3 ноября. 

К тому же главное в американской избирательной кампании — заручиться поддержкой наибольшего количества выборщиков.

К феномену выборщиков тесно примыкает плохо известный в России феномен суперделегатов. Это когда лидеры (в данном случае Демократической партии) обладают гораздо большими правами. Таких суперделегатов у демократов 15%. В дополнение к уже названным особенностям следует тут напомнить, что Демократическая партия характерна своей клановой структурой. 

Широко известны кланы Кеннеди и Клинтонов, например. Обама был ставленником клана Клинтонов, если кто не знает.

Короче, существует огромная опасность, что лидеры демократов постараются сделать кандидатом в президенты от Демократической партии вполне среднего Джо Байдена, а не слишком уж левого Сандерса.

Приглядимся к профессору внимательнее. «Еврейский мальчик из Бруклина», пишут о нём американские газеты. 

По стандартам Соединённых Штатов профессор Сандерс невозможно левый. 

Убедитесь сами:  

— он выступает за минимальную зарплату на уровне $15 в час; 

— требует резкого повышения налогов для богатых; 

— требует установить дополнительную финансовую нагрузку на корпорации;

— деньги, взятые у богатых, Сандерс хочет пустить на поддержку наиболее уязвимых слоёв населения.

Сандерс утверждает, что образование должно быть бесплатным. Это привлекает студентов (они ведь сейчас выходят из вузов с долгами и кредитами, накопленными за время обучения).

Медицинская помощь должна быть бесплатной. Это привлекает бедноту.

Ясно, что против левых идей «еврейского мальчика из Бруклина» (ему сейчас 78 лет, Трампу — 73 года) уже ведётся и будет вестись жесточайшая борьба. Но создаётся такое впечатление, что впервые за долгие годы на президентских выборах в ноябре 2020 года схлестнутся лицом к лицу две Америки: левая в лице профессора Сандерса и крайне правая в лице Дональда Трампа — миллиардера.

И какая же победит?

Мне лично выборы 3 ноября будут невыразимо интересными, если в них сразятся крайне правый Дональд Трамп и левый Берни Сандерс — полные противоположности.

https://russian.rt.com/opinion...



Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Опоздавший (29 февраля 2020 12:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 471
    Рейтинг поста:
    0
    Все это конечно очень вдохновляюще - социализм Сандерса и т.д. Но вот Рузвельт, который Франклин Делано, а не Теордор, так этот мужчина был куда как демократичен. Но именно он породил нынешнюю финансовую систему, которая фантастически обогатила элиты и вот-вот придушит цивилизацию. Именно он по сути развязал и модерировал вторую мировую войну. Именно он дал картбланш Манхетенскому проекту (атомной бомбе) аккурат сразуже после разгрома немцев под Сталинградом.
    Так что "еврейский мальчик" Сандерс - еще тот подарок. Он, в отличие от Трампа, вряд ли задержится с ядерными ударами на Ближнем Востоке. Ну и т.д.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map