Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Коронавирусный Майдан» - новая линия разлома

» «Коронавирусный Майдан» - новая линия разлома
28-02-2020, 18:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (685)

На прошедшей неделе Украина оскандалилась, без преувеличения, на весь мир. «Теплую встречу» эвакуированных украинцев из Китая, с беспорядками, столкновениями с полицией, угрозами сожжения, разбитыми автобусами и прочими атрибутами «гидности» в красках описали многие европейские и американские издания.

Напомним, самолет с 48 украинцами и 29 иностранными гражданами возбудил сначала «титульных украинцев» Львовской и Тернопольской областей, устроивших пикеты против размещения соотечественников на карантин в их местности. Тернопольские «свидомиты» проводили «молебны» с просьбой «отвести от них самолет». Во Львовской области сотрудники госпиталя после сообщения, что эвакуированных к ним не привезут, даже спели гимн Украины, со слезами на словах «душу й тило мы положим за нашу свободу». В социальных сетях максимально «европейская» часть нации истерила на тему, что правительство Зеленского специально хочет их извести, заразить и уничтожить, так как они не голосовали за них. Одна «волонтерка» даже разместила пост о том, что «не в тот самолет попала ракета». Разумеется, «титульная нация» стала требовать, чтобы «китайскую сотню» размещали где-нибудь на востоке, а лучше вообще в Чернобыле или на Донбассе. Там, где «единоукраинцам» никого не жалко.

В итоге, как всегда, власти так и сделали, отправив «уханьцев» в Новые Санжары Полтавской области. В санаторий Национальной гвардии. Там, однако, вспыхнуло настоящее «восстание», с привычными атрибутами «майданов» - местные перекрыли дорогу, развели костер, пытались нападать на правоохранителей, таранить их автомобилем. В автобусы полетели булыжники, толпа выкрикивала угрозы, в том числе и сжечь ночью санаторий. Пострадали 9 правоохранителей и 1 местная жительница.

Панические настроения всячески подогревали в социальных сетях и специально обученные «порохоботы», и лже-священники порошенковской ПЦУ. Для сторонников бывшего президента «чем хуже, чем лучше». Чем больше проблем будет у «новых» властей, тем, как им кажется, ближе вероятность реванша «попередника».

Подстрекательства заинтересованных сторон, а Порошенко – не единственный интересант подобного развития событий, были бы невозможными без того факта, что объективно ситуация в украинской медицине выглядит пугающе. Просто пугающе, без всякой эпидемиологической угрозы. Мы писали ранее, что фактически государство отказалось от этой отрасли медицины, оставив население один на один с вирусными и бактериологическими опасностями. Нет элементарных средств защиты.

Для понимания ситуации – в санаторий в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных, по словам местных жителей, даже не завезли медицинских масок. Нет ни достаточного количества стерилизаторов, ни специальных защитных костюмов, ни боксов для инфицированных. Нет лекарств. Не только там, но и фактически по всей Украине не осталось специалистов-эпидемиологов.

Кто выехал, кто переквалифицировался на другие специальности. Санитарно-эпидемиологическая служба прекратила свое существование вскоре после победы «майдана». В бюджете не запланировано средств на ее возобновление или поддержание работы ее хоть в каком-либо виде. На целый год на всю страну выделено всего около 4,5 тысяч (!) долларов. За эти деньги едва ли возможно обеспечить население даже информационными листовками.

Панику местных жителей несложно понять, ведь в маленьком населенном пункте все известно от самих сотрудников учреждения. Направить ее в нужное русло – дело тоже достаточно простое, ведь технологии давно и прочно отработаны специалистами. Важный момент: почему-то протестующие «забыли» помитинговать против медицинской реформы, из-за которой и возникла критическая ситуация с лечебными учреждениями и эпидемиологической службой в особенности. Ни одного худого слова в адрес Порошенко, «доктора Смерть» Супрун, Зеленского и прочих. Весь гнев и ненависть был умелой рукой направлен на ни в чем не повинных сограждан, вывезенных из Китая. Заметьте, абсолютно здоровых, так как с малейшими признаками простуды на борт не брали. Этим людям просто положен карантин, для того, чтобы убедиться в их безопасности для окружающих.

Между нами говоря, глядя на опубликованные кадры из санатория, верится с трудом в эффективность этого карантина. Не дай Господь, хоть один окажется носителем вируса – всё. Двери в комнаты без замков, общее состояние запустения учреждения, отсутствие средств защиты. Кстати, единственное эффективное средство, признанное китайскими медиками при лечении этого вида вируса, российский «Арбидол», на Украине, напомню, запрещен. То есть, купить в аптеке его все же можно, но по совершенно диким деньгам. Упаковка 10 таблеток минимальной детской дозировки 0,05, т.е. на 2 с половиной дня для взрослого, стоит примерно 250 гривен, что почти в три раза дороже, чем цена в аптеках России и ЛДНР.

День 20 февраля с истерическими беспорядками в Новых Санжарах стал «днем национального позора». Стоит отметить, что социальные сети просто взорвались комментариями нормальных граждан Украины, которые испытали стыд за действия своих соотечественников. Украинцы снова раскололись, уже не по территориям и идеологии, а по принципу «человек-нелюдь». Без сомнения, Людей оказалось намного больше. Это подтвердил проведенный социологический опрос.

Социологическая группа «Рейтинг» в своем исследовании выявила, что только 15% опрошенных поддерживают протесты против размещения эвакуированных из Уханя в своих регионах. А 74% высказались против таких акций. Выявлена закономерность, что чем выше уровень достатка и доходов у респондентов, тем выше уровень неприятия протестов против эвакуации. Меньше всего сторонников у таких протестующих оказалось в южных областях.

Еще перед этими постыдными событиями, как оказалось, несколько клиник предлагали свои услуги по обеспечению карантина, в том числе в Одесской и Харьковской областях. Заранее очевидным было то, что в этих областях не могло возникнуть столь горячего конфликта. Однако, правительством было принято максимально невыгодное решение. Это наводит на размышления, что по совокупности «косяков», действо все-таки было умело срежиссировано.

Кто же вышел из ситуации «на белом коне»? Пожалуй, только один Арсен Аваков. Зачинщиков бунта обезвредили, заведены несколько уголовных дел, особо опасные точки красиво купированы, и везде он – супермен Аваков на фотках красуется.

На фоне полностью обделавшегося Кабмина и самого Премьера Гончарука. Сначала из рук вон плохо организовали встречу эвакуированных, взбаламутили 4 области, ввели население в состояние паники. Потом устроили плохой цирк с размещением на карантине с эвакуированными самой министерши здравоохранения Зоряны Скалецкой. Та сначала пафосно пообещала находиться там все 14 дней, потом попыталась сбежать, потом вернулась в костюме едва ли не «космической» защиты, чем вызвала сарказм и издевки в сети. В общем, «что они не делали – не идут дела».

И продолжают в том же духе. В понедельник, 24 февраля, депутаты Закарпатского областного совета подняли вопрос об эпидемиологической безопасности региона в связи с распространением коронавируса в Италии. Каждые выходные порядка тысячи микроавтобусов вывозят и завозят обратно десятки тысяч заробитчан. Никаких мер безопасности при пересечении границы не предпринимается. Ни масок, ни термометров, ни средств защиты личного состава при подозрении на заражение вирусом. Напомню, в Италии за несколько дней распространилась паника из-за смертных случаев и подтвержденных сотнях больных именно «китайским вирусом».

Все идет к тому, что в ближайшее время тысячи гастарбайтеров вынуждены будут вернуться в Украину из-за спада европейской экономики, вызванного истерией вокруг коронавируса. Причем вернутся все, и инфицированные тоже, их просто могут депортировать принудительно. Вполне вероятно, что до таких крайностей дело не дойдет, однако надо признать, что даже к Пасхальным каникулам с массовой миграцией украинское государство не готово. И пока не заметно, чтобы ситуация могла в срочном порядке кардинально измениться.

Большинство украинцев это прекрасно понимают. Из анализа социальных сетей и других интернет-ресурсов очевидно, что активно и целенаправленно разгоняется мысль о том, что Арсен Аваков единственный, кто продемонстрировал выдержку и профессионализм в событиях в Новых Санжарах. Поэтому не справившегося Премьера Гончарука нужно гнать, а Арсена – на царство, в Премьеры.

Подобное развитие событий будет способствовать дальнейшему расколу украинского общества. Одобрят ли премьерство Авакова условные «противники майдана», юг и восток? Нет, никоим образом. Он олицетворяет собой и сам «евромайдан», и гражданскую войну. Руки его по локоть в крови тех, кто не принял государственный переворот 2014 года. Понравится ли он «титульным украйынцям»? Тоже нет. Для них он никогда не станет своим, оставаясь «чужинцем» который даже «святую мову» не выучил. Ему придется жестко гасить будущие беспорядки, связанные с отсутствием мер безопасности по возвращению гастарбайтеров из вероятных очагов эпидемии. При этом, ни для одних, ни для других он ничего не в состоянии изменить в ситуации экономического упадка и обнищания. Он жесткий полицай, но вовсе не экономист.

Но кого это интересует, если только Аваков в состоянии обеспечить дальнейшую безопасность и возможность продолжать растаскивать страну по кускам для олигархов и их марионеток? Любые майданы будут жестоко пресекаться, включая неминуемые бунты против продажи земли или против любых других непопулярных решений настоящих хозяев Украины.

Наталка Nik



Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map