Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Это русское дерьмо не для меня»: американский писатель рассказал, как относится к «Преступлению и наказанию»

«Это русское дерьмо не для меня»: американский писатель рассказал, как относится к «Преступлению и наказанию»


28-02-2020, 10:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (10) | просмотров: (1 129)
Американский писатель Джеймс Эллрой, по мотивам книги который был снят оскароносный фильм «Секреты Лос-Анджелеса», в интервью El País признал, что так и не осилил роман Достоевского «Преступление и наказание». «Всякий раз, как я начинаю эту книгу, всё заканчивается тем, что я думаю: «О, чувак, нет. Не могу читать это русское дерьмо. Это не для меня», — признался он испанской газете.
«Это русское дерьмо не для меня»: американский писатель рассказал, как относится к «Преступлению и наказанию»
Reuters
Издание El País пообщалось с американским писателем Джеймсом Эллроем. Когда его спросили о том, есть ли у него такая книга, которую он так и не смог дочитать, Эллрой, смеясь, признался, что это роман Достоевского «Преступление и наказание»
 
«Это забавно, поскольку меня об этом недавно спрашивали, — отметил он. — Это «Преступление и наказание». Всякий раз, как я начинаю эту книгу, всё заканчивается тем, что я думаю: «О, чувак, нет. Не могу читать это русское дерьмо. Это не для меня».
 
Как отмечает издание, по книгам Эллроя было сделано несколько экранизаций, самой популярной из которых стала лента Кёртиса Хэнсона «Секреты Лос-Анджелеса» (1997). Это фильм получил две премии «Оскар»: одну — за лучший адаптированный сценарий, другую статуэтку получила Ким Бейсингер как лучшая актриса второго плана.
 
Между тем сам писатель нелестно отзывается о фильме, в котором сыграли несколько знаменитых актёров.
 
«Да, вы правы, благодаря ему многие узнали обо мне, купили мою книгу, и я заработал много денег, — признал Эллрой. — Но это плохое, очень плохое кино. На самом деле каждый раз, когда я его смотрю, он мне кажется всё хуже и хуже. Там и Рассел Кроу плох, и Кэвин Спейси плох, и Ким Бейсингер плоха… Единственный, кто, по-моему, хорошо себя показал, — Дэнни Де Вито. Но у фильма нет души. Полагаю, что теперь, после того как умер Кёртис Хэнсон, я могу сказать, что я думаю».
 
В ходе своего интервью газете El País американский писатель также продемонстрировал своё знание испанского языка и выдал целый монолог, в котором, как отмечается в статье, часто использовались слова «козёл» и «мудак». Среди прочего, он спросил журналиста: «А вы знаете, для чего мы, американцы, используем Мексику? Для того чтобы дать волю нашей тёмной стороне и творить там то, что никогда не стали бы делать дома».
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-28/Eto-russkoe-dermo-ne-dlya


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: cosm (28 февраля 2020 17:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 5164
    Рейтинг поста:
    +1
    По школьной программе читал "преступление и наказание". Честно признаться, мне больше нравились точные науки, математика, геометрия, физика. Но нужно было обязательно прочитать. Я до сих помню те дни, как взахлеб читал это произведение. В те годы это произвело большое впечатление. Хотя к литературе относился тогда крайне незаинтересованным. И это было то домашнее задание, которое я прочел с удовольствием, а уж эмоций подарила массы. Я потом неделями ходил в мыслях и переживал за героя. Вот что значит сила текста писателя.
    Поэтому странно читать такие речи, уровень культуры действительно крайне низок. Когда человек срывает свои пороки русофобии на классике литературы, это уже за гранью. Такого человека вообще нельзя считать писателем. А сам автор судя по рецензиям, пишет чернуху сплошную. Да, такое модно видимо в Америке. Это неудивительно, учитывая его прошлые пристрастия к наркотикам и алкоголю. А уж его полную биографию лучше вам не знать :) Но так и быть выложу часть о нем:
    На работах не задерживался, постоянно мастурбировал и воровал — еду, одежду, бухло и порнуху. Фантазировал о моделях Playboy, актрисах из нуарных сериалов, Бетти Шорт и собственной матери. Эллроя арестовывали больше дюжины раз — в общей сложности он провёл в окружной тюрьме штата Калифорния около девяти месяцев

    До Достоевского ему как одним местом до Луны. От сюда комплексы.

       
     


  2. » #8 написал: Cfif (28 февраля 2020 16:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 774
    Рейтинг поста:
    +1
    У нас и наших детей должна быть "прививка" от всякого рода безвкусицы, а "прививкой" является хорошая классическая литература, чтобы уже с первых строк или первых кадров распознать, что это суррогат, который не стоит потраченного времени. У многих здесь присутствующих такая "прививка" есть, что не может не радовать.

       
     


  3. » #7 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (28 февраля 2020 16:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +4
    Достоевский признан Западом. В данном случае сей писака продемонстрировал лишь свой уровень "культуры", но вся эта возня не просто так и есть, по сути, очередная волна дискредитации в рамках большой русофобии.

       
     


  4. » #6 написал: сова (28 февраля 2020 15:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3348
    Рейтинг поста:
    0
    "давеча пробовал читать Хемингуэя. Вот чёрт, ну и дерьмо! Потом, попался мне на глаза томик Апдайка. Точно тебе говорю - это дерьмо чувак. Полное дерьмо! Столько букв! Да, подарили мне недавно Шекспира. Вот уж дерьмо так дерьмо! Несколько раз пробовал, но дальше второй страницы так и не продвинулся! Комиксы Марвел пробовал читать - ну, ещё так сяк. Боль-мень ничего. Осилил пару страниц. Интересненько"
    Ваш писатель Джеймс Эллрой.

       
     


  5. » #5 написал: Cfif (28 февраля 2020 15:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 774
    Рейтинг поста:
    +1
    Друзья. Сегодня я был в суде. Веру Ивановну оправдали! И вроде бы радоваться нужно. Но, поверьте, не радостно на душе. Я видел ее глаза. Я нарочно всматривался в ее глаза. И я скажу вам, друзья, это не были глаза кающейся грешницы. Не о том, не о том мы печемся и говорим. Одни давят реакцией, другие давят реакцию. Кто кого! А в двух кварталах отсюда, в подворотне на куче мусора десять минут назад я видел нищую мать с ребенком на руках. И в ее глазах я увидел то, чего не увидел в глазах Засулич и Трепова. Жалость! Вот, что я увидел в глазах нищенки, господа. Жертвенность, жалость, сострадание и любовь. Бедный простой русский народ. Народ-страдалец и страстотерпец. Неужели мы так и забьем его, так и выморим голодом, не разглядев, не услышав его глубинной почвенной правды?.. Более я вам сегодня ничего не скажу. Нет сил. Позвольте только одно маленькое замечание напоследок… – Федор Михайлович перевел дух и разгладил рукой бороду. В комнате воцарилась полнейшая тишина. Слушающие замерли в ожидании. – Друзья, неужели вы думаете, что время инквизиции прошло? Ну, тогда не удивляйтесь, если в один несчастный день за вашей дверью раздастся стук сапог!

       
     


  6. » #4 написал: melissa2308 (28 февраля 2020 14:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 391
    Рейтинг поста:
    0
    Если честно, я тоже Достоевского не люблю. Никак. И Толстого тоже. Хотя смогла осилить и того и другого в рамках школьной программы, но уже в студенческие годы.


    --------------------
    Я горжусь своей Страной!

       
     


  7. » #3 написал: Опоздавший (28 февраля 2020 11:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 629
    Рейтинг поста:
    +7
    Все тип-топ. Местная литературная шпана самовыражается.
    Ему в общем-то на все и на всех наплевать.
    Как и всякая шпана - он совершенно искренен, говорит то, что думает.
    И, как всякая шпана, не думает, что говорит.
    Если это не касается его кармана конечно ("Полагаю, что теперь, после того как умер Кёртис Хэнсон, я могу сказать, что я думаю»).

    Вполне современный и адекватный генератор обильного американского дерьма.

       
     


  8. » #2 написал: WeeD (28 февраля 2020 11:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 2176
    Рейтинг поста:
    0
    А Войну и Мир он типа осилил? Или может он не знает о её существовании))

       
     


    1. » #1 написал: Dr. Zoidberg (28 февраля 2020 12:16)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикации 4
      комментарий 381
      Рейтинг поста:
      +1
      Вы говорите так, как будто это что-то плохое :)

         
       


  9. » #0 написал: кошка (28 февраля 2020 10:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3170
    Рейтинг поста:
    +2
    И вот эти маргиналы и недоучки, которые не в силах прочесть один роман Ф.М. Достоевского получают сомнительные награды и учат Мир в носу ковыряться.
    Когда уже российские поклонники США очнутся?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map