Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российские дипломаты оценили жалобу посла Украины в Германии о "геноциде"

Российские дипломаты оценили жалобу посла Украины в Германии о "геноциде"


28-02-2020, 10:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (403)

Российское посольство в Германии раскритиковало письмо посла Украины Андрея Мельника о голоде в СССР, опубликованное 22 февраля в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

В письме украинского дипломата говорится, что "сталинский режим" якобы организовал "геноцид", жертвами которого стали не менее 3,9 млн украинцев. По словам посла, действия властей СССР были направлены конкретно против украинского крестьянства, которое "оказывало активное сопротивление насильственной коллективизации".   Мельник упоминает о погибших от голода "почти 1,5 миллиона казахов". Как он убежден, это подчеркивает "преступный план Сталина уничтожить... этнические группы". Тот факт, что Берлин отказывается до сих пор признать голодомор геноцидом украинского народа, по мнению посла, связан с опасением в Германии "вызвать раздражение у Москвы", где в настоящее время "возрождается культ Сталина". Мельник не уточнил, на основании каких фактов он делает такие оценки.

Российские дипломаты указали, что их коллега с Украины эксплуатирует тему массового голода в СССР.

"Не пытаясь разобраться в реальных причинах событий тех лет, не опираясь на исторические документы, высокопоставленный дипломат безжалостно "кромсает" нашу общую историю, "сортируя" граждан некогда одной страны (Советского Союза) и жертв общей трагедии на национальные категории. Одних (украинцев) представляет в качестве жертв "геноцида". Других (казахов) готов рассматривать в качестве жертв политики Сталина по уничтожению стремившихся к независимости этнических групп. Прочих (включая 2,5 миллиона человек, погибших от голода на российской части СССР) предпочитает не замечать вовсе", — приводит РИА Новости заявление российской дипмиссии.

В посольстве отметили, что погибшие от голода в РСФСР в украинскую концепцию "голодомора-геноцида" не вписываются.

"Они на другой стороне истории. Того же подхода посол Украины безапелляционно требует от международного сообщества. Печально наблюдать, как политическая целесообразность полностью затмевает совесть", — подчеркнули российские дипломаты.

На Украине действует закон, который признает "геноцидом украинского народа" голод 1932-1933 годов, охвативший многие сельскохозяйственные районы СССР, в том числе Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. По различным данным, от голода погибли до восьми миллионов человек, из них около трех миллионов на Украине, два миллиона — в Казахстане и Киргизии и около двух миллионов — в РСФСР. От голода пострадало все многонациональное население охваченных бедствием районов.



Источник: /alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map