Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Беспорядки на Лесбосе и Хиосе. Местные жители переходят в наступление

Беспорядки на Лесбосе и Хиосе. Местные жители переходят в наступление


28-02-2020, 10:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (774)

На пограничных с Турцией греческих островах обстановка не только продолжает оставаться сложной, но и ухудшается.  Если в начале февраля мигранты прошлись по городу Митилини (Лесбос) с требованиями, то теперь, похоже, пришла очередь местных жителей выразить протест. 

 Обстановка накалилась, когда правительство Греции решило построить новые центры закрытого содержания для беженцев и мигрантов, прибывающих на острова, на пяти пограничных островах на севере Эгейского моря, на 20 тысяч мест, для трехмесячного, как предполагалось, пребывания. Землю под центры было решено реквизировать.  11 февраля власти периферии Ворио Эгео,настаивающие на отмене реквизиции и полном пересмотре планов о создании закрытых центров, не видя прогресса в переговорах с правительством, объявили о полной остановке всех контактов с правительством до того момента, пока не будет отозвано решение о реквизиции.

15 февраля министр эмиграции Нотис Митаракис дал обещание, что как только закрытые центры начнут работу, время пребывания эмигрантов и беженцев на островах значительно уменьшится, так как рассмотрение прошений о предоставлении убежища сократится до 24 суток, причем открытые лагеря беженцев, такие, как Мория, скоро будут закрыты, но, похоже, не смог переубедить местных жителей. Пару дней спустя ситуация осложнилась технически, потому как некоторые участки, где было запланирована стройка объектов, были труднодоступны для строительной техники, а свободных подходящих участков на островах не так уж и много, поэтому, в конце концов, правительство решило следовать ранее принятому плану. Между тем, проведенный компанией Καπα Research опрос островитян показал, что 65% населения считают эмигрантов и беженцев угрозой для Греции, 90% считают, что эффект от новоприбывших отрицательный, 56% - что никакие меры не могут компенсировать это, а 70% не ощущают, что они в безопасности.

 Местные же власти в принципе не согласны с продолжением существования крупных центров на местах, например, перифериарх Ворио Эгео господин Мудзурис предложил отправлять всех прибывающих  в центр Амигдалеза в Аттике.

 25 февраля на острова прибыла строительная техника в сопровождении полиции. Вот что пишет РИА Новости: 

АФИНЫ, 25 фев - РИА Новости. Греческая полиция применила слезоточивый газ против жителей островов Лесбос и Хиос, которые попытались помешать выгрузить строительную технику для возведения лагерей для мигрантов, сообщило Афинское агентство новостей АМНА.

 АМНА сообщает, что прибытие техники сопровождалось беспорядками. "Порт Митилини превратился ночью в поле боя почти на два часа. Десять подразделений спецназа полиции, которые прибыли в порт на корабле "Пегас", вместе с силами полиции, которые уже находились на острове, вступили в столкновения с сотнями местных жителей, собравшихся, чтобы помешать выгрузке техники. Полиция применила слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты", - сообщает агентство. 

На Хиосе в порту Места также произошли столкновения. От слезоточивого газа пострадали мэр острова Стаматис Кармантзис и один священник, председатель ассоциации священников Хиоса, они обратились в больницу за помощью.

Полиция направила в порт водометы, сообщило агентство.

 

 

Видео с 2.05 на ютьюбе 

 

Ночью на Лесбосе на подходах к местам строительства столкновения продолжились, а местные власти объявили о всеобщей забастовке и демонстрации протеста в среду 26 февраля. На Хиосе состоялось шествие протеста к приемной местного депутата и по совместительству министра эмиграции Нотиса Митаракиса, а в предыдущую ночь - столкновения с полицией в районе Флори. На Самосе местные власти, не ограничиваясь митингом протеста, преградили доступ к месту стройки муниципальной техникой и призвали население усилить протест своим присутствием.

 Надо сказать, что местные власти, кроме всего прочего, возмутил факт присутствия не просто полицейских, сопровождавших строительную технику, а отрядов восстановления порядка (ΜΑΤ, Μονάδες Αποκατάστασης Τάξης ), сил специального назначения, созданных для подавления беспорядков и разгона несанкционированых митингов. Что-то подобное произшедшим событиям и предполагало, видимо, правительство. На Хиосе разъяренные местные жители ворвались в гостиницу, где отдыхали полицейские и начали их избивать, спящих в своих постелях, видео:

 

 На фоне всех этих событий премьер-министр Мицотакис отдал приказ о  частичном возвращении полиции с Лесбоса и Хиоса. Напоследок полицейские, уже в порту Хиоса, отвели душу перед отплытием, разбивая окна припаркованных в порту автомобилей, обзывая и показывая красноречивые жесты, видео:

 

Сегодня, 27 февраля, полиция заявила, что проведет расследование по всем фактам нарушения закона.

 Беспрецедентное поведение местных жителей и муниципальных властей, проявляющих прямое неповиновение правительству, а также решимость правительства настоять на своем, показывают, что стороны поднимают ставки.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map