Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О братьях наших меньших...

О братьях наших меньших...


28-02-2020, 05:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 275)

По правде сказать, за последние годы о взаимоотношениях Украины и России сказано слишком много. Настолько много, что у многих это уже вызывает апатию - однако говорить придется еще долго и очень подробно.

- А я когда вырасту, наверно, стану клоуном, - сказал Дилл.

Мы с Джимом от удивления стали как вкопанные.

- Да, клоуном, - сказал он. - Ничего у меня с людьми не получается, я только и умею, что смеяться над ними, вот я и пойду в цирк и буду смеяться до упаду.

- Ты все перепутал, Дилл, - сказал Джим. - Сами клоуны грустные, а вот над ними все смеются.

- Ну и пусть, а я буду другой клоун. Буду стоять посреди арены и смеяться всем в лицо.

(Харпер Ли. Убить пересмешника)

Честно говоря, речь даже не об Украине - речь о нас, имперцах, живущих на седьмой части суши. Так уж повелось, что Российская Империя, как бы она ни называлась в разные исторические периоды, привыкла наносить добро и причинять благо, возводя для аборигенов города, фабрики, библиотеки и университеты. Причем, что характерно, всегда за свой счет.

И все то тысячелетие, пока существует Россия, постоянно слышатся голоса всяких братьев и небратьев - дескать, Россия что-то там должна. Причем постоянно и всем сразу. В связи с этим хочется спросить: а с какой, собственно, стати? С чего все эти братья-славяне и наши заклятые западные "партнеры" так решили?

Если уж Российская Империя что-то и должна, то только себе самой. И тем народам, которые на ее территории проживают - в том числе и украинцам, и белорусам, и даже, прости Господи, полякам. Причем должна ровно в той мере, как и якутам, тунгусам, татарам и еще 160 народам и национальностям - в том числе и русским. Русским, кстати, в первую очередь, потому как государствообразующий этнос и даже целая отдельная цивилизация. Но, кроме этого, еще и состояние духа - и вот это куда важнее.

Понятно, что сейчас набегут шовинисты и попытаются заткнуть автора своей национальной идентичностью и равенством всех против всех - только вот правда в том, что какой бы национальности мы бы все ни были, "там" всех нас считают именно за русских - и спрашивают, как с русских. И очень часто надеются, как на русских, потому что своих фаберже уже не хватает - ни на мигрантов, ни на засилье взбесившейся толерантности, ни на протесты против секс-просвещения в детских садах.

Если кто-то считает, что Россия что-то там должна - вперед, в Россию, зарабатывать своими ручками то, что Россия якобы должна. Никому и в голову не придет требовать что-то от британцев или даже немцев - а вот с русских требуют всегда и по любому поводу. Требуют вывести, требуют ввести, требуют повлиять, требуют заплатить, требуют уйти, требуют остаться - всех требований и не перечислишь. Тем более, что все они звучат одновременно.

Что тут хотелось бы сказать всем братьям-славянам, да и небратьям тоже: вы либо крестик снимите, либо трусы. Ибо так жить в постоянном режиме просто невозможно - и вполне может наступить день, когда Российская Империя начнет требовать с вас, причем требовать жестко и принципиально, поскольку у нас для этого есть и "красивые умные ракеты", и сила воли, и длинный перечень исторических и архивных документов, безоговорочно доказывающих, кто кому там должен. И сколько вешать в граммах. Каждому.

Национальная идентичность и самобытность - это очень хорошо, потому что мало кто понимает, что из суммы этих самобытностей и состоит Российская Империя. Именно в этой сумме и заложена вся сила России - когда переплетаются эпосы разных народов и на их основе идет постоянное построение нового общего эпоса, не теряющего краски и узоры всех народов, его создающих.

В этом эпосе рождаются такие герои, равных которым "там" никогда не было и не будет, потому что "там" героем становится тот, кто догадался натянуть трусы поверх трико с дурацкой эмблемой во всю грудь - и пойди еще догадайся, существо какого пола скрывается под плащом тамошнего супергероя.

Российская Империя была, есть и будет - и как всякое живое существо, она испытывает периоды взлетов и спадов. Как всякий организм, Империя дышит - и сейчас как раз наступил период вдоха полной грудью после длинного выдоха конца прошлого века.

Все, что мы сейчас наблюдаем по периметру наших западных границ - всего лишь плохой цирк с бездарными репризами и коверными. Цирк может кривляться и шуметь некоторое время, но потом обязательно наступает момент, когда шатер шапито сворачивают, облезлых мартышек запирают в клетках и весь этот цирк навсегда пропадает в плотном утреннем тумане.

Так что, если Россия что-то кому-то там должна, подходите по очереди, подставляйте горсти - отсыплем полной мерой. А потом догоним и отсыплем еще разок.

Ибо, как говорят те, кто на самом деле является нашими братьями, "Крым - это Россия, Украина - это Россия, весь мир - Россия. И только Косово - это Сърбия".

Олег Лавров



Рейтинг публикации:

Нравится43




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map