Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Судьба "Мотор Сич" практически предрешена

Судьба "Мотор Сич" практически предрешена


26-02-2020, 14:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (4 152)

В марте Антимонопольный комитет Украины объявит о запрете продажи корпорации "Мотор Сич" китайской компании Beijing Skyrizon Aviation. Эту новость сообщил американский таблоид BuzzFeed News со ссылкой на украинского чиновника, знакомого с вопросом.

Источник подчеркнул, что соответствующее решение принял Владимир Зеленский с учетом "потенциальных нарушений закона" китайцами (звучит-то как!) и "геополитических проблем, с этим связанных".

Странный юмор. Американцы не спасают украинскую компанию -- это получилось бы только у китайцев с их инвестициями.

Китайцы были заинтересованы и влили бы деньги, что пошло бы на пользу и Украине.

А вот Штаты перекрыли сделку не во благо Украины, а назло Китаю. Американцам "Мотор Сич" не нужен, так как у них самих "Сикорский" и "Белл" вполне справляются со своими обязанностями. И технологии им не нужны. Интерес Америки в этом объекте один - уничтожить с последующей сдачей всего оборудования в лом на переплавку, чтобы китайцы не овладели технологиями. Поэтому под началом американцев заводу предначертано банкротство. Ну или будет так:

Недаром покупают "Мотор Сич" не двигателестроительные компании, а какие-то мутные фонды. А то, что Украина в результате лишится высокотехнологичного предприятия, американцам по-барабану.

Хотелось бы напомнить, что еще недавно "Мотор Сич" была прибыльной успешной компанией, когда продавала в РФ свою продукцию. А перед Майданом Путин договаривался с Януковичем о крупных инвестициях в размере $15 млрд. в совместные с Украиной проекты, в том числе в авиастроение на возобновлении производства Ан-124. Просто в голове не укладывается, как можно было все это проскакать. Просто обидно за наших предков, которые строили эти заводы, нарабатывали технологии, чтобы они достались непонятно кому.

А вот в варианте с китайцами -- советские технологии и сверхдешевая украинская рабочая сила были им нужны. Китайцы наладили бы сотрудничество с РФ, организовали рабочие места и продавали бы свои разработки в Россию. От американцев же российский авиапром ничего покупать не станет по многим причинам, даже если вдруг поверить в фантастику и гипотетически предположить интерес американцев в сохранении украинского производства.

Резюмирую

1) Наследие Советского режима оказалось несколько большим, чем свидомые ожидали. Вот ещё не всё разрушили... кое-где теплится ещё.

2) Трамп продолжает крестовый поход на конкурентов. Его задача -- чтобы китайцы оставались без двигателей. Следовательно, завод распродадут под офисы, склады и торговые павильоны. Ничего личного -- бизнес и только. Улыбаясь и пожимая руки американцы ломают и втаптывают в грязь остатки промышленности окраины.

3) Зеленский хотел угодить Трампу тем, что продал завод американцам, а не китайцам, но тому не это было нужно. От него в преддверие выборов нужен был компромат на Байдена и демократическую партию, который Зе побоялся предоставить, попав в ситуацию меж двух огней. Но Зеленский попал под новый молот и наковальню - есть большое подозрение, что оплеуха будет не только со стороны Трампа, но и со стороны товарища Си.

4) Чему могут радоваться обыватели окраины не понятно. "СШП+Юкрейн=дружба и взаимопомощь на века"? Наивно так думать. У США нет друзей, а есть только вассалы, в которых янки никогда не вкладывают и которых они при удобном случае не сомневаясь всегда разменяют на что-то им сию-секундно выгодное.

Андрюха Червонец



Рейтинг публикации:

Нравится100




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map