Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Tageszeitung предупреждает: за уступки Путина по Идлибу Макрону и Меркель придётся заплатить

Tageszeitung предупреждает: за уступки Путина по Идлибу Макрону и Меркель придётся заплатить


26-02-2020, 10:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (847)
Чтобы предотвратить «политическое и военное самоубийство» Эрдогана в Сирии и не допустить новой волны беженцев в Европу, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон готовы приложить усилия по разрешению кризиса в Идлибе, пишет Tageszeitung. Вот только им придётся заплатить, если они хотят добиться успеха в переговорах с главой Кремля Владимиром Путиным на предстоящем саммите, предупреждает немецкое издание.
Tageszeitung предупреждает: за уступки Путина по Идлибу Макрону и Меркель придётся заплатить
Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган угрожал, отправлял через границу солдат и танки в сирийскую провинцию Идлиб, даже выдвинул недавно ультиматум — глава Кремля Владимир Путин, однако, и бровью не повёл, пишет немецкая газета Tageszeitung.

Российский лидер попросту отказался выполнить требование Эрдогана «отозвать солдат Асада» в Идлибе, уточняет автор статьи Штефан Райнеке.

«В результате президент Турции оказался в бедственном положении», — утверждает журналист Tageszeitung.

Ситуацию усугубляет то, что сирийская политика Эрдогана «никогда не пользовалась особой популярностью» среди турецкого населения. Так, например, большинство турок считает, что Турции вообще не стоило вмешиваться в войну в Сирии, поясняет Райнеке.

В настоящий момент на территории Турции уже находятся 4 млн сирийцев, и турки «ни в коем случае не хотят принимать в своей стране ещё больше сирийских беженцев», отмечает журналист немецкой газеты.

Поэтому, продолжает автор статьи, Эрдоган просто обязан позаботиться о том, чтобы для беженцев на сирийской стороне границы была создана зона безопасности.

«Впрочем, согласиться выполнить это дерзкое требование опять-таки должны Путин и его союзник Асад, которым придётся оставить нетронутым хотя бы маленький кусочек Идлиба для обустройства там лагеря для беженцев. Несмотря на бряцанье оружием, добиться их согласия силой Эрдоган не может. Ведь в конечном счёте он будет иметь дело с российской армией, а это равнозначно политическому и военному самоубийству», — уверяет Райнеке.

При таком раскладе, по словам автора, Эрдогану остаётся только искать помощи на Западе. Поскольку президент США больше не хочет иметь ничего общего с войной в Сирии, президенту Турции необходимо заручиться поддержкой канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, которые также не заинтересованы в новой волне беженцев, отмечает журналист Tageszeitung.

«Они уже пытались уговорить президента России по телефону пойти на уступки в Идлибе. К тому же скоро должен пройти саммит с участием Путина и Эрдогана: то есть в таком же формате, как и во время украинского кризиса, только с Турцией вместо Украины», — вносит ясность автор статьи.

По мнению Райнеке, нет ничего плохого в том, что Меркель и Макрон в принципе готовы приложить усилия по разрешению кризиса в Идлибе.    

«Вот только им придётся заплатить, если они хотят добиться успеха в переговорах с Путиным», — предупреждает журналист немецкого издания.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-25/Tageszeitung-preduprezhdaet-za-ustupki-Putina


Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map