Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Платошкин в борьбе за народ. Ради красного словца не пожалеет ни дорог, ни денег, ни ...Финляндию

Платошкин в борьбе за народ. Ради красного словца не пожалеет ни дорог, ни денег, ни ...Финляндию


26-02-2020, 10:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (524)

 Продолжаем разбор искромётного выступления  лидера движения "За новый социализм"  Николая Платошкина на канале Pravda.ru.   Первая часть была "для затравки",  сегодня - самый жир.   

  «Как жила Финляндия?  Да как у Христа за пазухой. То есть рядом был огромный Советский Союз,  который как сифоном брал вообще все товары.  Всё  это было на длительных условиях. Советский Союз платил всё в копеечку.  Задача финно,  знаете,  была не как при капитализме,  что-то куда-то продать,  а произвести.  Вы знаете что там произошло когда там рухнул СССР?  У  них  ВВП  упал   на ПЯТЬДЕСЯТ процентов!"

  Ну вот,  казалось бы,  никто не обязан,  и в том числе Платошкин,  держать в уме такие частности  как динамика ВВП Финляндии.    Никто этого от  борцов за народ и не требует.  Никто не тянул за язык лидера новых социалистов.  Ведь для публичного оппозиционера язык- это  главное орудие труда.   Казалось бы,  ну остановись Платошкин просто на утверждении,  что распад  СССР  "стал ударом"  или был  болезненным для экономики Финляндии.   Это отражало бы реальность и при этом не содержало  немыслимой дичи.  Но - нет.   Не таков наш  Платошкин.  "ВВП  Финляндии упал на 50%"    и всё тут.     Такую вот "эконом-географию"  Платошкин льёт  в уши более чем стотысячной аудитории.  А теперь скучная реальность:

 Что мы видим?  Совокупное снижение ВВП Финляндии в постоянных  ценах за все три года кризиса составило около 10%.   Фактически Платошкин преувеличил  зависимость экономики Финляндии от СССР   в жалкие  ПЯТЬ РАЗ.   Ещё раз повторюсь- не в исторических данных о финской экономике дело.  Никто не обязан помнить,  да и вообще знать таких подробностей,  как говорится,  промолчи- за умного сойдёшь.   Ну почему наши  левые борцы за счастье народное  не могут справиться даже с собственным  языком?  Подставляют самих себя или просто такого они мнения об интеллекте своей аудитории?  

   Вот другой перл  Платошкина:

     "На томографах,  Медведев,  ещё был президентом несколько лет назад  украли ТРИЛЛИОН.  Это его слова!"

  Да что ж это такое!   Это уже какие-то платошкинские Нью-Васюки,  только наоборот.   Нью-Васюки  негатива.   Вот мне интересно,  эти люди,  которые как мы выяснили,  считают,  что управлять Россией легко,  почему они  для начала не могут  привести в порядок свои отношения с числами?  Да и просто со здравым смыслом.   Можно тысячу раз не любить чиновников.  Тем более это модно.    Можно  ловить хайп,  пиная Медведева - это безопасно.  Можно  критиковать власть,  что в стране не решена проблема коррупции.   Тем более это правда.    Но зачем же выжигать зрителям мозг   какой-то совсем уже запредельной дичью про масштабы этой коррупции?!   Платошкин  вообще представляет себе,  что такое триллион?  Он вообще осознаёт что триллион- это тысяча миллиардов?   Как он,  физически,  представляет себе  "триллион уворованный на томографах"?!  Как он,  физически,  представляет себе  Медведева говорящего,  что  на томографах украли триллион.  

  Нет,  позорная история с  томографами действительно была и обсуждалась в 2010 году.   И Медведев действительно по ней высказывался.  Но давайте вспомним конкретику.   

  Поднимаем архив  СМИ того времени.   процитирую по изданию  Lenta.ru:

"Начальник Контрольного управления при президенте Константин Чуйченко, выступая с докладом, заявил, что "экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 триллион рублей". На это Медведев заметил: "Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть, объем воровства можно снизить на триллион рублей".

    То есть триллион рублей- это оценка  объема вообще всех  коррупционных  схем во всей  колоссальной системе госзакупок России.  Не томографов,  и даже не всех госзакупок  по линии Минздрава.    А вообще во  всей системе государственных закупок нашей страны.    Много это?  Много конечно.   Но причём тут, извините,  к чертям собачьим "триллион на томографах"?     Что ж, цитируем  сообщение Lenta.ru  дальше:

"Одним из примеров завышения сумм при госзакупках стал скандал с компьютерными томографами в системе Минздравсоцразвития. Министерство выделило на закупку этих аппаратов средства из расчета 95 миллионов рублей за томограф при их рыночной стоимости от 28 до 40 миллионов рублей за штуку. Всего с превышением реальной цены было куплено 64 томографа. Объем нанесенного бюджету ущерба составил 700 миллионов рублей."

    Всё ясно.  Платошкин  очень удачно и, разумеется, в свою пользу   "оговорившись",   преувеличил воровство на томографах в  БОЛЕЕ ЧЕМ ТЫСЯЧУ РАЗ.   

   А может,   наш Платошкин  просто истинный суворовец?   Помните,  великий полководец,  при составлении отчёта о потерях турок  якобы говорил:  "Пиши поболее- чего их,  басурман,  жалеть!".    Вот и лидер новых социалистов,  вероятно,  решил:  чего жалеть рублей,  финнов и томографов?   Экономику Финляндии ополовиним,  воровство на томографах на три порядка  увеличим-  не всё ли равно,  в конце концов...    "А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить"    Ну или на тысячу умножить.  

  Думаете,  это было уже окончательное дно,  достигнутое исследователем моральных глубин Платошкиным?  Чёрта с два!  Заварите кофе и устройтесь поудобнее.  

    "Предположим,  да,  дороги. Путин,   он у нас рекордсмен,  понимаете...Насколько я знаю,  я не могу там за Киевскую русь судить,  потому что там,  наверное,  не было дорог с твёрдым покрытием,  я так подозреваю.  При Путине впервые за всю историю наблюдений протяжённость дорог с твёрдым покрытием в стране сократилось. Со-кра-ти-лось!"

  Вот зачем он это произнёс?  Ведь у Путина реально есть какие-то ошибки,  недостатки,  заслуживающие критики.  Но зачем Платошкин произнёс эту дичь про дороги?!   Неужели столь простая народная мудрость-"ты ври,  ври,  да не завирайся!"-  Николай Николаичу недоступна... Ну ведь элементарно же проверяется! 

   Вот  сборник  "Транспорт в России 2007".   Там есть и данные на начало путинской эпохи:

 

    754 тысячи километров  автодорог с общим покрытием на 2000 год.  

Вот  данные из сборника "Транспорт в России 2018":

 К 2017  году протяженность автодорог с твёрдым покрытием в России увеличилась на 400 с лишним тысяч километров.  Что происходило в голове Платошкина (ну или в том месте где у людей должна находиться совесть) в момент когда он говорил то что говорил?  

  Товарищ (или не очень)  Платошкин,  возьмите себя в руки.   Нельзя так.   Посмеяться над всякой митинговой чушью,  конечно,  можно.  Смех,  говорят,  полезен.  Вот и мы над вашим  безудержным  хайпожорством  посмеялись.   Но ведь приступ смеха то пройдёт,    а останется -  стыд и брезгливость.  Подумайте об этом.  



Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map