Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто спонсирует Гринпис?

Кто спонсирует Гринпис?


26-02-2020, 10:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (437)

Все, конечно, знают их имена и названия компаний. 
Ведь это так почетно - защищать планету. Партии "зеленых" становятся все более популярными и значимыми.
Давайте же скажем "спасибо" всем тем, кто, не покладая ног, топчет Землю ради сохранения ее здоровья!
Итак, эти замечательные люди и эти благородные компании..... ээээ.... ммммм......
Что? Никто не знает???
Как же так? Что же это за благородная идея, которую спонсируют втихаря?

Ну, попробуем вытащить на свет эти скромняг.
Поскольку российский фонд не дает на этот вопрос никакого ответа, а лишь намекает на то, чтобы читатель выслал ему денег, посмотрим, что по этому поводу говорит товарищ Кальтенрбуннер головной офис Гринписа.
 

В Greenpeace мы гордимся тем, что наша работа финансируется почти полностью за счет пожертвований, предоставленных нам страстными людьми со всего мира, которые заботятся о планете и хотят помочь нам создать изменения, а также за счет некоторых грантов от частных благотворительных фондов, которые разделяют наши ценности.

Наша независимость жизненно важна для нас, чтобы быть эффективными в нашей агитационной работе, и именно поэтому это наш основной принцип, который направляет весь наш сбор средств. Мы не принимаем финансирование от корпораций, политических партий, правительств или Европейского Союза.

Мы также проверяем все крупные частные пожертвования, чтобы определить, есть ли в них что-то, что может поставить под угрозу нашу независимость, нашу целостность или отклониться от наших приоритетов кампании. Если мы что-то найдем, то откажемся или вернем пожертвование.

В 2017 году 95,3% глобальных фондов Greenpeace поступили от индивидуальных пожертвований, около 3,3% - от независимых фондов и 1,4% - от лотерейного финансирования.

1,4% поступлений от тех, кто не отчитывается за индивидуальные поступления - это, конечно, не тот масштаб. Перейдем к остальным 98,6%.
Что же там у нас со списком благородных?

Гринпис работает над обеспечением прозрачности и подотчетности общественности в своей деятельности по проведению кампаний, сбору средств и финансовому управлению.

 

Работает. Оно ХОЧЕТ!    С 1969 года.

Оно хочет, и потому оно пока несчастно.
(С)   Амвросий Амбруазович Выбегалло


Так что, уже имеем:

Европейское подразделение Greenpeace входит в Реестр прозрачности Европейского Союза , раскрывая информацию в соответствии с более строгими руководящими принципами, рекомендованными ALTER-EU и гражданским обществом Европы .

Greenpeace-это член организации "подотчетность сейчас", платформы международных организаций гражданского общества. Вместе мы стремимся быть транспарентными, чуткими к заинтересованным сторонам и нацеленными на достижение конкретных результатов. Мы подписали десять согласованных на глобальном уровне обязательств в отношении подотчетности и стремимся уважать права человека, работать этически и профессионально и поддерживать нашу независимость.

Ежегодно "Гринпис" публично отчитывается о своей экономической, экологической и социальной деятельности в соответствии с подотчетной теперь системой отчетности перед независимой обзорной группой. Узнайте больше о нашей работе и ответственности по отношению к нашим заинтересованным сторонам в наших отчетах о подотчетности .

"Теперь" (то есть раньше никому не отчитывались) ... и "независимой подотчетной группой". Над рассекречиванием списка лиц которой тоже работают. Еще 50 лет - и мы узнаем, кому же таки отчитывается Гринпис.

Вот так!

vibegallo_keys_(1979).jpgНо оно у нас может, и через это "может" совершается диалектический скачок.
Во! Во! Смотрите! Видали, как оно может?.. Ух ты мой милый, ух ты мой радостный… Во! Во как оно может!.. Вы там, товарищи в прессе, свои фотоаппаратики отложите, а возьмите вы киноаппаратики, потому как мы здесь имеем процесс… здесь у нас все в движении!                 
(С)   Амвросий Амбруазович Выбегалло

 

Влезаем в знаменитую систему отчетности.
Что же мы там видим?

Например, начнем сначала.
Гринпис Нидерланды, за 2010й год. Посмотрим дополнение (Note) к отчету.

Страница 2:
“NGO8: Sources of funding by category and five largest donors and monetary value of their contributions.” Comment: Missing information on the five largest donors in monetary value.
В переводе на человеческий:
Инфа о 5 главных спонсорах отсутствует

Там, правда, много чего еще отсутствует:
- инфа о стандартах, используемых при расчетах излишком выбросов СО2
- о том, как они выделяли прямые и непрямые выбросы,
- о том, что на что конкретно они потратили средства в борьбе за выбросы, что за тип труда использован и в каком объеме,
- сколько и какие программы тренинга они сделали (а не просто список тем, как они заявили в отчете),
- не разбили состав сотрудников на группы по полу, секс.ориентации расам и т.д.,
- написали, что сотрудники прошли подготовку в области антикоррупции, но не указали, сколько и какую именно,
- написали кучу всяких проверок на годность, но не указали, что именно и сколько чего.

Ну, так это ж когда было... Уж за 10 лет могли и поднатореть с отчетностью...

Тогда берем последний финансовый отчет, за 2018й год.
Как видим, из 46 страниц к самим финансам относятся страницы, начиная с 42й до 43й. То есть, отчет явно рассчитан на то, что интересующиеся устанут на первых 30. Но мы ж - не они, мы полезем прямо туда, куда надо.

Итак, стр. 42, в самом низу:

Финансовая информация и раскрытие информации
Годовые бюджеты Гринпис Интернэшнл, политика (особенно касающаяся жалоб, управления, укомплектования персоналом / окладов и операций), оценки, вознаграждение высшего руководящего звена и статистика о естественном движении персонала доступна на нашем сайте, на разных языках.
Подробная разбивка вознаграждения за персонал, включая выплаты членам совета директоров, международным исполнительным директорам и высшему руководству, можно найти по ссылкам ниже.

Особо пытливый ум пойдет на сайт Гринписа, но.. не найдет там этой инфы.
После этого попытается нажать на ссылки  в тексте...  И у него также ничего не выйдет. 
На половине следующей страницы идет инфа об общих выплатах зарплаты персоналу. Опять ни о чем. 

Ффсе, на этом финансовая информация в 46-страничном финансовом отчете заканчивается.

Перейдем к выводам проверяющей организации.
Во вторых строках , то есть внизу 1й страницы отчета и в начала второй, черным по белому указаны претензии проверяющих к Гринпису:

Несмотря на это, Группа проверки по-прежнему обеспокоена тем фактом, что у Гринпис по-прежнему нет политики или механизма внешних жалоб (вопрос J3). Это было отмечено как важный момент для улучшения писем обратной связи IRP в течение нескольких лет, и, хотя в отчете говорится, что политику планируется реализовать в 2019 году, на момент пересмотра (сентябрь 2019 года) ее пока нет а сайте Гринпис. Группа хотела бы обсудить прогресс в этом вопросе в нашем последующем обращении к этому письму.

Другие области для улучшения, чтобы сосредоточиться на следующем промежуточном отчете, включают:
минимизацию негативного воздействия на заинтересованные стороны (спонсоров) (C4),
- выявление спонсоров (D1),
- основные симпатии / антипатии спонсоров (E3),
- наличие ключевых пунктов политики на веб-сайте (G1),
- надзор за политикой, ресурсами и т. д. (J2).

То есть,
с 2010 по 2019 проверяющие органы так и не смогли получить доступ к списку спонсоров Гринписа и тому, что им надо, то есть сам факт того, в чьих интересах действует Гринпис и каковы они - эти интересы - никто пока официально так и не знает.
Более того: как мы видим, им глубоко плевать на то, что кому-то может не нравиться их деятельность.


Просто эпическими выглядят дальнейшие претензии к Гринпису от проверяющей комиссии, которая хотела бы понять:
(1) как они измеряют, какие позитивные изменения произошли благодаря именно их и только их деятельности (стр 5)
(2) тонкий намек на то, что, раз уж Гринпис занимается планированием и развитием, комиссии хотелось бы хоть одним глазком в будущем взглянуть на эти действа в виде включения их в отчет (стр. 5)
(3) деликатная просьба включить в отчет отсутствующий список "мероприятий" по поводу глобальных изменений в руководстве компании и финансовой отчетности, которые Гринпис мамойклянется включить в отчет уже много лет, но близорукая комиссия до сих пор не увидела и попросила опубликовать результат этих Геракловых Гринписовых усилий на их сайте, потому что до сих пор нашла только 1 крупное изменение - 1 из директоров добавили 1 функцию в резюме.
(4) не меньший интерес вызвала бравада Гринписа по поводу "целенаправленности" и "постоянства" их работы. Комиссия попросила взглянуть таки на реальные данные по этой теме.
(5) по поводу уроков, которые Гринпис вынес из работы, комиссия попросила, означает ли отсутствие и намеков на содержание этих уроков, что только руководство Гринписа может увидеть эти уроки, или есть вероятность, что и партнерам, то есть самой комиссии, дадут на них взглянуть, в чем суть этих уроков и как они, вообще помогают работе (либо это очередной попил средств)
(6) на какие исследования они опираются, когда заявляют какую-нибудь очередную фигню умную идею (стр 7)
и т.д.

Вообще, отчет проверяющей Гринпис комиссии мне понравился. Ухохатывалась, пока читала. Чел, который его составил, явно бывший квнщик. Ну, или тролль уровня 100500.

Если все комментарии, которые комиссия сделала к отчету Гринписа, сложить в единое целое, то получится следующее:


​​"Мы понимаем, что врете вы заявления вы делаете складно. Но не могли бы вы объяснить нам и всему миру, чем вы конкретно занимаетесь, на основании каких конкретно исследований и кто вам таки за это платит?"

 


Продолжение следует.....



Источник: /aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map