Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Польские читатели: 10 лет плевали в Россию, а теперь просим у нее помощи. Это кем надо быть?

» Польские читатели: 10 лет плевали в Россию, а теперь просим у нее помощи. Это кем надо быть?
25-02-2020, 22:17 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 420)

Экс-глава польского МИД призывает руководство отказаться от поездки в Смоленск. Говорит, что она не имеет смысла, поскольку отношения между двумя странами плохие, но по традиции винит в этом Москву. Читатели считают, что испортила отношения сама Польша, а Россия по логике должна запретить полякам устраивать такую поездку.

Interia (Польша): если поляки полетят в Смоленск, они могут стать жертвой провокации

В беседе с газетой «Польска Таймс» бывший министр иностранных дел Польши, европарламентарий от партии «Право и справедливость» (PiS) Витольд Ващиковский (Witold Waszczykowski) подчеркнул, что решение о том, кто полетит в Смоленск в 10-ю годовщину крушения польского самолета, должны принять польские власти. «Я лично считаю, что туда не следует ехать никому из представителей высшего государственного руководства. В ситуации, когда польско-российские отношения находятся на таком низком уровне, как сейчас, устраивать памятные мероприятия с участием президента и премьера нет смысла», — полагает он.

«Отношения между нашими странами сейчас враждебные, — продолжал бывший глава МИД, — виновата в этом, впрочем, Россия. Можно вспомнить хотя бы о том, как она нападала на нас в контексте недавних годовщин исторических событий. Было бы наивно думать, что россияне помогут нам организовать эти мероприятия, ведь они уже не первый год уклоняются от оказания нам помощи в расследовании и не отдают нам обломки самолета. Это лишь убеждает нас в том, что российской стороне в контексте катастрофы есть что скрывать».

Ващиковский добавил, что у польских следователей нет возможности изучить место крушения лайнера. «Если мы полетим туда сейчас, мы можем стать жертвой нескончаемого числа провокацией, нас могут унизить и высмеять. При этом пострадают премьер и президент. Зачем нам это за месяц до президентских выборов?» — задавался вопросом он.

Комментарии читателей

remi: Я этого не понимаю. Сначала сообщили, что визит в Катынь в 2020 году состоится, и что поедут туда, в частности, премьер, председатель «Права и справедливости» и другие высокопоставленные лица. Шли переговоры с российской стороной. Теперь мы слышим, что поездка не имеет смысла, поскольку премьер и президент могут пасть жертвами провокации. Интересно, есть ли какие-то основания так полагать, или это все плоды буйной фантазии Ващиковского? Кто тут глупый, а кто умный?

Катынский мемориал

Lol: А кто довел до таких отношений, господин Ващиковский? Я добавлю, что найти общий язык вам не удается не только с Россией. Единственная страна, соответствующая линии правящей партии, это Венгрия.

p5: Мы 10 лет выдвигали безосновательные обвинения в адрес России, а теперь ожидаем добрососедских отношений. Это не дипломаты, а посмешище.

wolf: Видно, что приближаются выборы. Много лет о Катыни не вспоминали, а теперь они собираются лететь, падают на колени, произносят красивые речи и демонстрируют переживания и патриотизм, следя, видит ли это народ. Катынь — лишь карта в вашей игре, господа…

xxxx: Они уже выставили себя в смешном свете, обратившись к российской стороне за помощью в организации визита. Та, как мы видим, просьбу проигнорировала. Сначала людей 10 лет подряд убеждают, что за крушением стоит Россия, а потом просят у нее помощи. Кем нужно быть, чтобы делать нечто подобное.

max1: Президент Путин должен запретить нашей делегации въезжать на территорию России, ведь мы не пустили к себе «Ночных волков» и российскую молодежь на учебном паруснике. Зуб за зуб.

Real: Когда вы получите разрешение, за которым обратились, тогда можно будет обсуждать, стоит ли лететь и кому. Пока Российская Федерации разрешения не дала, сидите тихо и ждите.

Za: Наконец кто-то говорит осмысленные вещи. Это, конечно, важное для Польши место, но одна делегация там уже погибла. Неужели нам нужен еще один «несчастный случай», чтобы сделать выводы? Память жертв можно прекрасно почтить дома, а не лезть туда, где невозможно обеспечить безопасность.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Оригинал публикации: Witold Waszczykowski: Gdybyśmy polecieli do Smoleńska, wystawilibyśmy się na prowokacje



Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map